Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 12
Добавлено через 59 секунд
Сегодня купил две пробки РБ. Первая "оченьхорошаяделаютвгермании" без упаковки, "приходятвкробках" продавец даже не смог сказать кто их производит стоит 170 руб. Вторая "Евродеталь" цена 55 руб.
Снял РБ подцепил компрессор и монометр. Первая пробка сразу же начала потихоньку травить воздух накачал до " 2 атм, только лишь усилился звук выходящего воздуха. Со второй пробкой звук стравливания воздуха появился при 1,1 атм. а при 1,5 явный звук срабатывания клапана. Со второй пробкой давление в баке так и не поднималось выше 1,5, с первой накачивал до 2, дальше уже было страшно.
при установке РБ на место машина прогрелась до температуры включения карлсона и никакого "закипания" не произошло.
Снял небольшое видео по работе пробки РБ. Надеюсь что так и должно быть.
Всем огромное спасибо за помощь в поиске проблемы.
Подскажите, кто знает, алгоритм работы вентилятора охлаждения на калине 2 с одним вентилятором. Интересует как реализована регулировка скорости вентилятора, электрическая схема, в какую сторону должен дуть вентилятор, и его работа при включении кондиционера?
Цитата:
Сообщение от Б.Е.В.
Подскажите, кто знает, алгоритм работы вентилятора охлаждения на калине 2 с одним вентилятором. Интересует как реализована регулировка скорости вентилятора, электрическая схема, в какую сторону должен дуть вентилятор, и его работа при включении кондиционера?
Надо выяснить какой ЭБУ управляет мотором.
Скачать на него мануал.
Там и схемы и подробные алгоритмы работы всех узлов.
Если М74 , то он при включении кондея запускае малую скорость,
при сработке датчика кондея (уровень2) запускает вторую скорость вентиля СОД.
ЗЫ.А че бывают кондеи без собственного вентилятора?
Последний раз редактировалось VAZ_11193; 10.02.2016 в 06:47..
Андрей710, VAZ_11193, Спаибо за участие, но схема не подходит, там 2 вентилятора, а у меня стоит только один вентилятор в моторном отсеке. Теорию я и сам знаю, как оно должно. Но нигде не могу найти описания работы с одним вентилем. Поэтому вопросы теже:"Подскажите, кто знает, алгоритм работы вентилятора охлаждения на калине 2 с одним вентилятором. Интересует как реализована регулировка скорости вентилятора, электрическая схема, в какую сторону должен дуть вентилятор, и его работа при включении кондиционера?"
народ, скажите, печка дует горячим мотор греется в пределах нормы, но, когда подгазовываешь на светофорах бульки из под торпеды как так? печка повторяю дует горячим, мотор не грется!