с грязым радиатором должно давление высокое быть и кондей отключаться по датчику давления и практически не работать.
Так и есть. Даже если климат на заморозку выставлен, кондей периодически отключается.
Насчет практически не работать - не скажу, но если на улице выше +35, то где-то так и есть.
И как проблему решил?
У меня беда та-же. Но была текшая помпа - думал она. Сегодня поменял помпу - не помогло никак. Теперь и не знаю что делать :((( Задолбала меня уже совсем эта температурная проблема.
У меня тенденция такая же.
меняли помпу - ИПГ сказал что проблемм с помпами не было и удивился даже что у меня она подтекала. Крыльчатка там новая.
Но заодно поменял я и вставку в термосе на Вин. Радиатор засран не сильно.
Очень похоже на суженое сечение где-то. Ну раз помпа нормальная.
Последний раз редактировалось AliBaba; 25.06.2015 в 17:34..
Ky., Потому что нужно не мыть, а почаще продувать компрессором. Тогда и отмачивать и мыть и мять соты не придётся. А сеточка не поможет. поможет москитка на время пуха.
Вот к концу лета ещё раз дуну.
У тебя термостат точно в порядке? на трассе какую температуру держит?
Так и есть. Даже если климат на заморозку выставлен, кондей периодически отключается.
Насчет практически не работать - не скажу, но если на улице выше +35, то где-то так и есть.
Не знаю как ваши кондиционерщики...... мне тупо подключили манометры - давление было большое - погазовали, попрыскали водой на радиатор через решетки - чуть уменьшилось, предложили промыть керхером не снимая бампер, а только решетки и чуть дозаправить , промыли - на манометре стрелка упала в два раза по шкале их прибора.
Я так понял что грязный радиатор за секунды до срабатывания реле давления доводит и холодить уже не приходится кондею.
Потому что нужно не мыть, а почаще продувать компрессором. Тогда и отмачивать и мыть и мять соты не придётся. А сеточка не поможет. поможет москитка на время пуха. Вот к концу лета ещё раз дуну. У тебя термостат точно в порядке? на трассе какую температуру держит?
Да чистый радиатор. Говорю ж, мыл низким давлением. Струйка насквозь оба радиатора проходит. Он и был чистый, только остатки прошлогодних насекомых вымылись..
Вот даже удивляюсь - ежегодно тополиный "снег", а на радиаторе ничего не остается.
Соты просто в нижней половине подмятые.
На трассе 91-92 по БК держит, стрелка чуть под риской 90 и вверх не ползет. Вставыш весной менял, притертый и варёный ween.
У меня ж не стазу холодить перестает, а как в пробке потолкаюсь. Минут 10 и опа, уже только слегка прохладным дует.
Замена вставки не гарантирует НИЧЕГО. У меня на одной вставке через 3 месяца стало холодно в салоне, вторая через 4 перестала открывать большой круг. Сейчас езжу на термостате на котором замерзал зимой.
Это понятно.
Мой-то вставыш нормально работает.
Никаких признаков умирания, кроме роста температуры в пробках именно при продолжительном пользовании кондеем.
Без кондея вентиляторы на 1 скорости нормально справляются (у меня одновременно включаются 1 скорость и кондейский). Настроил Тропик на 97 градусов, он так и гоняет 97-92.
Ky., фотку бы. у меня тоже соты не идеальны. но произошло чудо, при подключении параллельно основному доп вентилятора держак в пробке 90-93.
ларчик открывался просто. а никто не подсказал.
если у тебя оба крутятся, то очевидно соты замяты.
А замять их можно только мойкой у ашота.
ИМХО не нужно кёрхером мыть соты, идеальный вариант нанести состав, постоять дать и смыть водой из шланга,без давления.
А лучше всего продувать, но продувать нужно регулятрно, изнутри продуваются оба на ура,можно даже бампер не снимать.