Re: Сколько влезает бензина от лампочки до полного бака
Если от лампы, то литров 43, а если от стрелки, каторая упала ниже некуда, то как по паспорту, пистолет ровно на 50 отсекает, но впихивал после этого ещё 5 литров, но там уже бенз плескался у самого края, ещё 5 грамм и перетакал бы.
Где-то выше в посте читал о предположениях большего объема бака, если подумать и принять то условие что заправился ночью, например у нас в Астрахани (темп 22С) а днем +35-45С то бензин должен поидеи расшириться и довольно много, я постпрашивал у других водителей, ответы были следующие:
например у мерса так сказать неприкосновенный запас бензина около 25литров при баке прибаке 100 иль 120л, на другой иномарке запас озвучили литров 15,
на калине я думаю что гдето около 5-10 литров, однажды при разборке топливного насоса при упавшей стрелке на красную линию и моргании чека в баке на вид нашел лиров 10 бензина, а на шкоде на полнон нуле бензина по датчику проехали до заправки 70км и заправили в бак почти 60литров.
26.02.12
"Здравствуйте. Я эксплуатирую Калину универсал выпуска февраль 2011 года. На днях я заехал на АЗС, и заправил авто под пробку. По всем прикидкам в автомобиле было не менее 58 литров бензина. Трудно представить, что в трубках от горловины до бака могло поместиться не менее 8 литров. Предполагаю, что реальный объем бака на 10% больше заявленного. То есть 50+5=55литров. Предполагаю, что это сделано в связи с тем, что при высоких температурах бензин увеличивается в объемах(например машина постояла на солнце летом). Прав ли я по поводу реального объема бака? С уважением, Виктор. "
21.04.12
"Добрый день, Виктор! Эксплуатационный объем бака Вашего а/м 50 литров, если говорить о полном объеме бака то есть что называется под пробку, то он составляет 53 литра. Если Вам колонка показала 58 литров то это скорее всего какие то не ""правильные"" литры самой бензоколонки."
Отдел по работе с претензиями потребителей. Начальник бюро. Александр Николаевич.............. Для меня ситуация не понятна. Не раз заправлял в 20л пластиковые канистры для бензина. Недолива замечено не было.
Всем привет.
Так как поиск особо не помог, значит попробуем привлечь групповой разум и обмен опытом.
Итак, как мы знаем на калинах бензобак может быть как пластиковый так и металлический.
В принципе маленький нюанс касательно этих баков:
У металлического там где сидит бензонасос прокладка может быть кольцом с прямоугольным сечением или же круглым и одевается на бензонасос перед установкой, а вот у пластикового прокладка одевается на сам контур отверстия и в профиль выглядит как: ]--[
Собственно у меня проблема родилась постепенно из того что со временем на 4 год эксплуатации периодами стал замечать запах в салоне при открытых окнах автомобиля.
Исследование всех мест в итоге привело к следующему:
На пластиковом баке, рядом с бензонасосом, сидит некий пластиковый штуцер (обычно беловатый, относительно бензонасоса чуть ближе к багажнику и левой двери, в паре см от бензонасоса), из которого (похоже в сторону адсорбера, но не в сторону горловины заливной) уходит трубка. Так вот после всех итераций стало заметно что именно из стыка между этим пластиковым штуцером и пластиковым бензобаком проступает бензин.
Об этом я написал на завод после чего получил рекомендацию обратиться к авторизованым специалистам. После показа машины как официальному сервису так и знакомому механику, получил от обоих мысли:
1. Штуцер впаян в бак. Без резьбы или защёлк, просто впаян.
2. Ремонт либо методом замены бака, а это около 7 тысяч за просто голый бак без всего в нашей местности, либо же снимать бак и пытаться либо после промывки прогревать как-то это место чтобы восстановить качество пайки, либо же применить нечто бензостойкое типа какойто замазки или эпоксидки.
Собственно, быть может кто-то имеет опыт и может что-то посоветовать:
Точно ли оно туда впаяно?
Что есть хорошего бензостойкого для заделки этого места?
Последний раз редактировалось Ant; 20.07.2012 в 18:02..