Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 6
Цитата:
Сообщение от Андрей710
раз у тебя авто 10го года то возможно там ПО 303CD04 -оно именно с этими закидонами !
если есть возможность ,вынь ЭБУ и сделай фото крышки на которой стикер наклеен (скажу что за тип и ПО в нем !)
если Эбу под печкой досихпор еще ,то смотри не было ли попадания тосола на него из Рп.
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 6
Цитата:
Сообщение от onanimus
машина в последне время чудить начала - холостые плавали, глохла на прогретом ДВС, а потом заводилась не с первого раза.. Первым делом заменил свечи, старые были в порядке кроме одной, на которой была небольшая эрозия. Далее снял 3 датчика - РХХ, ДПДЗ и ДМРВ и прочистил, первые два WD-40, ДМРВ очистителем карбюратора. Вроде всё прошло, а там посмотрим..
Спасибо всем в этой теме, много полезной инфы - а то заволновался я прям почуть..))
У меня тоже самое было, поменял рхх, дпдз , почистил узел, но обороты иногда были повышенные 2000-2500, как мне тут посоветовали я поехал в сервис сделал сброс эбу с инициализацией и комп диагностику. Сканер показал ошибку дпдз, потом уже на компе диагностика показала открытие дпдз на 0.4%. Мастер сказал напряжение в датчике большое, снял его, похимичил, поставил, в итоге теперь показывает 0%. Пока езжу всё нормально, тьфу тьфу.
добавлю и свой случай в копилку: с похолоданием до -10 пришли проблемы - при движении в пробке глохла, заводилась потом машина только при нажатой педели газа, плавали обороты от 500 до 900 на холостом.
Что меня в заблуждение ввело - это явно слышимое шипение под капотом. Пару дней искал подсос воздуха в ресивере, заменил рассохшиеся заглушки на кусочек шланга, но не помогло. И тут потеплело до - 5 и проблема исчезла.
Покатался пару недель и снова - 12 градусов. Проблемы те же. Снял дроссельный узел, промыл очистителем карбюратора заслонку и сам РХХ, но тоже не помогло - только замена РХХ спасла... Шипение, кстати, так и осталось. видимо, это норма)
Последний раз редактировалось Андрей710; 21.11.2014 в 11:01..
Причина: удалил !это не 1_й Общественный ТВ канал!
За мучался я уже менять рхх, поставлю новый и его хватает на 1500 тыс км, с какой иномарки подходит рхх на калину? Может от иномарки дольше про работает
Заменил:
*ДПДЗ - поставил GM , безконтактный
*РХХ
* датчик фаз
Все новое.
Утром -12 на улице. Завожу с полтычка, набирает обороты.... обороты ХХ начинают падать, если не газануть чутка то двигатель глохнет, затем прогревается, обороты падают до нормы, датчик температуры отрывается от своего лежчего положени, и тут же поднимаются обороты до 1500 и продолжает так работать.
Заглушил. Завел и далее все нормально, ни провалов ХХ оборотов ни зависания!
Чек не горит.
Что это такое?
Такой запуск только на холодный двигатель.
Цитата:
Сообщение от Leo59
Что это такое?
Такой запуск только на холодный двигатель.
после замены РХХ надо было сделать сброс и инициализацию ЭБУ для сброса адаптаций...
машину слегка бы потряхивало, но через десяток километром прописались бы новые адаптации
какой, кстати, ЭБУ стоит?