forse,
все правильно говоришь, но у меня подшипник загудел, да уже и не важно принципе, 2 дня назад по гарантии заменили полностью гену, наслаждаюсь тишиной
Вполне вероятно, пробег приличный. Добраться до щеток можно не снимая генератора, но удобнее снизу, из ямы. Щетки это часть узла, который называется "Регулятор напряжения" (РН) и меняются вместе с РН. Однако тут на форуме есть умельцы, которые меняли только щетки. Но для этого все равно надо снять РН и вместо родных поставить туда щетки от 2110. Ну и говорят, что там пружинки туговаты, которые щетки к кольцам прижимают, поэтому износ может быть быстрым, советуют взять пружинки тоже 2110, послабее.
Я менял РН в сборе со щетками дважды (с интервалом в год), но не по причине износа щеток, а из-за повышенного напряжения, которое выдавал РН.
Вполне вероятно, пробег приличный. Добраться до щеток можно не снимая генератора, но удобнее снизу, из ямы. Щетки это часть узла, который называется "Регулятор напряжения" (РН) и меняются вместе с РН. Однако тут на форуме есть умельцы, которые меняли только щетки. Но для этого все равно надо снять РН и вместо родных поставить туда щетки от 2110. Ну и говорят, что там пружинки туговаты, которые щетки к кольцам прижимают, поэтому износ может быть быстрым, советуют взять пружинки тоже 2110, послабее.
Я менял РН в сборе со щетками дважды (с интервалом в год), но не по причине износа щеток, а из-за повышенного напряжения, которое выдавал РН.
спасибо, плюсанул
а может погода влиять, может промокли и тупит?!
а так ремонт 400 + запчасти + 500 снятие установка
KeNeDi, Конечно, попадание влаги на генератор или внутрь него может всякие сюрпризы преподнести. Диодный мост может сгореть. В общем, смотреть надо, для начала просушить хорошенько.
машина 1.4 16 клап. люкс 3 года пробег 61
неужели щеткам хана?
у меня пробег 65 т км, 2009г менял недавно по необходимости диодный мост, после того как пара диодов выгорело огнем. щетки еще и на треть не сносились.