Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
На трех калинах у меня была, на пятерку ставил отец, про резину скажу что хорошие крепкие шины, всесезонка, шумновата по сравнению с чисто летней шиной, бенза соответственно кушает с ними авто поболее, жестковаты, боковина крепкая, глубина рисунка большая, т.е. пробежит поболее чем импортная летняя по километражу, но после нексена я больше на каму не перейду, ощущение что подвеску поменял. А так кама евро 224 реально крепкие хорошие шины, можно брать если не хочешь импортные колесики. Кама 217 хуже, а на 129 вообще не смотри.
Добавлено через 3 минуты
Да и еще заметил на второй год кама 224 жестковата стала, а вот с нексеном этого не ощутил, шины остались такими же мягкими.
А в плане "грунтовок" как? Можно на ней с асфальта съезжать?
voy@ger,
вообще выходит, что в рисунке протектора опять ни чего не вижу )).
Взять мой Юнироял и Каму 224. на первом классический напр. рисунок, глубокий протектор, возможность самоочищения за счет выдавливания из кановок грунта, направленность (елочка) и форма как раз этому способствуют, короче для грунта есть всё. И по факту, я бы не сказал, что Юнироял по грунту "безнадега". У Камы 224 всё это отсутствует, акромя огромных продольных канавок. За счет чего тогда "неплохой вариант для этого"? Просвети.