))) По ощущениям у того же поло кпп не короче, дело не только ведь в ГП, а и в крутящем моменте двс, т.е. при каких оборотах его хватает для уверенного движения и когда он достигается, на рапиде пока не кручу особо, тошню, так при тошнении 1:1 с калиной 11173)
Serge!, на Вас изначально никто не нападал, просто была попытка объяснить в принципе "ощущение" данного явления, причём даже с графиками, и заметте, об отсутствии сего момента как несуществующего речи не велось, вовсяком случае мною. Притом о существовании данного явления и на кпп других авто тоже указывалось. И только.
На дворе моторы 1,6, а вы все ездите как на копейке 1,1 с копеечным редуктором
как тут мне подсказали у Поло тоже ГП 4,55 и ни чего отлично едет и топливо экономит и на 5-й на 2000 об около 80 км/ч (расход 4.3-5.0 л) и с 70 км/ч на 5-й ускоряется, а на 3000 об около 115 км/ч чем плохо и чем отличается от ВАЗ КПП?
Serge!, на Вас изначально никто не нападал, просто была попытка объяснить в принципе "ощущение" данного явления, причём даже с графиками, и заметте, об отсутствии сего момента как несуществующего речи не велось, вовсяком случае мною. Притом о существовании данного явления и на кпп других авто тоже указывалось. И только.
дык ты ж сам не признавал понятие "дыры" ни в какую, понимая под ней соотношение передаточных чисел передач, которые не меняются при изменении ГП! Смысл было смотреть графики, если ты не утверждал, что изменение ГП может не влиять на провалы?
Serge!, да, блин, пишем оба по русски, а читаем каждый на своём. Я писал что гп дыру не убирает. Вот у поло её нет, и гп тут непричём. Роль только от чисел в передачах.
если верить графикам, у меня коробка короче. Во всяком случае на 2500 = 80 кмч на пятой.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vega202
Serge!, да, блин, пишем оба по русски, а читаем каждый на своём. Я писал что гп дыру не убирает.
ну как же не убирает? Очень даже убирает. Тыщу ж раз пример с чрезмерно длинной ГП приводил, когда на пятой можно 20 ехать и дыр нет.
ГП не меняет отношение передаточных чисел передач, а стоит поставить ГП 1.0, как вторая превратится в пятую и дырища будет ого-го.