Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 11
Температура под 130 потом резко падает до 88, поменял за год 2 термостата Лузар(приспособился уже менять без слива антифриза), сварил - дохлые, щас таже фигня. Но меня товарищи озадачили - проверь помпу, качает ли? А как её проверить? двигун 1,6 8кл. е-газ....может ссылочку....
Цитата:
Сообщение от lav-ich
Температура под 130 потом резко падает до 88,
Потрогай нижний патрубок при Т_ож>90гр,если он чуть теплый (а должен при такой Т быть уже достаточно горячим ),то очередной термостат в топку !!!Лузар -термостат на сезон!!!(Я их вставки ,когда они их еще отдельно продавали, по два раза в год менял .)
да, нижний холодный, я уже приготовился - термостат на выброс, но интересует а как помпа поживает, а то всякие знатоки в гаражах смуту в моём мозгу посеяли..
специально сходил погонял и проверил, печка холодная))))) температура повышается до 130 и как только упадёт до 88 печка сразу начинает жарить.....потом печка постепенно остывает температура растёт до 130 и так по кругу.....
мужики !!!! ну причем тут карлсон, если радиатор холодный......
подскажите всего два вопроса:
- как проверить работу помпы?
- возможна ли поломка её крыльчатки?
....сегодня купил родной термостат Прамо (одна башка с термовставкой) за 394руб. и посмотрел на кучу продаваемых помп - так там и пластиковые и дюралевые крыльчатки...на родной сказали стоит пластиковая....
Цитата:
Сообщение от lav-ich
как проверить работу помпы?
печка греть совсем не будет тогда ,если нет движения ОЖ !
но может быть такой вариант ,от нагрева ОЖ ,крыльчатка начинает проворачиваться на валу (но такое возможно было лет так десять назад ,когда крыльчатки были напрессованы без металлического вставыша ,сейчас врятли её провернёт на валу !)
зы:проще махнуть термостат ,точнее его половинку ,раз она у тебя в наличие и смотреть ,что в итоге получилось !