Скорее всего это бендекс.
Делай ревизию а то потом вообще отходить перестанет.
Не понял что сейчас было, заехал на стоянку и в 10 метрах от места заглох...
через 3 минуты только смог завестись, доехал до места и и начал глушить - заводить..
на первых двух пусках слегка плавали обороты, потом все запуски были на 5+...
ЧТО ЗА? Теперь боюсь куда то ехать)))
Может форсунки промыть? но ошибок по БК нет! А бендекс мог такое выкинуть?
Несколько месяцев появилась и прогрессировала проблема пуска двигателя - иной раз запускался с 5-6 попыток, но иногда и сразу. Из-за лени и занятости не лез, но старый девятошный опыт подсказывал копать где-то в области датчика Холла. Вчера таки снял датчик коленвала - и ба! весь в коросте из грязи и масла, я его ни разу не снимал, авто уже 6 лет/115000 тыс. Почистил, выехал и удивился приросту тяги на низах, корректным переходным режимам и подобному, от чего отвык, списывая на старость авто и несовершенство конструкции.
Заводиться стала лучше, но пока мало статистики, газ стоит и всё такое. Это всё вообще к тому, что проверяйте чистоту датчика, к загрязнениям торца он чувствителен.
Привет, народ !
Может подскажите куда смотреть в первую очередь, проблема такова - прежде чем двигатель заведется приходится маслать секунды две,а раньше с полтыка, как говорится заводилась... столкнувшись с этим вот, что я сделал в первую очередь - снял и промыл ДУ, промыл инжектор, поменял сеточку и фильтр тонкой отчистки. Свечи и ВВ провода также заменил на новые. Результата нет. Может датчик какой моросит или еще что, прошу в общем совета у вас =)
Ах да, компа нет, сижу с тел, поиск юзать не удобно, если что ссылки кидайте.
__________________ Нет недостижимых целей.Есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.
Последний раз редактировалось ZloyTT; 25.10.2015 в 15:11..
вот, что я сделал в первую очередь - снял и промыл ДУ, промыл инжектор, поменял сеточку и фильтр тонкой отчистки. Свечи и ВВ провода также заменил на новые. Результата нет. Может датчик какой моросит или еще что, прошу в общем совета у вас =)
Машину поменять.))
А ели серьзно, то не стоит менять бездумно все подряд. Если хотите сами обслуживать свое авто, то учите матчасть, или хотя бы советуйтесь с форумчанами.
Ну в принципе нагуглил... сколько должно быть на ХХ ? Если меньше то насос менять ?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Warmonger
Машину поменять.))
А ели серьзно, то не стоит менять бездумно все подряд. Если хотите сами обслуживать свое авто, то учите матчасть, или хотя бы советуйтесь с форумчанами.
Все свои авто смотрю сам. Что именно сделал не то и бездумно ?
__________________ Нет недостижимых целей.Есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.
Последний раз редактировалось ZloyTT; 25.10.2015 в 22:04..
Привет, народ !
Может подскажите куда смотреть в первую очередь, проблема такова - прежде чем двигатель заведется приходится маслать секунды две,а раньше с полтыка, как говорится заводилась... столкнувшись с этим вот, что я сделал в первую очередь - снял и промыл ДУ, промыл инжектор, поменял сеточку и фильтр тонкой отчистки. Свечи и ВВ провода также заменил на новые. Результата нет. Может датчик какой моросит или еще что, прошу в общем совета у вас =)
Ах да, компа нет, сижу с тел, поиск юзать не удобно, если что ссылки кидайте.
В профиле твоём надо указывать не Калина универсал,а конкретная модель комплектации из которой можно понять какой двигатель установлен.
проблема такова - прежде чем двигатель заведется приходится маслать секунды две,а раньше с полтыка, как говорится заводилась...
Что-то на датчик фаз похоже, я бы с него начинал, меняется элементарно и не дорогой.
У меня когда этот датчик накрылся, заводилась 2-3 секунды, но потом работает нормально, тока расход бенза на 1 литр увеличился и все, другого неадекватного не замечал
Ну в принципе нагуглил... сколько должно быть на ХХ ?
3,8-4,2 атм. стрелка должна быть стабильной на всех оборотах двигателя, колебаний быть не должно.
Цитата:
Сообщение от ZloyTT
Если меньше то насос менять ?
Рано.
Для начала проверить клапан регулятор давления в модуле насоса, затем обратный клапан в самом насосе. И при этом обратить внимание на гофрированную трубку в модуле насоса, они тоже бываете рвутся.
Что-то на датчик фаз похоже, я бы с него начинал, меняется элементарно и не дорогой.
У меня когда этот датчик накрылся, заводилась 2-3 секунды, но потом работает нормально, тока расход бенза на 1 литр увеличился и все, другого неадекватного не замечал
У меня тоже чуток подрос расход, а после запуска норм работает.... где находится этот чудо датчик ?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ввасилий
3,8-4,2 атм. стрелка должна быть стабильной на всех оборотах двигателя, колебаний быть не должно.
Рано.
Для начала проверить клапан регулятор давления в модуле насоса, затем обратный клапан в самом насосе. И при этом обратить внимание на гофрированную трубку в модуле насоса, они тоже бываете рвутся.
Ага значит если подгазовывать то стрелка стоит на месте , ясно
Эх, еще бы знать чего это за клапана такие =) а трубку видал когда сеточку менял, кстати видать прошлый хозяин тоже там лазил, трубочка в верхней части не просто одета, а хомутом подтянута.