sachok, стоит сначала проверить концевик под капотом
он у меня сразу после покупки не работал (о чем геи из автосалона умолчали). Месяц ездил, пока не подсказали, что у меня где-то открыта дверь. Т ч да, капот на первом месте рейтинга
При температурах от -15С и выше закрыть дверь с первого раза не удается. Вернее удаётся,но закрывать нужно,в прямом смысле,как дверь холодильника. Если ударить чуть сильнее,то замок закрывается и тут же отскакивает назад на один щелчёк и дверь остаётся закрытой на половину. Открываю,закрываю очень нежно,с минимальным ударом и всё идеально закрывается..!!
Все возможные смазки и проливки силиконом ничего не дают,ситуация меняется но не на долго..!!
Дрессировать пассажиров уже устал,это вообще дело не выполнимое...!!(
Издеваюсь над владельцами иномарок,которые иногда становятся моими пассажирами -
"Это Калина,а не иномарка - тут замки идеально работают,нефиг тут дверями хлопать....!!)))" ........и пошёл за ними дверь закрывать - бесшумно,тихо и безупречно...!!)))
Всё это конечно забавно,но эти приколы уже начинают выбешивать...!!(( Что с этим делать-то..?!
Никто не сталкивался...???
на семёрке похожая проблема была - так и не победил
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Region56
Издеваюсь над владельцами иномарок,которые иногда становятся моими пассажирами -
я одну пассажирку чуть в багажник не пересадил - хлопает сильно дверью, ей пацаны говорят - ты чё так хлопаешь ? Она - это ж не ино, надо посильнее. Они - ты дура, тут всё нормально закрывается.
Похоже пацаны на ВАЗах сами ездят и ино не уважают )))
Продолжение истории с "концевиками дверей". Как и отписывался, заказал аналоги под кодом 104035756 с exist. Через день забрал и поменял сначала оба спереди, через пару дней оба задних (там без отвертки не поменять - нужно открутить 5 шурупов и отвернуть порог). Выглядят аналоги добротней: штырек длиннее, резинка мягче. Заодно и жгут кабелей проинспектировал на предмет внешних повреждений. Радовался пока через день соседи опять не "обрадовали": ночью была дискотека.
И только после этого я увидел на форуме сообщения про концевик капота. Посмотрел где он находится и ... просто нет слов. Как, как можно было ставить негерметичный концевик капота в такое место и не гидроизолировать его. Съэкономили на резинке. Благо замененные концевики не выкинуты - один пошел на замену. Дополнительно на него надел штатную резинку, ну и на капот подклеил слой пенки. Дома разобрал капотный концевик и подозрения оправдались: контакты все окислены и зацвели.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Надеюсь, больше сюрпризов от сигналки не будет.
Спасибо откликнувшимся за советы.
Последний раз редактировалось sachok; 24.01.2017 в 11:25..
Утром сегодня выхожу. Машина вся как под слоем карамели.
Ну думаю щас я включу обогрев лобовика и покурю спокойно.
Тык кнопку, а она не загорается, обороты не дергаются, реле не щелкает.
Потыкал-потыкал, начал было искать пред и/или реле, а где искать не нашел.
В блоке предохранителей лобовик не отмечен......
Пока искал лоб уже сам согрелся, легонько протер его ракелем
и уехал. В пути обогрев заработал сам, мистическим образом.
У кого какие мысли? Плохой контакт в кнопке? Залипание катушки реле?
Где искать реле обогрева лобового стекла и его предохранитель?