Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 12
Температура около 20, скорость от 30 до 80 с перерывами на светофоры. На ходу замечал включение при скорости около 80 по короткому притуханию фар,после включения температура падает до 90.Термостат Лузар, не варил и не мерил.При включении вентилятора оба патрубка горячие но какие то мягкие при надавливании.
Добавлено через 1 минуту
Все к кому обращался сходятся на помпе, типа она не создает нужного давления в системе.
Можно передать один из трубопроводов печки и так попробовать. Можно прикинуть перепад давлении уровень РБ и уровень в пароотводящем шланге. Для этого пароотвод шланг удлиняют прозрачным шлангом и с открытым РБ и открытым термостатом смотрят разницу уровней(можно померить линейкой). Будет разность давлении на вх и вых радиатора.
Имею в гараже воздушный компрессор (до 10 атм.), не снимая радиатор намереваюсь прочистить и промыть его соты с использованием автошампуня для бесконтактной мойки. Есть смысл гену и элементы сиситемы зажигания защитить от влаги (закрыть полиэтиленовыми пакетами), снять верхнюю и нижнюю решётки, бампер не снимать. Наверно следует также снять вентилятор охлаждения (он у меня один, авто без кондея).
Прошу поделиться практическим опытом очистки и внешней промывки радиатора.
В поиске самостоятельно подходящей инфы не нашёл.
anatoliy563,
мыл так свою когда-то :
1.Снимал передний бампер (пришлось ,так как авто было с кондиционером )
2.Снимал рамку основного вентилятора вместе с мотором и крыльчаткой (те достаточно снять саму рамку ,а всё остальное уже на ней сприкреплено !)
3.снимал вентилятор кондиционера .
4.откручивал крепление основного радиатора ,чтобы выдуть и лучше промыть то что между ними накопилось .
5.продувал ,потом мыл .замачивая сперва в теплой воде ,затем пена ,затем тщательная смывка всего этого и снова продул .
6.Этот пункт для тех кто замороченный (да я такой ),выправлял погнутые ламели снизу радиатора от попавших туда камушков и прочей шняги ,до кучи еще и выковыривал от туда застрявших насекомых и прочую летающую хрень.
Генератор завернул в пакет .катушку снял ваще на время сия экзикуции .Между радиатораом и ДВС до кучи еще и кортонку ввиде щита воткнул .
зы:но больше всего заморочился в этом году перед продажей .Снял полностью основной радиатор и притащил его домой !
Целиком положил в ванну и устроил ему баньку .утром он блястел своими ламелями аки новый !(но я же говорил ,что я замороченный на всю голову !)
Андрей710, Спасибо Вам за консультацию. Непременно поступлю таким же образом, к тому же мне проще - нет кондея, Карлсон сниму только в сборе с рамкой. Не хватило ума и лень одолела: примерно месяц назад заменил полностью тосол, в этот момент надо было бы снять радик и домой в ванну, но это уже "сослогательная" история. Попытаюсь обойтись в упрощённом варианте. В жизни неднократно мыл и паял радиаторы на классике (Москвич, Жигули), даже шилом "правил" соты.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Итак видно что это.
В начале апреля у меня на 8 кл. была примерно такая же ситуёвина. Машина ночь постоит и на полу гаража несколько грязных маслянистых капелек. Снял крышку ремня ГРМ, посветил фонариком, ну думаю передний сальник коленвала засопливился. Вскрытие показало: ни хрена подобного, сопливится помпа и потеет сальник распредвала. Пришлось всё заменить. Но вначале был убеждён - сальник коленвала. А вот "лизнуть" эту гадость с пола гаража - ума не хватило.
вопрос по температуре двигателя 1.6 8кл: в пробках температура доползает до последней белой отметки перед красной зоной, потом слышно как включается вентилятор, температура падает до "чуть выше 90".
Но, если на трассе идёшь 120 (при +20 на улице) - температуру приборка показывает на 1 деление меньше 90.
Если включить кондей, то и по городу/в пробках температура держится ниже 90 на 1 деление.
Это норма для 8-клапанника с кондеем? Или термостат получается недозакрыт, и лишнее тепло в большой круг улетает постоянно? Подскажите, на какие контрольные цифры следует ориентироваться.
Цитата:
Сообщение от ldfanate
Подскажите, на какие контрольные цифры следует ориентироваться.
Подключиться диагностикой к ЭБУ и глянуть реальное значение температуры .
У ДВС два датчика температуры ,один работает на панель приборов ,другой -на ЭБУ !
ldfanate, в пробках - это нормально. Если показания приборки и ЭБУ совпадают, то да, термостат начинает косячить, не закрывает на трассе большой круг. Я бы лето откатался и перед зимой заменил его на новый, чтобы печка грела лучше.