Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
у моего коллеги логан, расход у него как раз примерно такой же как у билла, не знаю уж откуда взялся такой миф что калина ест больше, пока я вижу расход меньше на 1.5 литра по факту. можно посчитать какая разница будет на 30 тык пробега - порядка 8-9тыр. каска на калину дешевле. 17 против 26 по факту. сдается мне, что ТО этого в любом случае не перекроет
я наоборот писал, что экономия на бензине составит у Калины около 10 руб на 1 км. (и не уговаривайте на счет 1,5 литров. типа у меня бы калина ела 7. неверю, меньше чем 7,5-8 литров 95 ну не получится).
3500 минимум ха! Я в ростокино за столько делал. Надеюсь, не стоит объяснять, что это далеко не самая дешевая ГСТО? Это раз. И два: можно смело добавить это ТО к цене нового авто и считать, что оно бесплатное.
Цитата:
Сообщение от bill
А ТО3? Около 5...
Может сразу около десяти? Я ТО3 вообще собственными руками сделал (потихоньку, за 3 недели). Делать там нечего. Остались только углы установки колес (что на логане вообще не делают, насколько я знаю), но поскольку машина на дороге себя ведет хорошо, я с этой операцией не спешу. Заодно я убедился, что в фирменных сервисах к списку регламентных работ относятся творчески (т.е. просто откровенно забивают на многие), а машины несмотря на это ездят. Поэтому я считаю, что Калина не более требовательна в обслуживании, чем Логан или любой другой автомобиль.
Цитата:
Сообщение от bill
НА круг за 30 тыс. км. - минимум (без смены колодок и сцепления, бракованных в массовом порядке)
Статистику пожалуйста. Я на заводских колодках техосмотр прошел с пробегом меньше 200 км и сменил не потому, что они бракованные были, а потому, что скрипят. Со сцеплением вообще дела обстоят гораздо лучше, чем я предполагал. И форум почитай: очень многие, кто его менял убеждались, что смысла это делать не было.
Цитата:
Сообщение от bill
выходит около 11 тыс руб.
А на Логан по самым последним ценам за этот пробег 8 тыс. руб. У меня вообще 6 700 получилось.
У меня за этот пробег экономия на бензине больше. И масло я меняю раз в 10 тысяч, а не раз в 15, как рекомендует завод для нормальных условий эксплуатации, а не для городской езды по Москве. Впрочем, знаю случаи, когда масло по 50 тысяч не меняли. Так что тут рено может ещё сильнее экономить.
asaw,
мы же говорили о ом, что ТО учитываем по стоимости у официалов. или ты думаешь, что масло у Логана и фильтры меняются сложнее????
Опять начинаешь ставить авто в неравные условия. Сравнение правильное только при одинаковых исходных.
Кстати, а почему-бы сразу в стоимость авто не дабовать все ТО? Ну первое-же добавляем?
Ну если так хочешь добавляй конечно, только не забудь потом эту сумму в потере стоиомости авто учесть.
Все похоже кончтруктивный диалог опять закончился, раз начинается "а вгараже я дешевле сделал и пр....)
мы же говорили о ом, что ТО учитываем по стоимости у официалов. или ты думаешь, что масло у Логана и фильтры меняются сложнее????
Опять начинаешь ставить авто в неравные условия. Сравнение правильное только при одинаковых исходных.
Кто ставит авто в неравные условия? Я как раз ставлю их в равные! Стоимость работ по ТО3 в фирменном сервисе - ~3200р. + "оригинальное" масло за 400р. + "оригинальные" воздушный, масло-, салонный, топливный фильтры - 400р. Итого: те же 4000, что и для Логана. Где неравные условия?
Цитата:
Сообщение от bill
Кстати, а почему-бы сразу в стоимость авто не дабовать все ТО? Ну первое-же добавляем?
Ну если так хочешь добавляй конечно, только не забудь потом эту сумму в потере стоиомости авто учесть.
