У меня с приводом ГРМ карма плохая. До Калины на классике катался, так 3 раза клапана гнуло. Сегодня осуществил ревизию привода - помпа люфтила. Заменил ее и опорный ролик, на всякий случай.
Eleat, на какой классике? - на 2105 именно с движком 1,3? - там ремень. на остальных цепь. Даже когда успокоитель отвалится и едешь как-буд-то на ведре с болтами, то цепь не перескакивает... следить надо за авто.
Пробег 6000 или 60000?
На своей машине смотрел на 50000 ремень был еще нормальный, хотя в багажнике лежит новый на всякий случай.
Нам, владельцам восьмиклапанных моторов, не стоит так беспокоиться. В теме про ролик речь идет о 16-тиклапанниках, риск загнуть клапана толкает владельцев сменить или смазать эти злополучные ролики...
Eleat, на какой классике? - на 2105 именно с движком 1,3? - там ремень. на остальных цепь. Даже когда успокоитель отвалится и едешь как-буд-то на ведре с болтами, то цепь не перескакивает... следить надо за авто.
Неа, на самых обычных шестерках. Первый раз - точно все гремело, но тогда я в этих звуках не разбирался ибо машину купил недавно, опыта нуль. Отремонтировал. Второй раз - порвалась цепь. Новая! Меньше месяца прошла.
Третий раз уже на другой шахе, просто сточилась звездочка коленвала.
С тех пор к приводу ГРМ я трепетно отношусь.