Расход топлива актуален только тогда, когда разброс большой: например, летом 7 л, а зимой 12. Если круглогодичный расход в пределах 2 л разницы, то моточасов более чем достаточно.
Расход топлива актуален только тогда, когда разброс большой: например, летом 7 л, а зимой 12. Если круглогодичный расход в пределах 2 л разницы, то моточасов более чем достаточно.
Порфиг - попробуйте пересчитать пробег из обеих систем, получите одинаковый результат в рамках минимальной погрешности!
Мой расход летом и зимой может отличаться до 4-5 литров на 100км. А результат один - литры и моточасы выдают в моём случае одно и то же. просто моточасы считать проще, имея в панели БК.
Мой расход летом и зимой может отличаться до 4-5 литров на 100км. А результат один - литры и моточасы выдают в моём случае одно и то же. просто моточасы считать проще, имея в панели БК.
Ну, давай прикинем. Исходные данные: пусть летом 8 л в среднем при ср.скорости 30 км/ч, а зимой 12 (16 км/ч).
I. Моточасы.
На крепком масле 229.5 катаем 300 м/ч.
Результат: 9000 км и 4800 км (округляем до 5000 км) соответственно.
II. Расход топлива.
Берем формулу кол-во топлива=V заливаемого масла Х кол-во моточасов.
При 3 л заливки получаем 900 л.
Теперь пересчитываем в км: 11000 км летом и 7500 км зимой.
Я бы не назвал это разницей в пределах погрешности. По моточасам выходит более щадящий пробег на масле.
II. Расход топлива.
Берем формулу кол-во топлива=V заливаемого масла Х кол-во моточасов.
При 3 л заливки получаем 900 л.
Теперь пересчитываем в км: 11000 км летом и 7500 км зимой.
Если не брать этот пункт, а брать расчёт литров именно из поста Авторевизора.
Иначе мне по такому расчёту топлива с моими 4литрами масла вообще только движку засирать полумёртвым маслом. )
BigKot, да, а если картер на 4 с лишним литра масла, то вообще ахтунг по расходу топлива выходит.
По формуле получим 4Х300=1200 л. То есть при расходе топлива в 10 л получим 12000 км. А это город с редкой трассой и порядка 20 км/ч ср.скорости. А 300 м/ч и в Африке 300 м/ч!
Вообще вы в очередной раз изобретаете колесо, все эти факторы уже были учтены кучей инженеров до вас, причем с намного бОльшими тонкостями, в итоге весь мир делает замеры интервалов смены масла именно по м/ч а не по сожранному топливу, замечу - я про дорогую технику, которая и не один лям стоить может, и которая тоже на холостых может работать часами без нагрузки вроде-бы, однако почему-то специалисты решили что нужно именно моточасами мерить, а не выдумывать нормы топлива к каждой технике - удобно, безопасно, универсально. И тесты на 229.5 и 229.3 тоже как не странно проводятся в м/ч а не литрах бензина, если брать уже автомобили. Не выдумывайте в очередной раз уже открытое до вас, кому нравится - может своим путем идти, по большому счету это усложнение т.к. на калинах комп показывает среднюю скорость адекватно, с учетом простоя на месте когда расход мгновенный не указывается, если кто не знал.
весь мир делает замеры интервалов смены масла именно по м/ч а не по сожранному топливу, замечу - я про дорогую технику, которая и не один лям стоить может, и которая тоже на холостых может работать часами без нагрузки
На всей этой технике стоит счётчик моточасов... на Калине он есть? Как реально посчитать эти моточасы? По средней скорости- ага шас...
Обратно же ответь на один и единственный вопрос- как списывается/рассчитывается топливо на этой технике за много лямов стоимостью... по моточасам... Т.е. это два взаимосвязанных фактора...
Я собственно про что- моточасы при отсутствии счётчика- посчитать просто нереально... неизвестно что вы там считаете по средней скорости- но не моточасы, 100%...