Ребят прошу помощи! Калина 1,4 2008 года блок Bosch M7.9.7. Прошивка правда не сток (по этому поводу все знаю,типа заливай сток, а потом диагностика, но нет возможности). Было все норм и тут ни с того ни с сего после ночной стоянки начала плохо заводится: заводится,обороты подскакивают как обычно потом плавно снижаются и двигатель бьется в конвульсиях несколько секунд потом все норм или если газануть тоже становится норм. Еще заметил поввсились обороты на ХХ стали около 1000 вместо 840-880
Подключил сегодня адаптер хотел лог снять, да комп постоянно связь терял, поэтому вот что успел посмотреть
1 массовый расход воздуха больше желаемого в 2 раза почти
2 до инициализации мультипликатив 0,898, аддитив 8,6
3 длительности впрыска около 3,9-3,7
4 была ошибка P0131 ДК до нейтрализатора низкий уровень выходного сигнала
5 после инициализации обороты ХХ пришли в норму, но тек коэффициент коррекции стал 1,25
6 позиция РХХ 17-20 оч мало по-моему
Ага ,он самый !(аддитив 8,6, коэффициент коррекции стал 1,25 )
Проверятся просто .ключик на 10 и откручиваешь ДМРВ от короба воздушного фильтра ,и приподнимаешь его над коробом (когда вынешь ДМРВ обязательно посмотри где будет уплотнительное кольцо .Оно или на корпусе датчика будет или останется внутри корпуса !При установке датчика на место ,его сперва одеть на корпус датчика ,а потом уже вставлять датчик в отверстие короба !!!)
Затем заводим двигатель ,и ладонью перекрываем поступление воздуха на ДМРВ .
Двигатель должен заглохнуть .Если подсосов нет ,гофра сожмется хорошо .При этом нигде не должно шипеть .Если после того как двигатель заглохнет (ладонь держим на датчике и не убираем её !!!)услышишь шипения ,значит где-то есть подсос .
Остается найти это место где подсасывает !
Нормальный расход воздуха для прогретого двигателя и 840 оборотов.
Если обороты 1100 при таком расходе воздуха, и корекция 1.25, то искать подсосы наулицу.
Смотрим значения:
Параметр нагрузки, мультипликативную и аддитивную коррекции.
Если параметр нагрузки в норме (более 17% для сток прошивки), то граничные значения топливных коррекций указывают на проблему с топливной системой.
Если параметр нагрузки занижен, то сначала ищем подсосы мимо ДМРВ.
Проделал я операцию с закрытие рукой ДМРВ. Двигатель не заглох)))))) Гофра конечно сжалась, но двигатель работает будь здоров)))) Сколько не пробовал не глохнет, в итоге отключил ДМРВ заткнул его рукой - заглох, шипит где-то спереди в районе форсунок, но очень не долго и разряжение быстро уходит. Понятно что снимать впуск и менять все уплотнения.
Вопрос: какие лучше взять прокладки на впуск и колечки на форсунки? Может есть какие-то производители?
BOS BOnasuS,
Ну ты долго соображал ,я диву даюсь порой нашим Писакам .которые рейтинги себе сообщениями набивают .СоветЧеги...
Про прокладки в факе моём смотри ,там я расписал и фото вложил ,что на сегодня самое хорошее (их уже мешок выписал с данного сайта себе ,на всю оставшуюсю жись ,чтобы не искать ,и не лаяться с Горе-Умниками за витринами магазинов автозапчастей . ).