Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Нормальная для 8v швейная машинка Зингера.
Больше ничего из представленной записи не следует.
Вот и я думаю, может зря загоняюсь лишнего. Летом намечена замена ремня ГРМ со всеми вытекающими, там видно будет. Посоветовали мне тут ребята специалиста грамотного и дотошного - вот буду думать, ехать к нему или нет)))
Добрый день!
Подскажите, есть ли какой-то перечень датчиков, где указаны симптомы плохой работы датчика, именно плохой, то есть чек не загорается, ошибка в память ЭБУ не пишется, а машина плохо себя ведет.
В моем случае проблема такая (8 кл, 1.6, 2012 год, е-газ, 67 тыс): каждый день езжу с утра на работу, но в некоторые дни машина дергается при переключении передач (1-2, иногда 2-3), проседают обороты, на какое-то мгновение нет реакции на педаль газа. В некоторые дни машина просто идеально (вернее ИДЕАЛЬНО) себя ведет, чувствуется прыть и хороший отклик на педаль газа, просто душа радуется. Не могу понять в чем дело, а главное, куда смотреть. Думал, что проблема в зажигании, на днях поменял катушку, провода и свечи, эффекта нет, заправка одна и та же.
Вот запись работы моего двигателя. Может плохо видно будет и не совсем понятно, руки немного дрожали.))) https://youtu.be/uthaQ0iQTCQ
Цокающий звук с новья.
Здравствуйте! Рекомендую обратиться к дилеру за диагностикой. В случае установления вины производителя, неполадки устранят по гарантии.
Контакты дилеров в вашем регионе вы можете посмотреть на официальном сайте http://www.lada.ru/cars/dealers.html
Контакты дилеров в вашем регионе вы можете посмотреть на официальном сайте http://www.lada.ru/cars/dealers.html
Постараюсь не флудить.
Уважаемая служба поддержки, дилеры в г. Томск ничего не делают, а только языками чешут: "это у всех так, ездий пока, потом посмотрим" и т.д. Как в общем и везде. Я даже усомнился в их компетенции. И клапана я у них регулировал и ТО все как положено проходил.
А говорить, что машина новая и все нормально - это просто нежелание работать. Вся работа настроена скорее всего на то, что машина отъездит свой гарантийный срок в 50000 км и ничего в ней делать не будут, только в каком-либо крайнем случае, когда уже не отвертеться. Как, например, замена у меня датчика сцепления.
В общем гарантия закончилась, а с ней и отношения с официальным дилером.
Пока проблема не будет обозначена зажиганием чекэнджен на панели приборов -Диллер даже не посмотрит на авто .
Пока её не притащат на Эвакуаторе в диллерский центр -Диллер не посмотрит на авто !
дальше можно не продолжать ,так работают все диллеры .Нет видимой причины неисправности -катайтесь дальше ,ноу проблем (но и такое могут высказать :А чё вы хотели ,это же Автоваз !)
Serzh_Zav, Андрей710, пофигизм официалов известен всей стране. Давайте не будем в этой теме и даже разделе обсуждать их работу.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от sks
Подскажите, есть ли какой-то перечень датчиков, где указаны симптомы плохой работы датчика, именно плохой, то есть чек не загорается, ошибка в память ЭБУ не пишется, а машина плохо себя ведет.
Качай книжку по своей ЭСУД. Там всё есть. Это первоисточник.
Нет. Приведена очень примерная формула расчёта. Чем точнее изготовлены детали и лучше собран ДВС, тем выше компрессия.
Ищи подсосы воздуха в обход ДМРВ.
Спасибо за подсказку, проблема решена. Подсасывало через сам дроссель изза того что был перетянут тросик газа, а получается комп думал что дроссель закрыт ну и все вытекающие.... Поменял на обычный контактный ДПДЗ и выставил тросик, проблема ушла... пропала дерготня в пробке... машина стала ехать плавно и уверенно.