Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 16.03.2007, 21:14   #601
Бывалый

Вес репутации: 393 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации
ПешеХод, маловато информации для развернутого ответа.
МО- большая=1
Думаю, следует подъехать на ГСТО (по месту жительства) и обсудить эти вопросы с ИПГ... Дело в том, что калины (как правило) не продают "голыми"... Естественно, ГСТО (не продавец) не особо захочет исправлять "косяки установщиков" (к коим, возможно причислить практически ВСЁ).
Так, что необходимо переговорить изначально именно с ГСТО, куда Вы в дальнейшем, собираетесь обращаться.
Старый 16.03.2007, 23:29   #602
Завсегдатай

Вес репутации: 20 Алекс90 не успел проявить себя
мне сделали гшарантию 4 года или 80 тыщ, Спасибо СГ. Вообще все очень понравилось:
-машину мне мыли так только второй раз (отлично);
-забыл гарантыйный талон, разрешили прислать по почте;
-электрик расстроился (потому что я талон забыл), я вообще такого не ожидал (думал пошлет куда подальше);
-ИПГ вежливый и отзывчивый;
-мастера квалифицированные (ответили на все каверзные вопросы).
Короче Северянин-Автоваз - реальная Утопия!!! Еще раз спасибо буду вас всем рекомендовать

ЗЫ.Респект смене Михайлова В.М.
Старый 17.03.2007, 16:36   #603
Московская ячейка

Вес репутации: 20 kondrat находится на правильном путиkondrat находится на правильном пути
Только из Северянина,меняли Эур.Приехал 7.45,народу человек 13-15.Оформили быстро,а на мойку постоял,заехал где-то 8.40.Электрик один,поэтому прождал еще минут 40.Сняв кожух и увидев что у меня"Барракуда"начались проблемы,хотели отправить туда,где я ставил этот доп.Однако немного поплакав,согласились что-нибудь попробывать.Хорошо что срывной болт мягкий,сделав зубилом насечку,отвернул электрик этот болт,слава богу!Затем,собственно,замена,1ч-1ч.20мин.Правда электрика отвлекали и уехал я около часу,прям перед обедом.Заплатил только за мойку 60р. без пены.Эур поставили аналогичный,т.е.Махачкалинский,что немного расстроило,а с другой стороны,лишь бы работал.В общем в Северянине лояльные мастера и ИПГ,спасибо мастеру Андрею Юрьевичу и этому электрику,Эур и без этого был легким,сейчас еще легче!P.S.-встретил там аlioprty,который на ТО приехал,но толком поговорить не удалось,пошел в магазин искать срывной болт,а потом просто времени не осталось.
Старый 17.03.2007, 18:49   #604
Забанен навсегда ;)

Вес репутации: 27 АлексН не успел проявить себя
был сегодня в Северянине, пытался поменять по гарантии уплотнители дверных стекол, оказалось , что не заказали концевики этих уплотнителей, а сами уплотнители другой конструкции :mad: и в продаже этихх уплотнителей нету :mad: в печали
АлексН вне форума   Вверх
Старый 17.03.2007, 21:40   #605
Освоившийся

Автомобиль: 2011 Kalina 111960 036-33
Вес репутации: 20 alioprty не успел проявить себя
Отправить сообщение для alioprty с помощью ICQ
Итак, прошел ТО-2 в Северянин-АвтоВАЗ.

Немного впечатлений. Сам процесс мне ОЧЕНЬ понравился! Быстро, спокойно, вежливый мастер!!! Заключили договор - 4 года или 80000 км пробег. Теперь точно все ТО - в Северянине. О! Кстати, еще подтвердились классные впечатления о местном кафе. Не зря, в нем же сотрудники соседнего АВТОКЕЯ питаются :-)))
Если говорить о минусах - то их было лишь два: большааааааааааая очередь на мойку (ну это видимо из-за субботы) и совсем не приветливая тетенька в диспетчерской... да еще она забыла печать в сервисной книжке поставить о прохождении ТО... а я лишь около ТТК вспомнил... пришлось возвращаться :-)

Встретил там kondrat и АлексН. Так приятно встретить одноклубников!

В целом - очень позитивно. Сергей Геннадьевич - спасибо Вам огромное.
И еще вопросик - в заключенном договоре на гарантию указаны другие сроки прохождения ТО (10, 20, 30 тыс и т.д.). Как быть, учитывая, что сейчас на 15 тыс. пройдено ТО-2?
Старый 17.03.2007, 22:17   #606
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
Теперь конкретно:
Взял машину с 5000 пробега, ранее стоящую на гарантии в Автомире на Варшавке, там пройдено ТО-1...
Внимание - вопрос: что мне делать если завтра крякнет ЭУР... и ещё, на 12000 пробега я поеду на ТО, но куда?... У меня в 4 км от дома в САО, на ул. Беломорская, есть салон Автомир - я на Варшавку ехать НЕ ХОЧУ!!!
Ответы принимаются - благодарю!!!
Старый 17.03.2007, 23:17   #607
Гость

По гарантии производителя все будут делать на официальных СТО без проблем.
  Вверх
Старый 18.03.2007, 00:36   #608
Освоившийся

Автомобиль: 2011 Kalina 111960 036-33
Вес репутации: 20 alioprty не успел проявить себя
Отправить сообщение для alioprty с помощью ICQ
ПешеХод, обычно, если говорить о гарантии отдельных сетей техцентров типа Автомира, Инкома или Элекса, то не имеет значения, в каком из техцентров компании проходить обслуживание.

Если предыдущие ТО проходились на официальных ГСТО АВТОВАЗа в соответствии с сервисной книжкой, а автомобиль куплен до 21.02. 2007, то в течение 2 лет со дня передачи автомобиля первому покупателю (или 35000 км - что наступит ранее) проблем на любой ГСТО теоритически быть не должно.
Старый 18.03.2007, 09:27   #609
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
Спасибки за ответы!!!
Мужики, еще вопрос:
1. На машинке надо регулировать сцепление
2. Менять тосол на антифриз

Могу ли я это сделать сам?... Не снимут ли с гарантии?!!!
Заранее благодарю..
Старый 18.03.2007, 12:10   #610
Новичок

Вес репутации: 19 Тоже_Лада не успел проявить себя
Еще вопрос в догонку:
могу ли я(имею ли право) самостоятельно(не в ГСТО) поменять тормозные колодки? С гарантии(заводской) не слечу?
Пробег 300 с небольшим км, до ТО1 еще далеко.
Тоже_Лада вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5