Приора тоже отпугнула своим качеством сборки...
насчет покраски - у калины далеко не идеальная. Может мне такая попалась, но на дверях свисают засохшие капельки краски, на левом крыле свисает большая засохшая капля лака. и штук 10 бугорков обнаружил(когда соринка попадает при покраске).
Боюсь представить что у приоры там)
А движок 8кл впринципи неплохой, бодренький... я каждый раз поражаюсь как он с низов резво вытягивает))
Управляемость мне кажется тоже не ахти. Вроде руль крутится, машина поворачивает, но что то не то в ней.
На работу ездюю по одной и той же дороге, до этого на ваз 2105 в один хороший поворот легко входил, на калине после покупки был неприятно удивлен что она неохотно туда входит на такой же скорости.
На работу ездюю по одной и той же дороге, до этого на ваз 2105 в один хороший поворот легко входил, на калине после покупки был неприятно удивлен что она неохотно туда входит на такой же скорости.
я тож (после волги - 2ух литрового турбо-дизеля) сначала плохо в повороты входил, ибо задний привод и передний отличаются по манере езды, вот как по старинке и ездил как на заднем )) потом через недельку приловчился ))) и всё "окау" с упровляемостью стало.
В отличии от приоры отличия следущии, да и всех остальных русских машин:
1)двери закрываются мягко,как в ино
2)Петли масивные,без ржы ( на приоре уже через месяц ржа появилась)
3)Покраска лучше
4)Резвый двигатель(1.6 80л.с. в моем случае)расход бензина маленький трасса 6,город 7-8
5)Высокий клиренс
6)Печка очень хорошо работает(особенно зимой)
7)В салоне много места,пассажирам сзади просторно
8)Меньше сверчков в салоне
Согласен только с 1м пунктом.И может быть с 3м.Остальное как бы не качество сборки.Особенно клиренс))Он на приоре не меньше,тоже по бортикам без проблем ездят.На новой машине сверчков всегда мало.
Для города как раз лучше 16-клап, ибо иногда надо стрельнуть иначе стоять по правилам будешь до второго пришествия...
По грунтовке нормально едется. Но в грязи надо осторожнее быть... Я однажды на поле поехал после дождя, пару раз неумело работал газом и колеса пробуксовывали. Но не застрял.
Для города как раз лучше 16-клап, ибо иногда надо стрельнуть иначе стоять по правилам будешь до второго пришествия...
По грунтовке нормально едется. Но в грязи надо осторожнее быть... Я однажды на поле поехал после дождя, пару раз неумело работал газом и колеса пробуксовывали. Но не застрял.
Я в том смысле что скоростями меньше щелкать,8кл. на низах хорошо тянет.
Во первых по одежке протягиваю ножки. Во вторых приходится ездить часто на природу, а дорожный просвет у поло и так маловат да еще интересные задние стойки которые все цепляют. Выезжали на Иртыш обмыть покупку авто, так я пролетел и не заметил, а друзья на солярисе и пыжике 308 меня чуть не съели без закуси куда я их завел. Поэтому покупкой доволен. Пока все устраивает.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от alex77750
Да нечего тут думать! Лучше нормально ездить на пустом белом полоседане (я б добавил кондер) чем доделывать это изделие от АВТОВАЗа, которое в максималке стоит 408 кр. Чем вас белый неметаллик неустраивает? Какая музыка в калине? Штатная? Так это говно редкостное. Супра за 1200 руб + динамики за 300 руб - имеем то же самое! Диски ппц прям обязательны литые (еще и из пластилина), видимо они на комфорт передвижения, или еще на что влияют...
Да, поло щас глянул стоит 476, не так давно его смотрел был 474. Но 2 тысячи не столь большие деньги, Калина тоже подорожала.
Конечно если меломан, то это отстой. Мне достаточно штатной. Радио, диски, флешка играет и меня все устраевает. Поло комплектуется серезной музыкой в штатке. Даже дырка видна для магнитолы. Упакуй поло как Калину ипосмотри цену под 600000 рублей.
Добавлено через 12 минут
Да, еще не надо сравнивать авто разных ценовых категорий. Сравните лучше с китайцами у каторых через 3 недели побежал сальник двигателя и порвался трос сцепления. Мужчина поведал у автосалона Лифан.
вы знаете вся продукция ваза тоже только дорожает и качество при этом не растет.
так что это именно дефирамбы.каждый сам решит что ему и как делать..покупать фф3 за 750 или две калины..и каждый рад при этом по своему...просто ненадо считать чужие деньги и при этом осуждать чужие покупки.