ЗвонИм 777-0-333, просим соединить с мастером-приемщиком с Цветочной, обсуждаем проблему, говорим - "Хочу попасть к Александру".
При оформлении повторяем пожелание. Все, что беспокоит пишем или в заказ-наряде, или на бумажке, но, чтобы я мог их прочитать, и по мере устранения поставить галочки (для себя, чтобы не забыть)...
Kuroshitsuji, а аккумулятор\генератор в норме? ну с другой стороны
Цитата:
ниже -20
это понятно маслое особенно если оно полусинт замораживается и двигателю тяжелее прокрутить это кашу, у меня вот сегодня завелась с 6 шестого вращения, не раза, а вращения.
Ты я надеюсь с выжатым сцеплением заводил?
Да уж, начинаются испытания холодом.
Завелась с первого раза, но стартер крутился довольно вяло.
Почти сразу заглохла после отпускания сцепы.
Второй раз завелась нормально. На зависть владельца логана, который смотрел на меня с ненавистью и презрением, прикуривая свой пепелац от сердобольного туарега))
И, кстати, еще отвалилась присоска регистратора от стекла из-за мороза.
С наступлением холодов, ниже -20, машинка стала заводится с натягом. Если с первого раза заводится, обороты очень слабые (500-700) и такое ощущение что двигатель "задыхается" по звукам. Если педаль газа нажать, глохнет. Если попытаться включить печку+обогрев+фары, тоже может заглохнуть. После 2-3 завода становиться все нормально.
А сегодня утром (-26 по градуснику), так же с первого раза завелась, покрехтела немного и заглохла, потом завелась только после 3-го раза и то пришлось во время завода педалью газа поиграть.
Подскажите, может можно что-то сделать?
З.Ы. в машинах не силен, разве что по инструкции\указаниям могу делать
У нас сегодня в -23 на Ваське завелась сразу, как обычно, но у нас Е-газ.
Завелась у жены, но после моего инструктажа.
Что могу посоветовать:
1-е в такие морозы не ждите пока бензонасос накачает топливо, т.е. поворачивайте ключь зажигания молниеносно сразу на стартер - это позволит избежать залития свечей - пока давление не выросло в топливной магистрали.
2-е перед тем как заглушить погоняете на 3-х тысячах двигатель в течении пол минуты.
3-е при морозе более -25 используйте химическую грелку - можно купить в аптеке, ее кладите минут на 10-15, до запуска на дроссельный патрубок, а на 8-ми клапанных можно класть в район форсунок.
Даже подняв температуру воздуха на впуске на 1 градус - уже испаряемость топлива вырастет в разы.
3-е при морозе более -25 используйте химическую грелку - можно купить в аптеке, ее кладите минут на 10-15, до запуска на дроссельный патрубок, а на 8-ми клапанных можно класть в район форсунок.
Даже подняв температуру воздуха на впуске на 1 градус - уже испаряемость топлива вырастет в разы.
А что по поводу фичи на устанавливаемых БК "Плазменный прогрев свечей" помогает, не в курсе?
обязательно, получается что стартеру надо ещё и вращать элементы задубевшей трасмиссии, а там ведь тоже масло которое дубеет, я вот например завожу машину исключительно с выжатым сцеплением (вообще даже летом, даже горячую машину, тупо привычка), так вот сейчас завожу с выжатым сцеплением даю двигателю поработать чутьчуть секунд тридцать, по мере отпускания сцепления слышен звук как начинает проворачиваться с шумом по началу отпускаю ещё чуть больше, машина как бы деркается чуток, что значит масло в коробке задубевшее, таким образом выжимая сцепление при заводке мы исключаем полностью влияние ещё и задубевшей коробки передач на тягу стартера.
Добавлено через 7 минут Shur_SPB,
Цитата:
1-е в такие морозы не ждите пока бензонасос накачает топливо, т.е. поворачивайте ключь зажигания молниеносно сразу на стартер - это позволит избежать залития свечей - пока давление не выросло в топливной магистрали.
а какже небольшая нагрузка на аккумулятор для его начального раскачигаривания, я например в такие морозы чуток до пяти счётов свечу дальником.
Цитата:
2-е перед тем как заглушить погоняете на 3-х тысячах двигатель в течении пол минуты.
а это с какой целью?
Добавлено через 2 минуты Rustik1118, читал на вкалиновском форуме, что толку особо нету.
Ребята, я специально это написал - вот сразу видно, что никто не читал инструкции по эксплуатации прилагаемой к авто - курите там все написано.
Цитата:
Сообщение от Azott
а какже небольшая нагрузка на аккумулятор для его начального раскачигаривания, я например в такие морозы чуток до пяти счётов свечу дальником.
Это само собой, но жечь дальний нужно при полной уверенности что аккум на 80% заряжен иначе только хуже сделаете.
А вообще хочу сказать, что гарантия запуска это своевременно и полностью обслуженный авто, а т.к. сервисы у нас многими пунктами пренебрегают - особенно подзарядкой аккумулятора, а владельцам по большому счету насрать (ведь очередное ТО еще не подошло - думают они) и лень провести банальный регламент, который не требует не навыков, не особого инструмента - вот мы и получаем, что вылезают слабые места авто - в виде неуверенного пуска, троения и т.п.
Ну... Стартеры счас с редуктором почти все, прокрутят шо с выжимом, шо без... Проверено на себе 4-ю зиму. Правда, один раз обороты все-таки на режим не вышли, пришлось выжать... Это позавчера було...
А мож масло все ушло. ))))