Разумное замечание. Рено ведь включает стоимость "бесплатных" работ по диагностике в цену автомобиля. Нужно учитывать это в потере стоимости. Но я делаю это, чтобы поставить автомобили в равные условия: увеличиваем начальную цену, за то имеем одинаковую периодичность ТО.
Цитата:
Сообщение от bill
Все похоже кончтруктивный диалог опять закончился, раз начинается "а вгараже я дешевле сделал и пр....)
Про гараж я написал с целью объяснить, что ничего архисложного в обслуживании калины нету, чтобы это стоило больших денег на ГСТО. И нечего в бутылку лезть.
asaw,
мы же говорим о Северянин автоваз, в соотвевующей теме я нашел упомянутую мной цифру. http://forum.ladakalina.ru/viewtopic...=1696&start=15
Каких бесплатные работы по диагностик у Рено? Вы о чем - есть фиксированная стоимость ТО. Осмтальное - Вы о чем? ЕСть цуена покупки, есть цена продажи. При этом ТО1 (0) у Калины ни кто в стоимость не включал.
А кто сказал, про сложность обслуживания Калины? но есть фактические цены на ТО у дилеров!
asaw, выложи свое сравнение о факту, все мои расходы ты знаешь, да и свои ведешь.
Свое я уже доказывал с помошью Вашего-же одноклубника, раз не согласен - выложи свои расчеты!
Vital.
Какое ТО? -цены на них довольно сильно отличаются
мы говорим сейчас о Москве.
Кроме этого в цену Вы включили расходники или нет?
И какова стоимость ТО в харькове на Логан?
Ну да, о северянине. Единственное, что непосредственно к нему относится:
Цитата:
Сообщение от cargo
3150 р. - ТО-3
Всё остальное - на усмотрение владельца. Одобренные автовазом расходники (в т.ч. полусинтетическое масло) можно купить за 800р. Однако люди обычно предпочитают на этом не экономить. Сомневаюсь, что рено поступает так же.
Цитата:
Сообщение от bill
Каких бесплатные работы по диагностик у Рено? Вы о чем
Кузов
- Осмотр днища кузова, колесных арок, открывающихся элементов и т.д.
Двигатель
- Визуальный контроль выхлопной системы
Сцепление
- Регулировка педали сцепления (за исключением моделей с автоматической регулировкой свободного хода)
Тормозная система
- Осмотр передних тормозных колодок
- Проверка герметичности контура
- Проверка уровня тормозной жидкости/сцепления
- Проверка задних колодок и их очистка (включая снятие/установку барабанов)
Уровни жидкости и герметичности контуров
- Усилитель рулевого управления
- Стеклоотмыватели переднего и заднего стекла
- Системы охлаждения
- Гидравлический блок коробки передач с роботизированным управлением
Рулевое управление / подвеска / трансмиссия
- Проверка состояния резиновых гофрированных чехлов
Шины и амортизаторы
- Проверка состояния и давления в шинах (включая запасное колесо)
- Проверка наличия колпачков вентиля
- Визуальный контроль и проверка герметичности амортизаторов
Оборудование
- Проверка ламп (фар / фонарей, стоп-сигнала, указателей поворота и т.д.)
- Проверка уровня зарядки аккумуляторной батареи
- Проверка состояния лобового стекла и зеркал заднего вида
- Проверка состояния щеток передних и задних стеклоочистителей
Электронные системы
- Диагностика ЭБУ
В случае с ВАЗом это прописано в перечне регламентных работ и за это берутся деньги (входит стоимость работ по ТО)
Цитата:
Сообщение от bill
asaw, выложи свое сравнение о факту, все мои расходы ты знаешь, да и свои ведешь.
Свое я уже доказывал с помошью Вашего-же одноклубника, раз не согласен - выложи свои расчеты!
Выкладывал уже и ты их видел и не только мои. Всё уперлось в конечном счете в потерю стоимости автомобиля, которая у более дешевой калины магическим образом оказалась больше не только в процентном отношении, но и в абсолютном.