Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
про птс и хозяев- купить авто напрямую у производителя авто не возможно...только через контору что ими торгует..полюбому до вас в птс будет собственник ввиде юр.лица продавшего вам машину и на это будет ДКП от них к вам.
про расход и скорость...проехал на своем корейце лично 8тыс.км с последнего обнуления борт.компа..в итоге имею- средняя скорость- 24км/ч...расход средний- 9.2Л..лью тока 92бенз.
Я написал к тому, что если человек проводит в машине много времени (оценил из трех заправок в неделю), то машина или для заработка, или хобби.
В любом случае критиковать за переплату бессмысленно...
Сходил я на тест-драйв Соляриса седан в максимальной комплектации и покатался на Ниссан Тиида в максималке, Ниссан конечно всяко благородней в отделке, есть комбинированный салон и мягкие пластики, но внешне и внутри весьма печально дело обстоит у япа, с точки зрения теххарактеристик оба авто овощные и без всяких изысков технических "старые" 4 ступенчатые АКПП.
Но Ниссан в максималке на 50 штук дороже Соляриса, есть нави (ни к чертям не сдалась) и ксенон (соответственно датчики света, дождя и омыватель фар). а так же комбинированный салон (кожа и ткань). Сборка Мексика. Мощность двигателя 110 л.с.
Солярис на 50 тыс. дешевле, но есть подогрев зоны дворников (на кой он вообще нужен), есть камера заднего вида (в принципе парктроника достаточно без всяких камер), есть система стабилизации, то бишь ESP, двигатель резвее 123 л.с.
За те же деньги есть Киа РИО, внешне и внутренне Рио нравится больше, да в Рио есть подогрев руля, но нет камеры заднего вида.
Самое интересное что в кузове седан Солярисы в максималке есть, а РИО нет, срок поставки 2-3 месяца. Ниссан Тиида в максималке будет собираться чуть ли не под заказ (не возят комплектации Тэкна просто так в Россию) и ждать 4 месяца.
Вот и думаю что выбрать.
Я тоже за Ниссанчик, ибо потом эйфория со временем спадет от Солярисовских/Риошных ништяков/дизайнов, а размерчик и комфорт останется калиновский почти (кроме шумового конечно). Ну и про ликвидность тут тоже есть о чем подумать, полу-бюджетные кореосы массовые модели, а значит и на рынке б/у их будет много и т.д. Ну и еще, массовость модели играет плохую роль в сервисе, ибо потом в сервис за неделю записываться (это так приблизительно конечно и не для всех городов), а то и более, из-за массовости модели и полной забивки сервиса.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Ну и еще, массовость модели играет плохую роль в сервисе, ибо потом в сервис за неделю записываться (это так приблизительно конечно и не для всех городов), а то и более, из-за массовости модели и полной забивки сервиса.
Зато чдовщиный плюс - валом запчастей и информации об устройстве и нюансах ремонта.
Сходил я на тест-драйв Соляриса седан в максимальной комплектации и покатался на Ниссан Тиида в максималке, Ниссан конечно всяко благородней в отделке, есть комбинированный салон и мягкие пластики, но внешне и внутри весьма печально дело обстоит у япа, с точки зрения теххарактеристик оба авто овощные и без всяких изысков технических "старые" 4 ступенчатые АКПП.
Но Ниссан в максималке на 50 штук дороже Соляриса, есть нави (ни к чертям не сдалась) и ксенон (соответственно датчики света, дождя и омыватель фар). а так же комбинированный салон (кожа и ткань). Сборка Мексика. Мощность двигателя 110 л.с.
Солярис на 50 тыс. дешевле, но есть подогрев зоны дворников (на кой он вообще нужен), есть камера заднего вида (в принципе парктроника достаточно без всяких камер), есть система стабилизации, то бишь ESP, двигатель резвее 123 л.с.
За те же деньги есть Киа РИО, внешне и внутренне Рио нравится больше, да в Рио есть подогрев руля, но нет камеры заднего вида.
Самое интересное что в кузове седан Солярисы в максималке есть, а РИО нет, срок поставки 2-3 месяца. Ниссан Тиида в максималке будет собираться чуть ли не под заказ (не возят комплектации Тэкна просто так в Россию) и ждать 4 месяца.
Вот и думаю что выбрать.
Мой напарник, в марте, все ходил, тестил Соляриса, Авео 2 , Рио не тестил, так как только по записи , хотел купить соляру хэтч в полном фарше за 680000руб (отговорили, не стоит он этих денег), хотя авешка понравилась больше, но она седан. А купил Астру J(энджой)1,6, АКПП ЕСП и т.д, за 730000
Мой напарник, в марте, все ходил, тестил Соляриса, Авео 2 , Рио не тестил, так как только по записи , хотел купить соляру хэтч в полном фарше за 680000руб (отговорили, не стоит он этих денег), хотя авешка понравилась больше, но она седан. А купил Астру J(энджой)1,6, АКПП ЕСП и т.д, за 730000