dimds, в Калинах первого и второго поколений реализована функция отключения кондея при трогании или резком разгоне. Как она реализована, я не знаю, но один из возможных вариантов отключения кондея - скорость нажатия педали акселератора (как раз прогазовка). Кроме того, при высоких оборотах двигателя звук кондея может заглушать шум двигателя.
при выжатом сцеплении и высоких оборотах? коленвал то вращается с такой же частотой
В том-то и вопрос, что у меня троллейбус проявляется только при толкатне в пробках, т.е. при низких оборотах и скорости. А когда начинаешь двигаться более-менее, то троллейбус пропадает. Связано ли с оборотами двигателя, или с с чем-то ещё пока не понятно.
dimds, в Калинах первого и второго поколений реализована функция отключения кондея при трогании или резком разгоне. Как она реализована, я не знаю, но один из возможных вариантов отключения кондея - скорость нажатия педали акселератора (как раз прогазовка). Кроме того, при высоких оборотах двигателя звук кондея может заглушать шум двигателя.
нет. звук двигателя не заглушал однозначно, просто шум кондею реально пропадал.
в общем при очередном троллейбусе попробую разные варианты. кстати при трогании он точно не отключается, просто шум усиливается, до 3000 оборотов точно, по крайней мере у меня.
Калинах первого и второго поколений реализована функция отключения кондея при трогании или резком разгоне. Как она реализована, я не знаю, но один из возможных вариантов отключения кондея - скорость нажатия педали акселератора
Процент нажатия на педаль (открытие дроссельной заслонки с тросиком) 75% вроде.
Никто так и не ответил. А может быть проблема в датчике солнечной радиации?
Цитата:
Сообщение от mephest
На улице было 32 (по БК) жара и духота. Путь в 20 минут без остановок. Поехал, система стоит на авто и "красного минимума", рециркуляция пока выключена. Дует поток градусов 20-25 (по моим ощущениям). Мне не комфортно. Через 3 минуты поездки включается рециркуляция и так до самого конца. Температура потока не изменилась по ощущениям. Не комфортно, вроде как дует, но чувствую уши уже горят. Еще через 5 минут превожу в "синий максимум", вентилятор убыстряется а температура на том же уровне. Так и доехал в не комфортном состоянии, быстрее открывая двери. На прежней калине кондиционер выдавал прохладный воздух, менял только скорость. На К2 что-то не пойму. У всех так или в сервис ехать?
mephest, замерь температуру на выходе центрального воздуховода для начала, на мксимуме охлаждения должно быть +7 градусов. А там будем дальше посмотреть.