Немцы вроде бы не возмущаются, что в штатах бмв стоит дешевле раза в 2. Понятие патриотизма начисто отшибло? Это скорее престиж страны, что экспортирует свои авто.
Королла выпускаемая в Турции стоит там дороже чем у нас.
Уже обсосали в нескольких темах, что почти 500 будет стоить самый полный фарш, которых будет продаваться штук 100 в год, а основные продажи будут делаться на комплектациях от 300 до 400.
Уже обсосали в нескольких темах, что почти 500 будет стоить самый полный фарш, которых будет продаваться штук 100 в год, а основные продажи будут делаться на комплектациях от 300 до 400.
Вот смотрю на ценник Калины-1 (тоже дохрена кстати) самый дорогой универсал с МКПП - 425900 руб.
Вот что нужно еще туда воткнуть, что бы ценник на 50т. взлетел... ESP стоит 10-15 т.р. климат полноценный... ну не знаю, ну еще 10т.р. (и то вряд ли) - 2 подушки - 25 т.р.?
А если учесть, что многое там от Гранты наверняка взято, т.е. технологичнее и дешевле чем на Калине-1... как то совсем неинтересно становиться.
Честно говоря у меня была надежда, что нынешние цены на Калину-1 это что бы расчистить конвеер для Гранты и заодно подготовить к ценам на Калину-2, и последняя стартует с цен Калины-1 в аналогичной комплектации, тогда более мене все логично становиться, сейчас похоже, что аналогичная комплектация тыс на 30 окажется дороже, подозреваю, что спрос при этом окажеться не больше чем у нынешней Калины, а то и меньше. А там еще Логан-2 на ВАЗе запускают, вместе Альмерой...
Немцы вроде бы не возмущаются, что в штатах бмв стоит дешевле раза в 2. Понятие патриотизма начисто отшибло? Это скорее престиж страны, что экспортирует свои авто.
А почему мы равняемся по ценам на тех же немцев, а не на сша? У нас что, доходы как у немцев? У некоторых, их процентов 20 думаю, может и такие доходы, но машина то собирается и выпускается у нас, для наших граждан, у которых доходы значительно ниже, им что, на великах гонять если цены все время будут так задирать? Также вазовские авто не облагаются пошлинами, импортные з/ч устанавливаемые на авто даже иногда дешевле чем наши (сужу по своему авто). Ну и о каком патриотизме тут может идти речь?
Вот смотрю на ценник Калины-1 (тоже дохрена кстати) самый дорогой универсал с МКПП - 425900 руб.
Вот что нужно еще туда воткнуть, что бы ценник на 50т. взлетел... ESP стоит 10-15 т.р. климат полноценный... ну не знаю, ну еще 10т.р. (и то вряд ли) - 2 подушки - 25 т.р.?
Ну относительно ЛК1 в фулле за 425т.р., ЛК2 подорожала-то всего на 45т.р. Если конечно нынешние сливные скидки на ЛК1 не учитывать.
Ибо 493т.р. (если ориентироваться по выставочным ценам из Питера) это же на ватомате, а на мехе (как и сейчас ЛК1, если корректно сравнивать) , если ориентироваться по выставочным ценам и на разницу по коробкам у Гранты, она же на палке должна стоить где-то 465-470т.р.
А это уже немного (это я абстрактно выражаюсь, не имея в виду среднюю з/п сограждан), учитывая технические доработки (с учетом предстоящих дорботок подвески и тормозов), климат полноценный, рейлинги, есп, и много новых плюшек , да и внешность подправили до конфеты и т.д.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 08.04.2013 в 12:33..
А почему мы равняемся по ценам на тех же немцев, а не на сша? У нас что, доходы как у немцев?
Причем тут доходы, в США они между прочим выше чем в Германии. Во первых мы все же к Европе относимся, во вторых у нас нет печатного станка с резервной валютой, в третьих мы давно не сверх держава, в четвертых...
Вот один пример, приезжает к нам на фирму один вицепрезидент одной достаточно известной фирмы (электронные компоненты), ну там то.се., обсудили варианты сотруднечества, далее мы просим, а не можете ли Вы нам поставлять компоненты не по европейским ценам, а по ценам для южновосточной азии, все таки у нас большая часть страны и в Азии расположена... следует категоричный отказ, вот и приходиться покупать одну микросхему по цене целого прибора с этой же микросхемой в Китае (фирма США производство США)... аналогичный ответ и от Японцев получали.
Почему? В пакете, в котором есп и который за 19т.р., литье в списке имеется. Предположим, что на палке будет тот же пакет и тогда все вяжется, что будет литье А про стандарт я не знаю, я про люкс с доп. пакетом имел в виду, ибо покупать авто без пакета с есп и экономить 20т.р., считаю это преступлением против себя самого
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125