Я не теоретик и в чудеса не верю, а только делюсь своим опытом. 20 минут назад снял эту вставку и машина задышала. По ощущениям: добавился звук, в салоне не слышно и только когда газуешь, педаль газа стала легче(не знаю с чем это связано), ушла мелкая детонация(сначала подумал что возросли обороты-нет обороты на месте), появилась лёгкость при движении, расход топлива не знаю(посмотрю,думаю что снизится т.к. теперь не надо давить тапку). Итог машина никогда так не ездила(59900км).Все фильтры новые. Это только мой опыт и результатом доволен.
mastak, тогда зачем конструаторы ваза на е-газе ликвидировали подогрев ДУ? Ведь ездим же както мы и без него.
На "бэке" днище корпуса возд.фильтра изсверлил пёркой на 12 с закреплением внутри пластиковой (типа защита от прямого попадания на фильтр водяных брызг) пластины на втулочках высотой 4мм. Сие "колхозил" на зиму, типа засос тёплого воздуха от радиатора, но прибавки в "мощи" не очючалось попомером.
mastak, тогда зачем конструаторы ваза на е-газе ликвидировали подогрев .
а вы подумайте чего нет на ДЗ е-газ? если в раздумьях то подскажу нет в немного РХХ.Мне что то подсказывает что подогрев нужен для рхх зимой чтоб песперебойно работал,а так и обороты зависают и плавают обороты.
Поделюсь своими изысканиями:
Имеем стоковый дроссель диаметром 46 мм (проходной площадью 2.3*2Х3.14=16.6 кв.см)
Входной патрубок 55 мм (площадь 23.75 кв.см)
Резонатор в патрубке 40 мм (площадь 12.56 кв.см)
Проходная площадь патрубка с резонатором 23.75 - 12.56 = 11.19 кв.см
Что на 32% меньше площади дросселя. Мой скромный вердикт,- резонатор убрать!
Сегодня удалил деталь №7,обнулил показания и поехал тестировать(путь по городу тот же-от гаража до работы светофоры и т.д.)пока на шипах средний расход 7.0-7.5 л.БЫЛ,после доработки детали №7 был удивлен-при переключениях никаких провалов бодрое движение,резкие обгоны,правда пришлось заехать с женой в пару магазинов и по приезду в гараж поглядел средний расход 6,4 л. Завтра ещё понаблюдаю.Лично мне понравилось!Если,что изменится в худшую сторону обязательно напишу.