Dove, Поддержу полностью...и согласен, что замена термовставки требует меньшего объема работ...именно по этому я меняю ее, а не в сборе.
Хорошо когда все правельно работает.
Я вот тоже заменил термоставку. Работать система стала подругому,но все равно машина остывала по трассе накатом на скорости. Значит каким то образом корпус тоже определяет работу системы.
Когда менял и посмотрел корпус, сложилось что лучше корпуса и неможет быть. Сделан ну очень хорошо был.
Термоилимент перед тем как менять сварил,проверил. Все Ок.
Но причина осталась.
Заменил в сборе.
Все стало работать отлично!.
Значит бывает что корпус тоже касики выдает. Только глядя на корпус и крышку такого вывода сделать я думаю невозможно.
Значится лучше в сборе брать.
Вот такой у меня косяк был.
klim, Нет этого не может быть в принципе. Корпус это железяка. И всему виной термовставка. Просто ты к примеру не пишешь, а какую термовставку ты применил....маркировка, производитель. Всеж делать вывод, что замена корпуса хорошо, а термовставки плохо...не верно по сути, т.к. легко вставить не то. И варить для проверки термовставку, надо установленной в крышку, и только так, но ни как не отдельно, как советуют в книжке, просто термовставка и вставленная в крышку, при варке, работают совершенно по разному.
А что там центрировать? Там вставка вставляется достаточно жёстко и однозначно. А вот менять весь термостат - это откручивать корпус от блока, откручивать термодатчик, потом прикручивать это всё обратно...
Открутить термодатчик это скинуть фишку разъема и открутить датчик, открутить полуразобранный корпус (половина корпуса уже снята) это ещё 3 элемента крепления, затраты времени при наличии всех необходимых ключей это max.5 минут. Считаю что замена термостата целиком и практически и экономически целесообразна, чем работы по неоднократной настройке и разборке с негарантированным результатом.
Сегодня тоже менял термоэлемент. Заметил, что температура ОЖ составляет 98-100 гр в любом режиме, а нижний патрубок радиатора холодный. за бортом - 22. Купил термоэлемент ПРАМО 21082.1306100. 250 руб. Все подходит,за исключением уплотнительной резинки. Старый термоэлемент открывался лишь на 2 мм.
Сегодня тоже менял термоэлемент. Заметил, что температура ОЖ составляет 98-100 гр в любом режиме, а нижний патрубок радиатора холодный. за бортом - 22. Купил термоэлемент ПРАМО 21082.1306100. 250 руб. Все подходит,за исключением уплотнительной резинки. Старый термоэлемент открывался лишь на 2 мм.
Ну а результат конечный чего не сказал, или фото хочешь загрузить со стрелкой на 90 гр.?
Какая теперь температура? ЭБУ правильно командует?
Мои поздравления, земляк!
У меня 11194 1.4.В октябре менял по гарантии термостат, т.к. температура на рабочих режимах не поднималась выше 80гр.В сервисе прогазовками разогрели до включения вентилятора(105), выехали с мастером на дорогу-через пару минут 80,при темп на улице +10.Термостат заменили в сборе.Пока было тепло двигатель грелся до 89-90, но как-то долго.А сейчас на улице -20-23 Двигатель прогревается до 85-88 через 20-30 минут езды по городу в динамичном режиме.А при спокойной езде вообще температура может долго держаться 60-70 гр. Термостат вроде орловский. В чём причина, плохое качество термостатов, или мороз на улице?