Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2013, 19:07   #601
Московская ячейка

Вес репутации: 15 Manshon не успел проявить себя
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 6

Цитата:
Сообщение от сифар Посмотреть сообщение
Мужики!стучит незнаю что толи поршня,толи гидрики
Прочти мой пост под номером 194 по этой ссылочке http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=3763601#post3763601
Думаю так тебе будет проще определиться что у тебя стучит.
Старый 20.03.2013, 21:28   #602
Втянувшийся

Автомобиль: приора 217030
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 13 сифар станет известным достаточно скоросифар станет известным достаточно скоросифар станет известным достаточно скоросифар станет известным достаточно скоросифар станет известным достаточно скоросифар станет известным достаточно скоросифар станет известным достаточно скоро

Manshon, у тебя так же стучало?
сифар вне форума   Вверх
Старый 20.03.2013, 21:35   #603
Московская ячейка

Icon10 Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 6

Цитата:
Manshon, у тебя так же стучало?
Ну в принципе ето и есть мой бывший стук.
Старый 20.03.2013, 21:41   #604
Втянувшийся

Автомобиль: приора 217030
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 13 сифар станет известным достаточно скоросифар станет известным достаточно скоросифар станет известным достаточно скоросифар станет известным достаточно скоросифар станет известным достаточно скоросифар станет известным достаточно скоросифар станет известным достаточно скоро

Manshon, с подогревом завожу не слышу,только летом.
сифар вне форума   Вверх
Старый 20.03.2013, 21:55   #605
Московская ячейка

Цитата:
Manshon, с подогревом завожу не слышу,только летом.
Ну если вспоминать историю развития моей беды, то поначалу я так же только "на холодную" стук слышал и то еле слышный и в течение минуты-двух. Через пол-года стук пропадал лишь на 40-50 градусах, а то, что ты прослушивал, уже не исчезало и на полностью прогретом двигателе. Причем последняя стадия развивалась в геометрической прогрессии-т.е. до момента когда стук пропадал на 40-50 градусах от начала появления стука прошло пол-года, а вот с момента 40-50 градусов и до стучания на рабочей температуре прошел, наверно, месяц или около того. Потом мне просто стало страшно ездить на такой автобибике и под замену блока+шпг...
А еще через пол-года пришлось переделаться под поршневую Громозеки потому как стук вылез снова.... Вот такие вот зап. части
Хотя тут на форуме некоторые люди со стуком не один десяток тыр. ездят и ничего-просто забили на это и катаются. Но лично я на таком авто дальше 100 км от дома не поехал бы, ИМХО.
Старый 20.03.2013, 21:56   #606
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 203 зеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Manshon Посмотреть сообщение
Прочти мой пост под номером 194 по этой ссылочке http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=3763601#post3763601
Думаю так тебе будет проще определиться что у тебя стучит.
это звук при рабочей темп. двигателя или при прогревах был?
не отвечай,прочел
зеленый вне форума   Вверх
Старый 20.03.2013, 22:09   #607
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Manshon Посмотреть сообщение
Хотя тут на форуме некоторые люди со стуком не один десяток тыр. ездят и ничего-просто забили на это и катаются. Но лично я на таком авто дальше 100 км от дома не поехал бы, ИМХО.
еще забавно другое, сделал ТО, заменил масло, промыл Лавром. Стук куда-то делся...
У меня вот неделю назад с утра стучало на прогреве при -12-15, сейчас с утра те же -11 не стучит после старта. ВОбщем у меня чета машина прикидывается, будь у меня гарантия, походу ИПГ бы мну послал.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 20.03.2013, 22:14   #608
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
промыл Лавром. Стук куда-то делся...
Похоже, кольца раскоксовались и разбухли от Лавра-стук и ушел ;-) Щутка.
Загадочна и непредсказуема отечественная автомобилина...
После замены третьей катушки зажигания я теперича и без зап. катушки далеко отъехать от цивилизации не решаюсь...
Видимо это мой последний отечественный автомобиль (((
Старый 20.03.2013, 22:23   #609
Гигант мысли

Вес репутации: 14175 Satmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Manshon, Если ты надеешься, что на ино далеко от цивилизации поедешь..... На ино вообще из цивилизации выезжать нельзя. Даже мелочь иногда найти проблемма. А найдёшь, так стоит на порядок выше, ещё не всякий мастер знает своё дело на должном уровне. От этой хотя бы в любой деревне чего то да найдёшь.Поло стучат, к Деу на форум зашел, у них та же бадяга - заменил ремень в офсервисе, через 20 тысяч загнуло клапана и всё в этом духе...
Где же старые добрые япошки-милионники????
Старый 20.03.2013, 22:35   #610
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от Satmaster56 Посмотреть сообщение
На ино вообще из цивилизации выезжать нельзя.
Железяка на то и железяка, чтобы в один прекрасный момент сломаться... ПисАв свой предыдущий пост, я имел ввиду, что массово повторяющегося дефекта того же двигателя на ино, наверно, не найти-поправь если неправ.
Два живых примера из моего ближнего окружения:
1.был у товарисча Лансьер (тот, что предпоследний)-раздевал его по полной программе. Ни разу с ТО без доп. работ он не уехал (обслуживался тупо в РОЛЬФе)
2.стал у товарисча Аутлендер (опять же тот, что предпоследний) и до 100тыр. ни разу за ТО по доп работам не платил. Справедливости ради нужно сказать, что после сотни машинка "поползла" по швам-благо он далеко не нищий, справляется, но теперь во все горло кричит, что больше не будет держать машину более трех лет (130тыр пробега за три года у него выходит).
Так что мене ежли приобрести новую ино, то с моими пробегами я безпроблемно буду ездить в пределах десяти годов.
А на нынешнюю ласточку я за год порядка 80тыр. потратил...