Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 5
47ou, Ник кто и не спорит что не влияет, вопрос как влияет, например одна свеча сдыхает при 12 атм. а другая при 15, у меня дв-ль 1,4 компрессия 15 скажи будет у меня двигатель работать на свече которая сдыхает при 12, большие сомнения что все владельцы 1,4 покупают только брийск и так щепетильно походят к выбору свечей как satmaster, что касаемо Ибдулаева, то читали больше вопросов не по зажиганию а по с. ж. как вообще мотор может работать вопреки всем законам, кстати при компрессии под 30 так же очень хотелось узнать какие свечи использует может просто позднее намного зажигает.
Всем привет. Давно я не писал. Так вот рассказываю. Заменили мне по гарантии поршневую. Что увидели при вскрытии, поршни стояли В, А, В, А. Все цилиндры подходили под группу В. Поршни А, особенно в 4-ом болтались капитально. На данный момент пробег в районе 1000, двигатель работает отлично.
ММГ, Почитал, спасибо за ссылку, правда не понял к чему эта ссылка. При испытании в барокамере ведь там сжатый воздух а не топливно воздушная смесь, температура другая т.е. работоспособность свечи косвенная если в барокамере свеча дает сбой при 12атм. это не значит, что на нашем двигателе она не должна работать, может эта свеча немного снизить мощность, расход, ухудшить запуск в мороз, но у меня сомнения, что она может вызвать детонацию.
frods, Звук снимают со стороны Катколлектора, а не от воздухана, а вообще достаточно хорошо слышно швейную машинку на прогретом двигателе. Разборки двигателя не избежать
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
frods, Звук снимают со стороны Катколлектора, а не от воздухана, а вообще достаточно хорошо слышно швейную машинку на прогретом двигателе. Разборки двигателя не избежать
Не совсем понял про швейную машинку, что Вы имели ввиду?
frods, Снимите работу двигателя от катколлектора, в той стороне, где Вы снимали, только клапан адсорбера цокотит.
Швейная машинка у бабушки так стучала, очень напоминает
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
frods, Снимите работу двигателя от катколлектора, в той стороне, где Вы снимали, только клапан адсорбера цокотит.
Швейная машинка у бабушки так стучала, очень напоминает