Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 4
Обезшипленные NF-5 185/65 R14
заменены на Nokian Hakkapeliitta 8 175/65 R14 86T , (по 3555 руб.)
Резюме после 50 км.:
1.услышал шум шипов
2.ощутил , что такое сцепление на льду
3.по снежной целине 20 см. ехать можно спокойно
Цитата:
Сообщение от nuhipuh
а у тебя сами шипы вылетели? у меня дык пимпачки которые за лед цепляются отламываться стали, а сами шипы на месте
И так и так, но я считаю для 4-ого сезона, и такого пробега, да еще по такой погоде, да с моим стилем вождения вполне прилично продержались, в следующем году сменю, ну или в этом если снег наконец выпадет и почувствую, что плохо держать стала, но те пару дней что был и гололед и каша и укатанный снег на удивление хорошо себя вела, я думал хуже будет, правда на тот моент шипов побольше было, боюс к настоящей зиме и оставшиеся повылетают, а на задке все на месте.
Сегодня на улице 0,весна))))НА удивление мои Бриджстоун 7000 меня очень порадовали.На асфальте не особо и плавают,а во дворах выбираются из каши,где хакка села)))
Цитата:
Сообщение от ivanV
Сегодня на улице 0,весна))))НА удивление мои Бриджстоун 7000 меня очень порадовали.На асфальте не особо и плавают,а во дворах выбираются из каши,где хакка села)))
Хорошие шины, я недели 2 назад продал комплект почти новых, на семере у отца стояли, только размер R13, жалко не подходят на калину, себе взял бы.
Цитата:
Сообщение от reven
Можно подробности?
участок моего ежедневного маршрута-частный сектор, около 1 км, на нем 8 "лежачих полицаев". Дорога около "полицаев" всегда отполирована до блеска.
На новых шинах стало возможно оттормозится, а затем разогнаться не срывая шины в юз , а затем в букс.
Цитата:
Сообщение от ivanV
НА удивление мои Бриджстоун 7000 меня очень порадовали.
Странно, мне больше такие отзывы попадаются...
Цитата:
На днях разочаровался в своей резине. Бриджстоун ICE Cruiser 7000. (175/65 R14)
Было у меня какое-то доверие к бренду. Да и имел дело с их летней резиной - очень нравилась. Поэтому купил их.
Впервые они меня смутили в начале зимы. Первый же минус (-2 -3) оказалось, на асфальте нужно быть очень аккуратным.
В каше снежной - плохо. Но откровенно говоря, мало видел резины, которая хорошо себя там ведет. Особенно с АБС-кой.
на покрытом укатанным снегом асфальте, с проплешинами асфальта припорошенного - плохо. Буксует в элементарных ситуациях.
Более менее неплохо роет в спрессованном снегу.
Абсолютный когнитивный диссонанс наступил, когда все выходные пришлось поездить на отцовской машинке, обутой в КАМУ-503. Причем резине уже минимум пять лет. (Правда шипы все на месте - отец ездит очень аккуратно)
Оказалось, что пятилетняя КАМА рвет новенький Бридж как Тузик грелку в любых условиях.
Поставил две машины рядом, потыкал пальцем резину - Бридж мягкий, Кама дубовая. Но при этом на Каме на той же дороге - как летом, а на Бридже, в элементарный подъемчик буксует, и АБС-кой трещит не по делу.
Поделился соображениями с отцом. Он подтвердил мои выводы, сказал, что моя резина вообще не держит. (Ему месяц назад пришлось много поездить на моей машинке).
В общем, расхваленный в рекламных буклетах Бридж 7000 - хлам полный. (Пробег резины - около 3000 км. Обкатал по всем правилам. Выпущена летом 2012)
И дифирамбы дешевой КАМЕ 503. Два дня гонял ее в хвост и гриву, пытаясь спровоцировать, чтобы найти изъян в ее поведении - не смог. Держит отлично.
Хотя на Ку5 у приятеля стоит и кроме шумности особых нареканий нет, но там машинка несколько иная.
Цитата:
Сообщение от ivanV
у каждого свое мнение.
Вот поэтому я выбираю резину по тестам с прицелом на кошелек и отдельные дисциплины, отдавая себе отчет, что в обычной езде разницу между лидерами и средничками ощутить зачастую очень сложно, поэтому достаточно отсеять откровенный хлам, а далее смотреть в кошелек, а отзывы смотрю чтобы определиться с тем, что не раскрывается в тестах, на качество и стабильность, чтобы хорошо балансировалась, чтобы на следующий год винтом не повело и т.п.
Вот voy@ger -у спасибо за ту инфу что он тут делиться.