А есть ли мал мальская возможность все же диагностировать как то этот звук. Т.е. получить большей процент в ту или иную сторону без снятия КПП. Просто если это выжимной то яб полез в КПП и поменял бы его. Если это первичный, то сейчас не полезу, хоть и убивает этот звук с учетом что только обзавелся нормальным двигателем. Будьте добры - просветите что знаете!
Жесть. Т.е. запросто могу сюда еще и диск сцепления приплюсовать :( Самая большая проблема, что даже если разобрать этот узел - дифектовать то узлы не получится (они новые и видимых погрех на них не будет). Получается что ж покупать новое сцепление в сборе! А комикс будет в том что после сбора это может оказаться первичным валом, тогда вообще атас :(
NextWin, 99% проблема в диске сцепления. Причем не из-за неисправности, а из-за особенности конструкции. Значит на "HOLO" ДХХ неэффективен. Лично у меня на приоре после замены заводского LUK на Valeo тарахтение на ХХ пропало... Объяснение "феномену" по ссылке выше.
Цитата:
Сообщение от NextWin
Получается что ж покупать новое сцепление в сборе!
Достаточно заменить только диск сцепления на Valeo, но вопрос возможности найти его отдельно в продаже открыт. Как и вопрос взаимозаменяемости диска Valeo с диском "HOLO". Знаю только то, что приоровские LUK и Valeo взаимозаменяемы.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от NextWin
это может оказаться первичным валом
До замены сцепы не шумело же, причем тут тогда первичка?
До замены сцепы не шумело же, причем тут тогда первичка?
на СТО все красиво поясняют. "Мы ж не слышали как до этого работает". А коль при выжатом молчит, как диагноз поставили первичный. Но я в этом тоже сильно сомневаюсь.
прочитал тему но так и не нашол ответа!Купил калину пробег 90тис передачи включаются нормально но на кажной из их идет гул и вой от 1по5 кокда включаеш нейтраль гул пропадает и после скорости 90км вроде тише стает что делать???извиняюсь за мой руский!