Ну очень удивил меня ДАКАР в конце прошлой недели....
В один из последних солнечных морозных дней обнаружил небольщой скол на лобовом стекле над правым дворником - как раз в том маленьком треугольнике , который щетки не чистят. Заработал его, видимо, на КАДе, причем давно - месяца два как...и не заметил. Решил "залечить" в одном из многочисленных сервисов по городу, а заодно позвонить в ДАКАР и на будущее узнать цену на замену лобовухи...Позвонил - ответ получал из двух рук: из кузовного ремонта - цена на установку (включая клей) - 5000р, и из зап.частей - цена стекла - 6000р. Итого 11000. К тому же, последний, который "по запчастям", дважды повторил "и две тысячи на герметик"...Не в курсе, оговорил ли кузовник герметик в 5000, так что результат варьируется от 11000 до 13000. Удивился, ибо в и-нете не у ОД полные цены на замену чуть выше 5000. Позвонил в Питер-Ладу: 3500 стекло + 1500 установка + 1500 герметик =6500!!! В ДВА РАЗА!!! Они в ДАКАРЕ что, просто не заинтересованы в этом виде работ? Надо будет прямо Евгению позвонить и спросить. Тем более что заделал мне "умелец" скол не ахти как - скол не виден, зато по части его окружности идет трещинка.
Да , кстати, не по теме - может кто знает адреса действительно квалифицированных мастеров по сколам?
А на кой ты его вообще трогал? Если его еле заметно.
Ну так на триплексе скол по-любому лучше полимером залечить для собственной гарантии, что не поползет ничего дальше. Мне на западе такое делали лет 15 назад - осталась от скола только точка в месте сверления. Думал, теперь и у нас это - общее место.
Я, собственно, по-наивности, сначала в ДАКАРе спросил не делают ли они такой ремонт. В ответ сказали - только полная смена лобового, ибо такой ремонт с гарантией не сочетается.
Скол-то был незаметен из-за размеров (1см в диаметре) и места (справа внизу в вечногрязном треугольнике). А уж когда заметил при ярком солнце, то появился психологический эффект "ни в коем случае не смотрите на белую обезьяну" .
"Умелец"-гад этот маленький скол дважды сверлил, и теперь из залитой полимером дырки в ценре скола идет по круговой спирали небольшая трещинка.
Вот и интересуюсь, есть ли мастера , способные этот ляп устранить. Менять лобовуху по каско - проблема - та самая франшиза в 6 тысяч, то есть по-любому - стекло за свой счет. Так что хочу пока на этом доездить.
Последний раз редактировалось два-сережаф; 06.02.2014 в 01:46..
До конца апреля. Но понимаешь, у меня консультант по страхованию, и она же страховщик, сейчас за стенкой спит... Условия на все про все примерно такие же как Ladavod_SPb тебе описал в соответствующей теме. До 15т. без документов и без наказания на будущее могу потратить на ремонт - хоть заменяй стекло по этим завышенным ценам Дакара ( то есть 6 мои - остальное СК), но если обращений не будет , то меня ждет скидка на каско в 10% на следующий год. А это более 1500.
Так что в этом смысле даже 6500 в Питер-Ладе выгоднее платить самому...
Последний раз редактировалось два-сережаф; 06.02.2014 в 02:13..