смысл заморачиваться со сменой ГП? чтоб со светофора покрышки жечь??? вот я к чему....
смысл в том, что с 3,9 на овощном 1,6/8 кондей практически не ощущается в городе. Для мня это веская причина Это ж не пыж 308, где с 1,6 снимают 122 лошади...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от andrey.vlad
Наоборот, рад, что у меня 3,7. Экономичнее.
там гед с парой 3,9 заезжаешь на горку на 5, с парой 3,7 надо втыкать 4. С парой 3,9 5-я становится намного более рабочей.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Opti
все эти ряды как то дорого стоят......
+ качество лоторейное, ибо все это непонятного производства...
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Да, ибо такого расхода как все рассказывают, у меня никогда не было )))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Opti
с горки до 130-140 в горку уже гдет 100 - переключался на 4
Скорее всего, с 3,9 выехал бы на пятой. Я б и 4,1 поставил, но продавец немог ручиться за качество, могла подвывать и т.п. А 3,9 - заводская деталь.
У меня это уже второе авто, в котором я меняю пару с 3,7 на 3,9 + прошивка, и еще ни разу не пожалел о возросшем расходе
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Странно. На Уральский перевал, если на 100 км/час, то Калина на 5 вытягивает на газе. Двигатель 11183-50.
Гранта с грантодвигом, тоже на газе, просит 4-ую.
Выкатал полный баллон 42л в который вошло только 33л, хватило на 260км (19кмч средняя скорость). Прикинул по БК получилось что 33 литра газа "заменили" 27л бенза. Получается что расход по литрам на газе выше на 20% - это считается нормальным?
Кстати, у меня грантопрокладка + 0,25 (как сказали мастера) снято с гбц, но мне показалось что сняли больше
В планах двухрежимка, но сперва нужно резинки в рампе поменять или сразу новый р/к использовать, а то не могу толково температурную коррекцию отстроить: если настроить на холодную до полного прогрева редуктора и газа, то если заводиться на чуть остывший мотор (40-50гарадусов) начинает беднить коррекция 1,20-1,25. У всех так коррекция гуляет?
Последний раз редактировалось Coopert; 14.11.2015 в 21:35..