снял клеммы почистил на батарее ,снял массы 2 почистил и добавил сою от блока на шпильку тормозногоцилиндра ,проверил плотность прим 75 % все банки, нагрузочной вилки нет Снял батарею с работающей машины --без изменений. Снял стартер ,причём вывернулась шпилька,а не гайка Шестерня проворачивается на валу очень туго--наверно в этом причина. Батареей не проверял нет подходящих проводов . Стартер БАТЕ маркировка стёрлась,у нас продают АТЕ по 2000 руб не знаю брать или нет КАТЕ --3 с лишним . Здесь пишут что бате лутше не ремонтировать,бесполезно Что скажите?
Павел121, попробуй перебрать, очистить и смазать. Если после проверки не зарабоает, лучше брать КАТЭ.
ЗЫ. Ну а при наличии 2-х шпилечного крепежа, можно разориться на редукторный ПРАМО.
купил КАТЕ 2111 сказали для калины 11 зубьев И что поставил --крутит стартер а за маховик не зацепляет Что делать не тот стартер ? В холостую проверил реле срабатывает и крутит
эпопея со стартером продолжается Якорь вращается а не входит в зацепление Отдельно проверил втягивающее щёлкает ,а вместе не работает Может причина не в стартере ?
Добавлено через 1 минуту
в замке зажигания? Всё голову сломал
Добавлено через 10 минут
эпопея со стартером продолжается Поработал вечер и опять Поворот ключа -шум стартера вращение электромотора в холостую а втягивающее похоже не срабатывает Подаю напругу на втягивающее отдельн щелкает а вместе не срабатывает. Может причина в замке зажигания ? всю голоу сломал
Если втягивающее не срабатывает, то и якорь стартера не должен крутиться. Ибо втягивающее - это реле, которое запускает собственно стартер и приводит в движение муфту бендикса, которая и соединяет якорь с валом двигателя.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
не может же быть на маховике зубьев ,вращаеется очень легко Если скинуть управляющий то молчок значит питание подходит И отдельно втягивающее щёлкает неужели что то с маховиком Я вчера покупал КАТЕ и был тот же результат Таакое же вращение электромотора в холостую Я сдал его обратно в магазин , подумав что оно не подходит Сниму сейчас и посмотрю может зубьев нет на маховике , что надеюсь не правда