Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте
Цитата:
Сообщение от urix
Ну а ты бы мне за какую сумму перекинул всю переднюю подвеску
Ну замена стоек это не вся передняя подвеска, а только 50%.
Замена дисков это конечно не о чем, все на коленке делается (т.е. на корточках и домкрате). Под машиной лежать не надо.
Цитата:
Сообщение от urix
половину задней с запчастями?
Вроде только ступицу меняли? Если так, то эту работу можно провести совместно с сезонной заменой колес.
Но есть НО!!!
Ladavod_SPb, теперь считай, а если человеку надо приобретать весь комплект съемников? и Динамометрический Ключ (ступичная гайка)? Дерьмо не купишь ибо дешевое все сырое и на одну пружину не хватит, а значит только спец инструмент в районе 1,5 тыс, а то и больше. А если развальные болты прикипели, то еще и портативную газовую горелку приобретать надо.
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Ну замена стоек это не вся передняя подвеска, а только 50%.
Замена дисков это конечно не о чем, все на коленке делается (т.е. на корточках и домкрате). Под машиной лежать не надо.
Угу. В прошлой Калине я попытался сам заменить диски. Всё закончилось в тот момент, когда я срезал болт крепления суппорта.
На мое счастье - я делал это в гараже. Оставили машину на ночь, поехал в магазин за суппортом...
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
Shur_SPB, urix,
я же не говорил самому, это если гараж есть, я имел ввиду частный сервис, обошлось бы дешевле, а качество у официалов это лотерея.
Да ладно! У гараж-сервисов качество лотерея. Сколько ни обращался - везде косячат. Лишь бы машина выехала из гаража, а дальше - не их проблема.
Если знаете нормальные гараж-сервисы на севере города - пишите. Я неоднократно здесь спрашивал, как-то всё советуют в пердях где-нибудь.
Цитата:
Сообщение от urix
Ну а ты бы мне за какую сумму перекинул всю переднюю подвеску и половину задней с запчастями?
у меня на работе на мойке чел меняет 4 стойки за 1.5 часа и 1200рупий.
замена ступицы там же-300руб.и 30 мин.
комплект стоек у меня есть...почти новьё..ну примерно 2000руб.
задние ступицы тоже были нулёвые-отдал за копейки....
что-то на 15 косарей никак не тянет.....
Последний раз редактировалось joker1965; 30.10.2012 в 19:51..
Цитата:
Сообщение от sekos
это со скидкой 10% на ремонт и 5% на запчасти по клубной карте?
У меня нет клубной карты.
9000 запчасти, 6300 работа.
Отнимите от 6300 1200 - цену развала-схождения, выйдет уже 4100. 300р - мойка, уже 3800.
Диагностика подвески - сколько-то, опять же.
Короче - копеечка за копеечкой так и набежит.
За что я не люблю русских - заходишь на форум, делишься проблемой - тебя в первую очередь обсирают.