Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Результаты опроса: СКОЛЬКО ЛИТРОВ БАК НА ВАШЕЙ КАЛИНЕ?!
50 980 70.86%
43 120 8.68%
Не знаю. 253 18.29%
55 30 2.17%
Голосовавшие: 1383. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2012, 17:35   #601
Интересующийся

Автомобиль: калина 11173
Вес репутации: 15 viktor780 не успел проявить себя
Re: Сколько влезает бензина от лампочки до полного бака

Цитата:
Сообщение от kalina 47rus Посмотреть сообщение
Хочу попробавать засеч так. Залить в бак под завязку полность и доливать до упора с канистры и потом по компу смотреть сколько израсходовано
Поддерживаю.
Цитата:
Сообщение от kalina 47rus Посмотреть сообщение
моргания лампы.
А она у Вас моргает? У меня если загорелась то уже не потухнет.
viktor780 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2012, 21:25   #602
Совсем как дома

Вес репутации: 34 kalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Когда едешь на грани вкл и в яму и бенз отошел от уровня, мырг.
Старый 06.03.2012, 06:48   #603
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина-хэч 1.6 16V
Вес репутации: 14 Skymaster81 станет известным достаточно скороSkymaster81 станет известным достаточно скороSkymaster81 станет известным достаточно скороSkymaster81 станет известным достаточно скороSkymaster81 станет известным достаточно скороSkymaster81 станет известным достаточно скоро

Если от лампы, то литров 43, а если от стрелки, каторая упала ниже некуда, то как по паспорту, пистолет ровно на 50 отсекает, но впихивал после этого ещё 5 литров, но там уже бенз плескался у самого края, ещё 5 грамм и перетакал бы.
Skymaster81 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2012, 12:09   #604
Ивановский лидер
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46

Автомобиль: ВАЗ
Изображений: 28
Вес репутации: 2147532 Alexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от viktor780 Посмотреть сообщение
А она у Вас моргает? У меня если загорелась то уже не потухнет.
У моей Калины тоже, если лампа загорелась, то уже не моргает.
Alexey Yarik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2012, 22:32   #605
Продвинутый новичок

Автомобиль: Kalina
Вес репутации: 15 Лучезар находится на правильном путиЛучезар находится на правильном пути
Отправить сообщение для Лучезар с помощью ICQ

И у меня лампа сразу загорается. не моргает.
Старый 30.03.2012, 15:50   #606
Астраханская ячейка

Вес репутации: 2742 Oleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутации

Где-то выше в посте читал о предположениях большего объема бака, если подумать и принять то условие что заправился ночью, например у нас в Астрахани (темп 22С) а днем +35-45С то бензин должен поидеи расшириться и довольно много, я постпрашивал у других водителей, ответы были следующие:
например у мерса так сказать неприкосновенный запас бензина около 25литров при баке прибаке 100 иль 120л, на другой иномарке запас озвучили литров 15,
на калине я думаю что гдето около 5-10 литров, однажды при разборке топливного насоса при упавшей стрелке на красную линию и моргании чека в баке на вид нашел лиров 10 бензина, а на шкоде на полнон нуле бензина по датчику проехали до заправки 70км и заправили в бак почти 60литров.
Oleggerman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2012, 00:22   #607
Новичок

Автомобиль: ваз 11193
Вес репутации: 0 с656ко не успел проявить себя

когда из автосалона выехал, с горящей лампой, залил около 55 литров, и еще думаю пару литров влезло бы.
с656ко вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2012, 00:34   #608
Интересующийся

Автомобиль: калина 11173
Вес репутации: 15 viktor780 не успел проявить себя

26.02.12
"Здравствуйте. Я эксплуатирую Калину универсал выпуска февраль 2011 года. На днях я заехал на АЗС, и заправил авто под пробку. По всем прикидкам в автомобиле было не менее 58 литров бензина. Трудно представить, что в трубках от горловины до бака могло поместиться не менее 8 литров. Предполагаю, что реальный объем бака на 10% больше заявленного. То есть 50+5=55литров. Предполагаю, что это сделано в связи с тем, что при высоких температурах бензин увеличивается в объемах(например машина постояла на солнце летом). Прав ли я по поводу реального объема бака? С уважением, Виктор. "

21.04.12
"Добрый день, Виктор! Эксплуатационный объем бака Вашего а/м 50 литров, если говорить о полном объеме бака то есть что называется под пробку, то он составляет 53 литра. Если Вам колонка показала 58 литров то это скорее всего какие то не ""правильные"" литры самой бензоколонки."
Отдел по работе с претензиями потребителей. Начальник бюро. Александр Николаевич.............. Для меня ситуация не понятна. Не раз заправлял в 20л пластиковые канистры для бензина. Недолива замечено не было.
viktor780 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2012, 09:07   #609
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11174 40 046
Вес репутации: 14 AntikYO не успел проявить себя
Отправить сообщение для AntikYO с помощью ICQ Отправить сообщение для AntikYO с помощью Skype™

На 1000 рублей заправляюсь, когда уровень топлива по стрелочке равен четверти бака или ниже и все ок)
AntikYO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2012, 17:17   #610
Втянувшийся

Вес репутации: 18 Ant находится на правильном путиAnt находится на правильном пути
Всё о бензобаке

Всем привет.
Так как поиск особо не помог, значит попробуем привлечь групповой разум и обмен опытом.

Итак, как мы знаем на калинах бензобак может быть как пластиковый так и металлический.
В принципе маленький нюанс касательно этих баков:
У металлического там где сидит бензонасос прокладка может быть кольцом с прямоугольным сечением или же круглым и одевается на бензонасос перед установкой, а вот у пластикового прокладка одевается на сам контур отверстия и в профиль выглядит как: ]--[

Собственно у меня проблема родилась постепенно из того что со временем на 4 год эксплуатации периодами стал замечать запах в салоне при открытых окнах автомобиля.

Исследование всех мест в итоге привело к следующему:
На пластиковом баке, рядом с бензонасосом, сидит некий пластиковый штуцер (обычно беловатый, относительно бензонасоса чуть ближе к багажнику и левой двери, в паре см от бензонасоса), из которого (похоже в сторону адсорбера, но не в сторону горловины заливной) уходит трубка. Так вот после всех итераций стало заметно что именно из стыка между этим пластиковым штуцером и пластиковым бензобаком проступает бензин.

Об этом я написал на завод после чего получил рекомендацию обратиться к авторизованым специалистам. После показа машины как официальному сервису так и знакомому механику, получил от обоих мысли:
1. Штуцер впаян в бак. Без резьбы или защёлк, просто впаян.
2. Ремонт либо методом замены бака, а это около 7 тысяч за просто голый бак без всего в нашей местности, либо же снимать бак и пытаться либо после промывки прогревать как-то это место чтобы восстановить качество пайки, либо же применить нечто бензостойкое типа какойто замазки или эпоксидки.

Собственно, быть может кто-то имеет опыт и может что-то посоветовать:
Точно ли оно туда впаяно?
Что есть хорошего бензостойкого для заделки этого места?

Последний раз редактировалось Ant; 20.07.2012 в 18:02..
Ant вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
бак, бензобак