У меня родная крышка с рабочими клапанами, а проблема есть.
Если Вам не трудно, заведите машину, открутите крышку бензобака и держа крепко целлофановый пакет попробуйте закрыть им отверстие. У меня его внутрь засасывает, причем не слабо. Может так и должно быть?
Надо посмотреть клапан адсорбера. Скорее всего он заклинил
Вы правы. Именно его и заклинило. Но узнал я это от мастера. Пришлось в сервис везти, т.к. уезжаю. За замену взяли 750р
Написали бы Вы пораньше.
Но все равно спасибо за участие.
Уважаемые калиноводы, кто как подкрашивает сколы ЛКП? Зачистил, обезжирил и красочкой сверху? Или грунт капаете??
Кстати, недавно узнал, что если держать при включении зажигания кнопку сброса суточного пробега, то панель приборов переходит в тестовый режим (можно посмотреть ошибки панели, версию ее прошивки и т.д.). Так вот у меня горела ошибка 4 - неисправность датчика температуры панели. Еще раз нажимаешь кнопку сброса суточного пробега - ошибка сбрасывается.
Полез туда, так как были вопросы по работе термостата и датчика температуры. При включении кондиционера работают 2 вентилятора. Раньше температура двигателя держалась стабильно. Сейчас начинает расти. Вентиляторы работают, это я проверял. Может, было у кого такое?
P.S. Сброс ошибки особо не помог. Все также при включении кондея растет температура, если машина стоит на месте. При движении, соответственно, не растет, видимо, потоком воздуха дополнительно охлаждается радиатор.
electrodim если есть ржа то , удалить ржу, затем грунт, и подкраска
если скол до грунта то только краской сверху
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от electrodim
Так вот у меня горела ошибка 4 - неисправность датчика температуры панели. Еще раз нажимаешь кнопку сброса суточного пробега - ошибка сбрасывается.
была такая ошибка и у меня, я забил, ничего не сбрасывал
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от electrodim
Сейчас начинает расти.
тут техническую часть надо проверять, воздух в сод, термостат, и помпу смотреть
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от electrodim
Все также при включении кондея растет температура
не знаю как у вас на авто с кондеем, но могу предположить, что не достаточно охлаждается радиатор ( возможно забиты соты грязью и плохая теплоотдача), и проверка выше перечисленного
electrodim, Какой вентилятор СОД стоит? Валее-95 (гнуте лопасти в виде как бы серпа) или аналог (прямые лопасти)? Так же проверьте на выключенном двигателе насколько легко крутится вентилятор СОД (тот что между радиатором и двигателем).