dabladu, если судить по статье ЗР, то бесполезная шутка. Хотя заметил на калинах, которым больше 1года - сколы ЛКП на капоте именно в месте установки(отсутствия) дефлектора. Что касаемо мух, на 12ке когда себе ставил, заметно было на трассе что насекомых летящих в лоб реально откидывает воздушным потоком вверх, а всех остальных всеравно размазывало по лобовому. У моей калины получается первое лето, тоже задумался о защите от насекомых, а так же мусора летящего в лоб на Октябрьском мосту.
cardinaluz, дефлектор на капоте реально помогает от говен в виде насекомых на лобовом? А то это жесть на дачу и с дачи ездить :(
мое мнение сугубо субъективное и как я думаю помогает, ибо пока без него ездил особенно по трассе стекло всегда было в трупах мошек всяких, сейчас я прям вижу как их потоком воздуха от дефлектора отправляет выше. по крайней мере перед глазами пятен нет.