Перед тем как начать что-то делать с СОД ,желательно прочитать основные пункты в данном ФАКе !
Важная информация про СОД Калина-1 находится здесь : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=41258
Диаметры шлангов всей СОД (внутренний/наружный):
Шланг радиатора печки подводящий (верхний): 20 мм / 28 мм
Шланг радиатора печки отводящий (нижний): 18 мм / 28 мм
Шланг подогрева дроссельного узла (оба): 10 мм / 19 мм
Шланг расширительного бачка (нижний) - 20 мм / 28 мм
Шланг пароотводящий радиатора двигателя - 8 мм / 14 мм
Шланг подвода жидкости к радиатору двигателя (верхний) - 32 мм / 42 мм
Шланг отвода жидкости из радиатора двигателя (нижний) - 36 мм / 46 мм
Шланг подводящей трубы насоса охлаждающей жидкости (байпас) - 32 мм / 42 мм
Две зимы откатал без обклеенного радиатора ДААЗ, откровенно ниже -15 в машине было холодно. Перед третьей зимой радиатор потек и был заменен на такой же ДААЗ, но с обклейкой по периметру, но каково же было удивление, когда всё повторилось с точностью до градуса? Термостат штатный был, теперь 2190, но зима еще не началась. Визуально заслонка отопителя не винтом, хотя не присматривался особо. После снятия оригинала было сразу замечено снижение теплоотдачи, зима была
Так же ,переставляя печные патрубки местами ,верхний вниз ,а нижний на верх ,ты потоком из верхнего патрубка просто выталкиваешь всё то, что в ПР застряло ,поэтому этот способ(переделка )и работает !
Хочу поменять патрубки местами)). Кто делал,из за этого местоменяния ниче нигде не рванет???))
Не понял,какие патрубки на печку нужны? С артикулами,если есть.
Говорят,пишут родные патрубки налазиют норм ...
Да вроде налазиют и родные. Я с термостата до нижнего штуцера печки использовал для удобства подводящий патрубок печки 2108, артикула не знаю. Просто так он и называется, немного тоньше Калиновского, подошёл идеально. С родным не пробовал, не знаю. Короткий патрубок остаётся Калиновский.
Ща поеду ставить патрубки,купил типа БРТ))) армированые,на год хватит-уже хорошо!)) Хотел взять подводящий 2108-небыло,искали ненашли. Хочу местами поменять,попробовать,мож потеплей печка будет. Воздуха в системе нет 136%,помпа стоит Dolz с убогой крыльчаткой,на холостых теплый воздух,стоит погазовать и начинает горячий дуть. Производительность у помпы оч плохая. Термостат стоит Прамо,в движении 87-88° ,не больше,мож и в нем шток подпилить нужно,незнаю. Потому как стоит темперу подняться до 90-92° начинает дуть погорячей.