Я не знаю прям... Пытался объяснять многим знакомым, что Лукойл достойное масло и, учитывая современные цены на заграничные масла, у него практически нет конкурентов. Бесполезно. От всех одно и тоже слышу "Что угодно только не Лукойл, потому что во всех сервисах говорят, что после Лукойла движок капиталить надо." По итогу все покупают масла за 2000+. Ну что за люди... Тут я еще не говорю про тех, для которых кроме Мотула масел в мире нет.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
За 2000+ масла лучше лукойла есть как не крути, это ведь обычный кряк. Если сравнивать с всякими магнатеками, м3000 и аш-иксами, то тогда конечно, шило на мыло, а если брать нулевки - то они покрепче лука будут.
Если честно не знаю что за желтый зик, насколько понимаю XQ 5w40, 0-ка у них дороже М1 должна быть. По сути, учитывая что зик потерял 229.5 насколько понимаю - не лучше. А с 229.5 он должен быть чуть получше лука за счет того что зик хорошие базы кряковые делает свои, но явно не стоит переплаты в 2 раза. Впрочем, я тут смотрел товарищу лук по его просьбе, с 229.5 5/40, так цены от 1200 до 1400, т.ч. по сути лук не дешевый ни хрена становится, о чем я еще когда писал - неоткуда там дешевизне взяться на импортных присадках.
Я вообще себе раньше лил конкретно рекомендованный Elf Evolution SXR 5w30 SL, но сейчас он стоит близко к 2000 опять же, поэтому перешел на Лук с допуском RN 0700/0710.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Это пока, у нас разбор видимо больше, но и к вам эти цены доберутся скоро.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Есть такие
один мне доказывал, что это дочернее предприятие Мобила и масла Мотюль это премиум линейка Мобила ))))...
К слову, если заниматься буквоедством - интересный факт, у одного из предприятий тотала и у мотуля заборы смежные, т.ч. в принципе можно сказать что он мобил с тоталом перепутал, т.к. мотуль походу на тоталовских базах делают.))) Мотуль-же мешалка, он сам базы похоже не производит, во всяком случае в списке продавцов оных его не встречал, а тут производитель баз за соседнем забором - глупо не пользоваться. То-же самое с лукойлом - если появятся обещанные нулевки - можете быть уверенны, это с завода тебойла к нам приехало, и стоить будет соответствующе, т.к. тебойл сам базы 4-5 групп не производит, закупать придется.
А откуда инфа, что лук у SK базу закупает?
Получается только SN на покупной базе. До сих пор кряк не научились делать?
татнефть вон пао с эстерами шлёпают сто лет уже. Ну эстеры привозные скорее всего.