Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
ПешеХод, маловато информации для развернутого ответа.
МО- большая=1
Думаю, следует подъехать на ГСТО (по месту жительства) и обсудить эти вопросы с ИПГ... Дело в том, что калины (как правило) не продают "голыми"... Естественно, ГСТО (не продавец) не особо захочет исправлять "косяки установщиков" (к коим, возможно причислить практически ВСЁ).
Так, что необходимо переговорить изначально именно с ГСТО, куда Вы в дальнейшем, собираетесь обращаться.
мне сделали гшарантию 4 года или 80 тыщ, Спасибо СГ. Вообще все очень понравилось:
-машину мне мыли так только второй раз (отлично);
-забыл гарантыйный талон, разрешили прислать по почте;
-электрик расстроился (потому что я талон забыл), я вообще такого не ожидал (думал пошлет куда подальше);
-ИПГ вежливый и отзывчивый;
-мастера квалифицированные (ответили на все каверзные вопросы).
Короче Северянин-Автоваз - реальная Утопия!!! Еще раз спасибо буду вас всем рекомендовать
ЗЫ.Респект смене Михайлова В.М.
Только из Северянина,меняли Эур.Приехал 7.45,народу человек 13-15.Оформили быстро,а на мойку постоял,заехал где-то 8.40.Электрик один,поэтому прождал еще минут 40.Сняв кожух и увидев что у меня"Барракуда"начались проблемы,хотели отправить туда,где я ставил этот доп.Однако немного поплакав,согласились что-нибудь попробывать.Хорошо что срывной болт мягкий,сделав зубилом насечку,отвернул электрик этот болт,слава богу!Затем,собственно,замена,1ч-1ч.20мин.Правда электрика отвлекали и уехал я около часу,прям перед обедом.Заплатил только за мойку 60р. без пены.Эур поставили аналогичный,т.е.Махачкалинский,что немного расстроило,а с другой стороны,лишь бы работал.В общем в Северянине лояльные мастера и ИПГ,спасибо мастеру Андрею Юрьевичу и этому электрику,Эур и без этого был легким,сейчас еще легче!P.S.-встретил там аlioprty,который на ТО приехал,но толком поговорить не удалось,пошел в магазин искать срывной болт,а потом просто времени не осталось.
был сегодня в Северянине, пытался поменять по гарантии уплотнители дверных стекол, оказалось , что не заказали концевики этих уплотнителей, а сами уплотнители другой конструкции :mad: и в продаже этихх уплотнителей нету :mad: в печали
Немного впечатлений. Сам процесс мне ОЧЕНЬ понравился! Быстро, спокойно, вежливый мастер!!! Заключили договор - 4 года или 80000 км пробег. Теперь точно все ТО - в Северянине. О! Кстати, еще подтвердились классные впечатления о местном кафе. Не зря, в нем же сотрудники соседнего АВТОКЕЯ питаются :-)))
Если говорить о минусах - то их было лишь два: большааааааааааая очередь на мойку (ну это видимо из-за субботы) и совсем не приветливая тетенька в диспетчерской... да еще она забыла печать в сервисной книжке поставить о прохождении ТО... а я лишь около ТТК вспомнил... пришлось возвращаться :-)
Встретил там kondrat и АлексН. Так приятно встретить одноклубников!
В целом - очень позитивно. Сергей Геннадьевич - спасибо Вам огромное.
И еще вопросик - в заключенном договоре на гарантию указаны другие сроки прохождения ТО (10, 20, 30 тыс и т.д.). Как быть, учитывая, что сейчас на 15 тыс. пройдено ТО-2?
Теперь конкретно:
Взял машину с 5000 пробега, ранее стоящую на гарантии в Автомире на Варшавке, там пройдено ТО-1...
Внимание - вопрос: что мне делать если завтра крякнет ЭУР... и ещё, на 12000 пробега я поеду на ТО, но куда?... У меня в 4 км от дома в САО, на ул. Беломорская, есть салон Автомир - я на Варшавку ехать НЕ ХОЧУ!!!
Ответы принимаются - благодарю!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
ПешеХод, обычно, если говорить о гарантии отдельных сетей техцентров типа Автомира, Инкома или Элекса, то не имеет значения, в каком из техцентров компании проходить обслуживание.
Если предыдущие ТО проходились на официальных ГСТО АВТОВАЗа в соответствии с сервисной книжкой, а автомобиль куплен до 21.02. 2007, то в течение 2 лет со дня передачи автомобиля первому покупателю (или 35000 км - что наступит ранее) проблем на любой ГСТО теоритически быть не должно.
Спасибки за ответы!!!
Мужики, еще вопрос:
1. На машинке надо регулировать сцепление
2. Менять тосол на антифриз
Могу ли я это сделать сам?... Не снимут ли с гарантии?!!!
Заранее благодарю..
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Еще вопрос в догонку:
могу ли я(имею ли право) самостоятельно(не в ГСТО) поменять тормозные колодки? С гарантии(заводской) не слечу?
Пробег 300 с небольшим км, до ТО1 еще далеко.