Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Вчера приехал с мойки, и так как авто стоит на улице под деревом, то решил проверить стоки. Обнаружил:
1. Конструктивно плохо для дренажа сделано крепление задних фонарей. там есть прилив, через который проходит саморез, и воде почти невозможно стекать между ним и резинкой уплотнения задка.
2. Под капотом хуже. У меня серёжками с клёна так всё заср...лось, что еле выковырял, и это со стороны водителя. С другой стороны вообще мрак! мусора много, а залезть рукой нет никакой возможности. Приходилось "говорить на французском!"
Так, что имейте ввиду: засоряется быстро и много, чистится плохо. Если у кого стоит машина на улице и давно не чистили - проверьте.
Если помните, на штатном отъездил год и заменил на "Зверь", который хвалили в тестах и который я проверил на предыдущей машине. Поменял штатный перед НГ, в зиму. А перед Пасхой озадачился его разрядом (индикатор горел красным, БК показывал не очень кошерные значения). Долил воды, зарядил, всё стало ОК. Прошло 1.5 месяца и мне снова всё не нравится. Индикатор красный, хотя БК показывает почти нормальные значения. И вот я в непонятках: или такой аккум попался, или, всё-таки, утечки. При зарядке проверил ток с гены - нормально всё. Утечек тоже не нашёл, всё вроде в норме. НО! После начала траблов с аккумов, БК держу в режиме индикации вольтажа. При заводе, с гены идёт 14.2В, потом, по мере езды напряжение падает. Сейчас оно падает до 13.4В. Это нормально? И есть ли связь этого значения и состояния банки?
А вообще, если короткие поездки и длительные стоянки, то калина съест за 1.5 месяца АКБ.
Я уже писал ранее, достало меня это, подкрутить напряжение ни как, как на предыдущих авто, подключаю зарядное устройство "Хранитель АКБ" в прикуриватель на ночь и нет проблем.
Но как при моих таких же пробегах, штатный аккум, который слабее по теххарактеристикам, прожил ГОД, включая зиму? Непонятки...
Слабее по каким характеристикам?
У штатного же нет "глазка", чтоб сравнивать и почему вы сомневаетесь, что новый год не проживет?)
Я на пятнашке тоже, когда купил новый АКБ, думал попался бракованный постоянно разряжался, купил через год еще один, тоже самое, потом стал по форумам лазить и оказалось что эта проблема у многих и решается повышением напряжения.
Этот АКБ у меня и сейчас еще служит помощником на всякий случай, а прошло много лет.