Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 6
Oleggerman, точно так же, когда принес поршня в сервис мастер с подозрением посмотрел мол че это за х... ни маркировок ничего ( маркировок производителя) ну я ему и говорю мол кастом шоп, а он даже интересно как он работает на безвтык потом тоже проверяли не достает!
Цитата:
Сообщение от sainboxx
когда принес поршня в сервис мастер с подозрением посмотрел мол че это за х... ни маркировок ничего ( маркировок производителя) ну я ему и говорю мол кастом шоп
У меня наоборот, говорит: Нормальные добротные поршня, не то-что в блоке.
Я покупал блок в сборе, но все-равно достал из него поршня с шатунами и проверял развесовку. Охренел от качества, развесовка меньше 1 грамма.
Сфоткал и спрашивал где заказывал, чтоб потом 1,4 так ремонтировать.
Два дня как переделал на тяжелые поршни! Особой разницы не заметил, завелась хорошо, но обнаружил что 2 цилиндр не работает пришлось ехать в магазин за катушкой. Сразу что заметил увеличился массовый расход воздуха (дмрв 1,04 уже просится на замену пробег 150 тыс.). Прошивка стоит V6 паулус, нужно попробывать реле22!
Dmitria, тысяч до 12 прошивками можно не играться. Наоборот поставить что нибудь стоковое от 124 двигателя без особой оптимизации топлива. Пусть его на обкатке будет больше. Когда двигатель раскроется обязятельно увидишь. Двигатель как прорывает. Вот тогда разница в прошивках будет видна и двигатель на разных прошивках будет работать по разному. Основное внимание на верхнюю полку и на работу внизу при движении в натяг. что бы рывков не было. А сейчас игра прошивками будет носить весьма условный характер. Разницы практически не будет видно.
а я наоборот вернул в сток прошивку, так как поставил катализатор, и машина отупела, прежней прыти нет, покатаюсь если совсем овощить будет поеду поставлю какую другую прошивку под катализатор!
я сам не умею прошиваться! народ а еще такой вопрос, может и глупый но все же, может ли после переделки поршневой с облегченной на громозеку изменится звук работы двигателя?