дальше будет сгорать добавочное сопротивление( я уже это прошёл. Менял моторчик путём отгибания панели и шаловливых ручек. На всё ушло 2,5 часа, но сейчас это нужно делать только в тёплом гараже. Поставил Лузар.
Ха )) это была первая стадия, тк стоит автозапуск, придя в авто оставался с четвертой и почему то с третьей скоростью, в итоге вместо сгоревшего резистора поставил предохранитель номинал не помню.
У меня вентилятор печки уже третий год визжит, когда долго на морозе не заврдиш машину или бывает на кочке треханёт. Скорости по переключаю с большей не меньшую и тишина. При замене салонного фильтра проверял люфт, вал болтается аж жуть, но робит
У меня тоже скрипел и резистор сгорал. Поставил пред и при каждой замене фильтра брызгал силиконкой под крыльчатку. Проработал два года. А этим летом кончилась одна щётка, пришлось менять моторчик.
вы понимаете что это два разных элемента и работают по разному, при перегреве реостата плавкая вставка не сработает. А реостат перегревается по двум причинам - плохое его охлаждение из за забитого салонного фильтра и из за неисправности мотора по причине его подклинивания в результате чего в цепи питания повышается ток потребления. Да к тому в цепи питания и так штатно установлен предохранитель
oapv, если правильно понял схему включения термопредохранителя, то он включен последовательно с реостатом т.е. ток проходит через него и при клине печки он возрастает, в этом случае предохранитель должен сработать. По поводу забитого фильтра: забор воздуха из салона можно считать имитацией забитого фильтра в данном случае?
ЗЫ Да согласен так делать неправильно, но неправильно так делать с завода!!
Последний раз редактировалось b1i9k; 28.11.2014 в 11:08..
Причина: добавил
данное название навевает на мысль что данный элемент в первую очередь работает на температуру а не на ток! Вы же не желаете чтоб ваш реостат раскалялся как выпускной коллектор
Цитата:
Термопредохранители - компактные и надежные элементы, созданные специально для защиты от воспламенения бытовой техники и промышленного электрического оборудования. Когда темперетура увеличивается до недопустимого значения, происходит разрыв электрической цепи.
ЗЫ Да согласен так делать неправильно, но неправильно так делать с завода!!
Производителю Шкоды то же данное скажите?
Добавлено через 10 минут b1i9k, важное выделил
Цитата:
Термопредохранители, как и плавкие предохранители, — это компоненты одноразового действия. После срабатывания необходимо устранить причину и заменить термопредохранитель
oapv, согласен мотор надо менять и это временное решение имеющее право на жизнь, ноооооо что то у меня это решение становиться постоянным )))) закончу ремонт поменяю.