1.Крышка Febi FB-02269(в оригинальной упаковке )
Начальное открытие клапана сброса давления: паспортные 1,3 ;проверененные -1,4 .
Данная крышка требует доработки !Берем от неё только сам клапан ! http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=393
2.Крышка Меyle 100 121 0042(в оригинальной упаковке )
Начальное открытие клапана сброса давления :паспортные 1,3 ;проверенные 0,9-1
Оригинальные крышки Меyle имеют номер и дату производства на клапанном узле
Cтарого образца крышки имели только номер внутри клапанного узла !
Крышки нового образца ,имеют лазерную гравировку и номера и даты изготовления на клапане !
данная крышка также требует доработки :
1.Установка в корпус старого образца (2108 аля СССР или Газелевская крышка ) http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=218
2.Корпус нового образца : http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=335
vovka1985, понятия не имею, возможно получится, нужно пробывать.
вообще задолбали меня эти крышки. начитался тут фигни, штатная работает замечательно, травит на 1,3, я за каким то хреном купил ещё автоприбор, он скидывает на 1,5 и миле, не проверял, вроде 1,3 должно быть. спасибо жабе, гейтс за 500 р не взял.
в баню, не на том пацаны заморочились,, завтра прикручу обратно заводскую, будет полторы запасные крышки
Последний раз редактировалось Nadya; 14.12.2014 в 00:39..
Причина: Удален мат
Сегнодня купил VAGовскую крышку РБ за 180 рублей. Пользовался такой же 3 года без нареканий. Поменял потому, что старая последнее время перестала запускать воздух в систему, не мог затянуть в себя воздух приложив крышку к губам.
Эта же протягивает воздух легко с характерным гудящим звуком, как и первая в начале эксплуатации - значит работает. Выкладываю фото крышки, клапана и коробки с номерами, кодами и т.п. Само собой клапан нужно немного (на 0,5 мм) подточить напильником по наружнему борту и он зайдет в корпус крышки РБ старого образца как влитой. Резинка-кольцо кстати тоже весьма качественная. За эти три года эксплуатации - осталась мягкая и не потеряла форму.
Вот такой вот нехилый тест-драйв-отзыв-отчет крышки получился)
У кого есть информация о том, при каком давлении открывается сбросной клапан на данной крышке?
вот думаю или гравёр в ход пустить или срастить её с штатной как то
Вроде в FAQ это уже давно разжевано - клапаны Meyle, Febi и т.п. отлично вставляются в восьмерочную крышку. С прошлого года езжу с гибридом Meyle/08, от бульков в печке сделал тройник по рецепту Конрада. Больше к проблемам СОД не возвращался
Купил крыщку Meile за 120р. Проверил, открытие 0.1. Обратный клапан вообще не работает. Расстроился и разломал. Малая пружина не сжимается пальцами вообще.
В другом магазине проверил 10 крышек АП, 9 из них срабатывают 1.6-1.7, одна на 1.4.
Её и взял на доработку. Похоже и синие подделывают.