Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 3
Темка 2011, Ещё дополню т.к. сегодня пошел снег. На гольном льду АБСка срабатывает постоянно и торможение не айс т.е. если следить за дистанцией и скоростью, то проблем нет. На снегу вообще хорошо и тормозит и трогается. Если присутствует лёд, то трогаться резко не стоит - срывается в букс. Трогался в подъём на одном из перекрёстков (трогался резко т.к. спешил), на первой и второй пробуксовывала, но уверенно ехала, после переключения на третью всё вернулось в норму.
suslic, По всем видам эта резина и создана для снега, каши и асфальта т.к. на накатанном льду приходится иногда подруливать и следить за скоростью и тягой.
На накатанном льду лично мне и на сноу-максах приходится следить за скоростью и тягой, так что это не беда А вот управляемость в рыхлом снегу весьма волнует, т.к. у сноумакса это явно не конек.
Подскажите вот эти шины кто-нибудь использовал CORDIANT POLAR 2 и Cordiant Polar SL???...выбираю из всего...и еще вот такой выбор у меня есть...т.к. в прнципе зима тихая, не знаю как будет на следующий год..но, эту зиму пока асфальт чистый, вот присмотрел вот эти еще http://www.gumamarket.com.ua/model/ALASKA по Gislaved читал тему, ну больше да, чем нет..но там за NF5 шип...а вот без шипов как другие типа http://autoshini.com/shop/Shiny-Gisl...-c11883-d82158 Хочется услышать Ваше мнение...
Gromozzeka, А что тут думать,если брать нешипованную то уж брать нормальную-то бишь смотреть в сторону бриджстоуна-это сугубо ИМХО конечно.А что ожидать от липучки менее чем за 2 т.р. я даже знать не хочу!
Надо сначала опредилиться брать шипованную или нет,а то как тебе подсказать.....даже по кордианту P2 будет шипованный,а SL нешипованный,так что сначала опредились!!!!
Последний раз редактировалось анафигамненик; 17.01.2013 в 19:20..
Gromozzeka, а какие у вас условия зимой и какой у тебя опыт вождения? если много льда и опыт небольшой-то лучше шипы. липучка, тем более недорогая неопытным водителям противопоказана... на льду бывает очень скользко... ))) у меня Nordmaster CL. четвёртый год без происшествий.
Добавлено через 1 минуту анафигамненик, я сейчас в Казахии, частенько голимый ледник, а не дорога... о_О...
ilan, условия зимой...ну езда в основном в городе, дороги чищенные, асфальт, льда нет...по дворам конечно же снег, лед...но соотношение движения по городу и дворам 80/20...опыт очень маленький 2 года за рулем..зимой мало выезжаю...аккуратно..так а шипы и асфальт дружат нормально?
анафигамненик, насчет ахилеса липучек или какие они там, так это Нокиан) но только малазийский)я так порылся по инету...оказывается много таких фирм, которые входят в большие концерты Континенталя, Мишлена, Бриджстоуна, Пирели...ок..буду думать)))а если брать шипы, то можно в принципе за ценой не гнаться?
SAPRTAG, у знакомого на Логане Мишлен шипованный, доволен....ну он их взял т.к. у него реально каток в городе...так бы в принципе взял без шипов...повторюсь ахелес это Нокиан))
Спасибо за ответы)))...просто всегда все упирается в деньги...
Цитата:
Сообщение от SAPRTAG
В мире два производителя зимней резины Нокиан и Мишлен которые
реально вкладывают в исследование резины
P.S. Мишлен Х АЙС 2 супер.
Цитата:
Сообщение от Gromozzeka
SAPRTAG, у знакомого на Логане Мишлен шипованный, доволен....ну он их взял т.к. у него реально каток в городе...так бы в принципе взял без шипов...повторюсь ахелес это Нокиан))
езжу на Мишлен Х ice north-2 какна летних. Только надо в поворотах сильно не вваливать,а то сносит потихоньку все 4 колеса.....зад не закидывает