С заводского сразу на мобил нолик ушли? Круглогодично? Мне еще наблюдать, рано делать выводы. Самый малый расход у меня был на полусиньке 10в-40 (0.5л на 9600 км), но там трассы было 60% со средней скоростью под 90... У меня или 100% город или дальняк, трудно сопоставить. Но город не забитый, средняя скорость 25-28, штат недавно купил, 550 с ним проехал.
Добавлено через 18 минут
Средняя скорость у вас странная для 50% трассы..
Мыссык, со средней 54км масло уходит с литр? Ужасный результат, видимо дает себя знать раздолбайский замес этих ликвимоли, какая партия попалась так и съело. 50% города с такой средней это какой-то сплошной автобан а не город. Я не знаю почем вы это масло покупаете, но если по 2000 и больше - то уходите с него, не платите бездарям за фуфло и раздутый рекламный бюджет.
Литр? Точно меньше. Не замерял , но ни как не литр. Раздолбайский замес этих ликвимоли Запишу в цитатник. Что то около 3000рублей за канистру 4л. Бездарям за фуфло в цитатник. Если предложите годную альтернативу, не задумываясь уйду с него. К слову, где вы видели рекламу Ликвимоли? (к вопросу о раздутом рекламном бюджете). Покажите пожалуйста, очень хочется посмотреть. А то всякие там мобилкастролшелессозик рекламируют везде где только можно, а вот Ликви никак не хотят.
Еду на работу очень рано утром, возвращаюсь очень поздно вечером. Избегаю пробки таким нехитрым способом. Отсюда высокая средняя скорость.
С заводского сразу на мобил нолик ушли? Круглогодично? Мне еще наблюдать, рано делать выводы. Самый малый расход у меня был на полусиньке 10в-40 (0.5л на 9600 км), но там трассы было 60% со средней скоростью под 90... У меня или 100% город или дальняк, трудно сопоставить. Но город не забитый, средняя скорость 25-28, штат недавно купил, 550 с ним проехал.
Добавлено через 18 минут
Средняя скорость у вас странная для 50% трассы..
Да на заводском доездил до ТО1 2,7т.км и сменил на мобил. Сейчас пробег 19т.км. После первой смены проехал на нем аж 12т.км и после 8тыс уровень масла немного снизился. Возможно масло постарело или трассовый пробег в 1200км повлиял с довольно частым раскрутом на обгонах до 4-4,5тыс.об.
По поводу средней могу ошибаться, но зимой было 18км/ч и города было значительно больше. Надо будет обнулить Штат.
Мыссык, это трасса а не город, тут без вариантов, вы вообще не стоите, у меня с 70% трассы обычно 30 средняя. По рекламе - загуглите масла meguin, кто они такие и почем стоит (стоят они как сейчас лукойл) - вот уровень вашего ликвимоли, на вас с каждой канистры стригли купонов на 1500. Рекламы этого г полно, они себя никак иначе не именуют как масло №1 по результатам опроса домохозяек в журнале "всякая фигня про машины", рекламы полно во всех журналах, это короче такая моська на которую все забили, или прохиндей во фраке но с голой ж**ой что фотографируется по пояс. Я советую действительно именно мобил1 0w40, кастрол эдж 0w40, шелл хеликс ультру 0w40 если вы хотите масла лучше за ту-же цену (впрочем, все они вам обойдутся сейчас дешевле если не лень поднять свою 5 точку), если хотите нормальный германский-же бренд где вам не будут ездить по ушам гонками и цветастыми наклейками - покупайте аддинол, фукс, арал с допусками mb 229.5 vw 502/505 LL01, желательно вязкостей 0w40 или 0w30 т.к. именно в этих вязкостях с этими допусками будет синтетическая основа которую походу то кладут, то некладут ликвимоливцы и из-за чего у вас оно жрется неравномерно. Да, вы удивитесь но от риски мин до макс на щупе около литра, и с такими условиями как у вас - жрать этот литр с такой средней - это позор. От замены на нормальный бренд не ждите мгновенной отдачи, максимальное снижение жора к 2-3 интервалу смены наступает, если вы не успели уже посадить кольца, я думаю не должны были. Вам для сравнения - у меня за ваши моточасы уходит 2 мм. по щупу, пробег 100 тыс., уходит по сопливостям в блоке скорее всего т.к. есть маслице в 4 цилиндре свечи(через клапанную давит поверху а не в цилиндр) и потение по крышке, пробега 105 тыс., а на вашем уровне пробега масло вообще по щупу не уходило. Да я собственно не уверен что и сейчас масло уходит, т.к. заливал я всегда холодное и вылавливал уровень в первую заливку, а утром померить все время забываю, всегда на горячую, там банально не все может успевать стечь.)))
Ликви действительно очень среднее масло с несредней ценой. Альтернатива - Лук СН, в 4 раза дешевле.
Пробег уже 2 тык на мобил1 0-40. Уровень пока остановился вроде. Пока 200-250 гр на 2000 км.
Мыссык, бери штатный феликс карбокс красного цвета. Еще отличный вариант - разведенный на 50/50 с дистиллированной водой концентрат мобиловского красного антифриза, но цена тебя тоже не порадует, и не думаю что он чем-то перебьет кроме t замерзания. Антифриз меняй с предварительной промывкой водой, ты долго не менял.
Если сравнивать с лукойлом - то не берусь сказать что все-же крепче, т.к. LM может добавлять туда синтетические базы 4 группы, просто с плохими пурпоинтами. Но они расплодили кучу однотипных названий и там черт ногу сломит, что кряк, что синтетика. Просто они 3000 явно не стоят, 1600 им даже с оглядкой на нынешние цены и с условием что там синька 4 группы - крайняя цена, они по сути никто, обычная мешалка. Этих синтойлов тестили 2 штуки - 5w40 и 0w40, второй провалился по замерзаемости, первый оказался нормальным, учитывая что так-же проваливался мегуин - там походу хрен его знает как в каждой конкретной партии дело обстоит. У мобилов-шеллов - в топовых маслах все тютелька в тютельку, поэтому кукиш LM такую цену, не заслужили.