правда для приманки использовали купленную в магазине морскую мороженую рыбу))
да там любую мясную или рыбную нарезку кидаешь и они ползут. я еще делал раньше котлеты - отруби, яйцо, чеснок, обжаривал и в раколовку, неплохие уловы были) а сейчас можно целый день с бреднем по реке ползать - ну с полведра если поймаешь считай что крупно повезло
плачевно...
А я помню те времена когда мы неплохо раков наловили , уже не помню название деревеньки, там у друга бабушка жрла. Помню, что из Ахтубинска переправились на другой берег в Черный Яр и там килопетров 20-30 на попутке. А речушка совсем невзрачная там и ширрной-то метров 20 наверное была. Уже забывать начал, было это в 1988 году, да и мы были под градусом- молодость))))
Сообщение от 907
плачевно...
вначале нашу речку загадили мелиораторы (завезли селитру осенью для удобрения полей) а она весной вся сошла в речку - почти вся живность подохла, потом через лет 10 начала восстанавливаться - а тут 90-е 2000 е, в деревне работы нет, ну и браконьерство расцвело во всей красе
907, я устриц, мидий, вяленое змииное мясо ел))) нормально жрать можно
voy@ger, под коньяк? у нас один тип..готовил виноградных улиток)))) если не знать что это они - народ ел и не кривился..а когда знаешь, что это за хрень..в рот не лезет даже водкой не протолкнуть))))..опять же это все со слов)))