Начали напрягать немного РосДоты.В начале лета поставил,было все нормально,а вот уже где-то с месяц повизгивают.ЭЭэхх...Но! Тормозят хорошо,диски гладкие.Но вот этот писк...
Добавлено через 1 минуту
Кстати,а никто не пробовал TRW GDB458 ? Начал в их сторону поглядывать.
Тоже заметил при остановки маленький едва заметный писк, да и ххх с ним, самое главное чтобы тормозные свойства были на 5 и диск не хавали, а то что пискнет это не беда.
доброго времени суток уважаемые форумчане. Калина норма универсал 2011 январь. С завода стояли "фритекс" 30000км полет нормальный ни скрипов и тормозили отлично, диски без борозд но придется менять (подкусило цилиндр или пальци суппорта внутренняя колодка кончилась:( ) и еще хочу отметить ФОРМА фрикционной накладки отличается от приведенных в предыдущих постах фото
Добавлено через 2 минуты
когда поменяю выложу фото. Про модель не спрашивайте Не Знаю
На ЗДТ TRW с пропилом стояли,дак вот в этот пропил камешек попал и был неприятный скрип,когда колодку снял еле отвёрткой камешек выковырял,больше с пропилом колодки не беру
Ну в общем заодно со сменой резины, сменил таки штатные ТИИРы. Воткнул, уже описанные ранее, Сангсины 1165. Обкатываю потихоньку и они мне начинают нравиться! По началу казалось, что вообще вата... не тормозят, но сейчас, похоже, все приходит в норму. Шипы конечно сказываются на поведении машины, ибо летние колеса раза в полтора легче зимних (ковка там и профиль меньше). В общем-то по поведению, колодки очень похожи на штатные, но не свистят при этом! А свист этот и сподвиг на их замену. Будем наблюдать дальше. Километров через 100 будем смотреть как они работают при экстренном торможении.
На ЗДТ TRW с пропилом стояли,дак вот в этот пропил камешек попал и был неприятный скрип,когда колодку снял еле отвёрткой камешек выковырял,больше с пропилом колодки не беру
Сейчас всё ещё на Калины ТИИРы ставят(по крайней мере на нормы),и как настоящий индеец-который два раза на грабли не наступает,буду ставить АТЕ коих я за 5 лет изъездил два комплекта и очень доволен их работой.После ТИИРоф диски пришлось менять
Сегодня переобувался и надпись на колодке увидел MadKo и дальше не видно,это чего за колодки кто знает?22000км пробегу диски как новые,писк да бывает,но не всегда,не парит,это с завода такие стоят.