АГ2, Машина сама резко заглохла, стартера вообще не слышно, обсалютная тишина. Сделали диагностику вышли ошибки 1) Пропадание напряжения бортовой сети 2) Замыкание на землю цепи управления холостого хода 3) Недостаточность бортовой сети 4) Замыкание на землю цепи управления реле бензонасоса. Как мне сказали у меня где то замыкает машина, гдето оголен провод, поэтому стартер молчит, электрик один сегодня приезжал вообще толком ни чего не сказал, от сервиса долековато живем (((((
Добавлено через 36 секунд joy1, Машина сама заглохла. Горит предохранитель где гнездо для диагностики, правый крайний. При диагностики ошибки: 1) Пропадание напряжения бортовой сети 2) Замыкание на землю цепи управления холостого хода 3) Недостаточность бортовой сети 4) Замыкание на землю цепи управления реле бензонасоса. Как мне сказали у меня где то замыкает машина, гдето оголен провод, поэтому стартер молчит, электрик один сегодня приезжал вообще толком ни чего не сказал, от сервиса долековато живем (((((
Действительно, похоже на короткое замыкание. Цепь питания контроллера защищена этим предохранителем. А вот цепь управления холостого хода к каким-либо предохранителям отношения не имеет, РХХ подключен прямо к контроллеру. Поэтому появление данной ошибки в этом случае непонятно. Выводы:(в порядке убывания вероятности)
1. Контроллер залит тосолом. Забраться под печку, выяснить.
2. Произошло короткое замыкание в жгуте контроллера. Проследить провод от правого предохранителя до вывода 12 контроллера.
3. Произошло короткое замыкание в жгуте системы управления двигателем. Разыскать автоэлектрика, сказать фас. Или вооружиться тестером и попытаться найти КЗ самостоятельно..
4. Сгорел контроллер (что-ж, бывает, хотя маловероятно). Отыскать где-нибудь исправный (и необученный !), заменить для пробы, купить новый.
Последний раз редактировалось joy1; 01.03.2012 в 23:57..
Привет всем! Случилась беда - машина не заводится. Бешено щелкает реле стартера, но вместо запуска стартера стартует карлосон!
В один прекрасный момент я сажусь в машину, поворачиваю ключ (слышен звук насоса), включаю зажигание, а вместо старта щелкает реле стартера и включается карлсон. Ключ отпускаю - тишина. Снова поворачиваю - та же фигня. Думаю - наверно АКБ на морозе сдох. Приезжает друг, прикуриваем, доезжаем до дома. АКБ - на зарядку.
Утром пытаюсь завести - стартер крутит, но движок не цепляет. Вдруг запах паленого и легкий сизый дымок из-под панели приборов. Я в ужасе отпускаю зажигание, лезу под панель - все вроде ок, где спалился провод не видно. Снова поворачиваю ключ и вновь лишь щелканье и запускается карлосон вместо стартера.
Проверил все предохранители (и дублирующие в колодце тоннеля и те, что рядом с ЭБУ) - все ок, живые. Разобрал всю панель почти - осталось тока ее снять совсем )))) но провода вроде нормально выглядят, где горело - не понятно/не видно. Проверил сигнализацию и иммоб - все хорошо, и обучающим ключом и при попытке завести с рабочего ключа - реакция одинаковая - щелчки реле и включается карлосон. Поставил новую АКБ (на всякий случай) - тот же эффект.
Думал может ЭБУ залило (что мало вероятно, т.к. ЭБУ завернут в пакет уже очень давно) - все сухо. Заменил на всякий случай все реле. Проверил датчики карлосона, ДПКВ, проверил проводку до стартера. Видимых прогорелостей/обрывов проводов не видно. Если прикурить стартер напрямую от АКБ - крутится.
При чем если машину прикурить, то движок заводится! Правда, надо держать педаль газа после этого некоторое время, иначе машина глохнет. Минуты через 3-4 можно газ отпустить и все хорошо. Но стоит выключить двигатель, все опять плохо.
Вдруг запах паленого и легкий сизый дымок из-под панели приборов. Я в ужасе отпускаю зажигание, лезу под панель - все вроде ок, где спалился провод не видно.
От замка не пахнет? Осмотри его внимательно.
Цитата:
Сообщение от KATERPILLAR
При чем если машину прикурить, то движок заводится!
"-" от донора цеплял сразу на двигатель?
Проверь массу от АКБ до двигателя. Можно продублировать для пробы.
Все приборы загораются,бензанасос работает,переводишь ключ в положение 2 тишина,пробую учебным ключем,такая ж фигня,реле щелкает,попробовал все аки поменять реле эффекта ноль,думал может ЭБУ,но тогда бы с толкача не заводилась вроде,но с толкача заводится в 2 сек.
Завтра буду что то думать,подскажите что там нужно замкнуть,чтобы проверить втягивающее?и как проверить замок зажигания,может в нем проблема?
Сегодня тож не завелась машинка:(С утра пришел в гараж,сел-завел поехал,остановился,вернулся минут через 10,все... Все приборы загораются,бензанасос работает,переводишь ключ в положение 2 тишина,пробую учебным ключем,такая ж фигня,реле щелкает,попробовал все аки поменять реле эффекта ноль,думал может ЭБУ,но тогда бы с толкача не заводилась вроде,но с толкача заводится в 2 сек. Завтра буду что то думать,подскажите что там нужно замкнуть,чтобы проверить втягивающее?и как проверить замок зажигания,может в нем проблема?
Была аналогичная ситуация. оказалось окислились клеймы АКБ. почистил и все нормализовалось.
Так же если слабый АКБ, может быть аналогичная ситуация.