Да, SS-20 давно хвалят, говорят что после их установки (совместно с чашками) Калину не узнать - руль становится чётким, машина более устойчива на дороге... вот так!
блин, неужели на заводе об этом не знают? может и минусы у СС-20 есть...
Короче. Лада Калина - лучший автомобиль до 10000$. А посему минусы врооде шумов и скрипов, в отдельно взятых случаях, уместны только на автомобилях от 20000$ !!!
to Владимир Шевелев: Главное дорлжно быть прогнозируемое поведение на дороге!!! независимо от типа авто! У меня в машине ничего не скрепит и не дребезжит авг 2007 выпуска (только педаль газа и рычаг КПП) вибрирует, все включается выключается работает как часы! но вот руль который на штатной резине 175/65 r14 не возвращался обратно, подруливание после 110, машину на МКАДе изза колеи просто переставляет! про объезд внезапных препятствий я даже не говорю!!! Так вот такого просто недолжно быть, на ЛОГАНЕ, говорят, этого нет. Получается как всегда отличная идея а вот исполнение подкачало (что радует положительного больше чем на 70%)
to djsse: По поводу багажника (в моем случае пятой двери) можно поставить электрозамок как в передних дверях. Механическую связ. личинки и замка убираешь соединяешь электрозамок с штатной системой и вуаля жмешь кнумку на ключе все 5 дверей закрываются. Мне так один умелец сделал проблем нет только если аккум разрядится тогда неоткрыть ))
Fantomas, что есть то есть - в колею страшно попадать... машина плавает как обмылок - приятного мало! НО надо признать, что проблемы с управляемостью начинаются на высокой скорости...
Про Логан можно сказать одно - машина имеет другую колёсную базу и авто более устойчиво... Логан и выглядит более массивным! А у Калины всё компактное и маленькое...
Кстати, в советское время самым устойчивым авто считалась Волга... как её параметры соотносятся с калиновскими? Вот и ответ!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Fantomas я на своей калине этого не ощущаю и никакого рыскания по дороге нет, на 2113 ето вылечилось в сервисе ( регулировка люфта реики и сход-развал)
никон, несомненно немало зависит от настройки подвески, я сход-развал делал 10 тыков назад, неужто уже всё расстроилось?..
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
djsse, проблема надумана.Регулятор и корректор один раз настроил и езди.
в таком бы случае, данный блок перенесли бы куданибудь под капот.
djsse, согласен, пользовать данный орган управления не удобно. Визуально не видно, тактильно плохо ощущается. Реализовано не грамотно.
Буквально на днях ездил на дольняк в темное время суток, даже разглядев этот блок не всего удается точно пальцем попасть на крутилки. Торчащие пипки надо было делать.
ПешеХод, Fantomas, господа ... ваши словестные инсинуации по поводу хреновой управляемости на скорости свыше 100км/ч считаю неуместными ))) Когда только купил машину - ужаснулся ... чуть больше 80-ти и мотает что хрен в проруби ... Поехал и сделал сход-развал. Машину после ентого не узнал. Катался всё лето за 500км от родной Тулы ... дорога хорошая ... скорость 120 - 130 ... может я и плахишь (по поводу соблюдения ПДД), но держал руль одной рукой и наслаждался комфортом). Никаких болтаний (как пишет журнальчег "ЗР" - как типа мыло в мыльнице) отмечено не было. Отсюда вывод - либо помогает развал-схождение после покупки, либо ... мне просто повезло)))
И кстати ... как развал сделал почти 10тыщ назад, так и не делал больше.
По поводы ЭУР - работает безшумно. Хотя у приятеля на калине (ровесница моей) жужжит при поворотах руля...