Зато с бензо-соляро бакаме горят авто с завидной регулярностью... и их не запрещают всвязи с их пожароопастностью. Макроэкономика, нефтяной заговор всемирный)))
Скорее баллон порвет кузов и бензобак при попытке его сплющивания
Добавлено через 1 минуту
Сейчас залез под капот, чую - газом пованивает. Последний раз лазил в редукторный фильтр. Попробовал болтики - затянуты. Подтянул еще чуток. Там еще что-то может сифонить?
У меня сам редуктор сифонил. Весь причём ))) поменял редуктор в сборе. А вообще обычно либо резиночке под крышкой где фильтр либо где магистраль к редуктору подсоединяется.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Кирилл 74
Зато с бензо-соляро бакаме горят авто с завидной регулярностью...
С бензо-соляро бэкаме они горят, а с газом взрываются ))) хотя баллон какбэ намного безопасней бензобака.
Добавлено через 1 минуту
Вот ВЗУ если вырвет что будет интересно? У меня в бампер врезано
Добавлено через 1 минуту
Прихожу к родственнигу, грит газ на авто энто пороховая бочка. А у самого в тумбочке стоит 50л баллон для газплитки, в доме. Мдяяя... ну и нравы.... я у него поинтересовалсо скромно, как он к газу в доме, где после утечки нечаяной газа включение света уничтожает дом - не смог ответить, ... а парень крут на базар...но язык в попинсе оказался, ...эт я у него очень культурно спросил...
Это я видел. Там в части случаев не понятно, что бахнуло, в части случаев бахнуло без возгорания. Фигня, короче.
Первые же кадры, где белая девятина "взлетела" - судя по каментам, там далеко не пропановый баллон бахнул.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Кирилл 74
если спрос перекинется на газ, то бенз станет дешевле - элементарно.
Не станет, т.к. никто не будет связываться с газом по цене бензина или близкой к нему. От дополнительного геморроя люди ищут выгоду, если выгоды не будет, то зачем лишние телодвижения? Сколько на пропан-бутане езжу, всегда держат его цену примерно 50% от бензина, плюс-минус.
Газ "пухнул" в пару секунд и усё, а соляра, кпримеру, имеет хорошую теплотворность!)
Если газ пухнет, то загорится то, что может гореть, а уже оно имеет хорошую теплотворность. И бензин в твоей тачке тоже есть. Соляру же еще поджечь надо умудриться.
Я не знаю тонкостей, но около города моего рождения сгорел солярисный рейсовый автобус. https://www.youtube.com/watch?v=kLDzeSJ4Lyo
Я не цыклюсь, просто был такой фактор. И их много с соляраме и с бензаме.
Я б более всего опасался заводить свою точилку, если б учуял запах не тот. Как бэ пассивная безопасность пользования ГБО.
Цитата:
Сообщение от andrey.vlad Посмотреть сообщение
Надумаешь ставить ГБО, аргумент установщиков: давай уберем, газа войдёт больше - лучше игнорировать
Запомнил, спс...
у меня отсекателя нету НО!!!! когда еду по трассе - заправил до полного и сразу поехал тратить. На месте - в пустой баллон залил 30 л и езжу пока не кончится - никаких проблем
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от АГ2
В результате расход снизился в среднем на 1 литр. Было 12,5, стало 11,5. Проверял на протяжении 2500 км.
чет вабще у тебя большой расход. у меня по трассе 120-130 давлю - 9.3-9.6 л