Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 5
Anachronox,датчики температуры ОЖ- обманывают ЭБУ ,тот руководит включением/отключением вентилятора и выводит показания на приборку(их у меня два). еще посмотри сухой ли ЭБУ,выгони пробку(если она есть на самом деле),опять же термостат.заливал в СОД типа герметиков или промывки? помпа развалилась-ну,как так? и не слышно и не видно?
зеленый, Даже если датчики глючат, это отразится на пороге включении вентилятора; большой круг, при исправном термостате, должен открываться, чего у него не происходит!
vovk, зеленый, думаю датчики в норме, сканером проверяли температуру включения вентиля - 101 , на 92 выкл. ( иногда случается и такое ) . А ведь сканер с ЭБУ не связан, но с приборкой данные сходятся.
Большой круг открывается в 1 случае из 10 ( по совпадению или нет, эти дни приходятся на посещение ГСТО, где меня успешно посылали нах с этой проблемой, т.к. при них все работало ). После замены вставки ( кстати засунули какую-то от иномарки из маленькой желтой коробочки с иностранными письменами ) типа большой круг открылся, но очень слабенько, нижний патрубок грелся, но не совсем.
Вот они и решили, что помпа не справляется с прокачкой.
Насчет прокладки ГБЦ сказали не мой случай, типа в масле нет эмульсии ОЖ, поэтому наврядли дырявая.
Цитата:
Сообщение от Anachronox
но очень слабенько,
А это не навело их на мысль, что термостат подклинивает?
У помпы, кроме сальника и подшипника, разваливаться нечему. Разрушение крыльчатки видел 1 раз за 26 лет постоянного общения с ними, причем все это сопровождалось хорошим музыкальным сопровождением.
Цитата:
Сообщение от BVM2009
карлосон спасет конечно, но недолго
Если нет циркуляции охлаждающей жидкости, карлсон НЕ СПАСЕТ. Поскольку будет происходить охлаждение ТОЛЬКО жидкости в радиаторе, а тепло отбираться от ОЖ в горячем двигателе лишь по механизму теплопроводности, который в состоянии обеспечить тепловой поток на порядки меньший, чем тепло поступающее от камер сгорания. В результате - почти моментальный и неконтролируемый рост температуры, кипение ОЖ и далее еще более интенсивный разогрев по мере образования пара.