Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2007, 15:17   #601
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути
у моего коллеги логан, расход у него как раз примерно такой же как у билла, не знаю уж откуда взялся такой миф что калина ест больше, пока я вижу расход меньше на 1.5 литра по факту. можно посчитать какая разница будет на 30 тык пробега - порядка 8-9тыр. каска на калину дешевле. 17 против 26 по факту. сдается мне, что ТО этого в любом случае не перекроет

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2007, 15:24   #602
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя
BOBAH, кто сказал, что Калина есть больше,
я наоборот писал, что экономия на бензине составит у Калины около 10 руб на 1 км. (и не уговаривайте на счет 1,5 литров. типа у меня бы калина ела 7. неверю, меньше чем 7,5-8 литров 95 ну не получится).
bill вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2007, 15:33   #603
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от bill
asaw,
а ТО1? Вроде минимум 3500....
3500 минимум ха! Я в ростокино за столько делал. Надеюсь, не стоит объяснять, что это далеко не самая дешевая ГСТО? Это раз. И два: можно смело добавить это ТО к цене нового авто и считать, что оно бесплатное.
Цитата:
Сообщение от bill
А ТО3? Около 5...
Может сразу около десяти? Я ТО3 вообще собственными руками сделал (потихоньку, за 3 недели). Делать там нечего. Остались только углы установки колес (что на логане вообще не делают, насколько я знаю), но поскольку машина на дороге себя ведет хорошо, я с этой операцией не спешу. Заодно я убедился, что в фирменных сервисах к списку регламентных работ относятся творчески (т.е. просто откровенно забивают на многие), а машины несмотря на это ездят. Поэтому я считаю, что Калина не более требовательна в обслуживании, чем Логан или любой другой автомобиль.

Цитата:
Сообщение от bill
НА круг за 30 тыс. км. - минимум (без смены колодок и сцепления, бракованных в массовом порядке)
Статистику пожалуйста. Я на заводских колодках техосмотр прошел с пробегом меньше 200 км и сменил не потому, что они бракованные были, а потому, что скрипят. Со сцеплением вообще дела обстоят гораздо лучше, чем я предполагал. И форум почитай: очень многие, кто его менял убеждались, что смысла это делать не было.

Цитата:
Сообщение от bill
выходит около 11 тыс руб.
А на Логан по самым последним ценам за этот пробег 8 тыс. руб. У меня вообще 6 700 получилось.
У меня за этот пробег экономия на бензине больше. И масло я меняю раз в 10 тысяч, а не раз в 15, как рекомендует завод для нормальных условий эксплуатации, а не для городской езды по Москве. Впрочем, знаю случаи, когда масло по 50 тысяч не меняли. Так что тут рено может ещё сильнее экономить.
asaw вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2007, 15:40   #604
Старожил

asaw,
мы же говорили о ом, что ТО учитываем по стоимости у официалов. или ты думаешь, что масло у Логана и фильтры меняются сложнее????
Опять начинаешь ставить авто в неравные условия. Сравнение правильное только при одинаковых исходных.
Кстати, а почему-бы сразу в стоимость авто не дабовать все ТО? Ну первое-же добавляем?
Ну если так хочешь добавляй конечно, только не забудь потом эту сумму в потере стоиомости авто учесть.

Все похоже кончтруктивный диалог опять закончился, раз начинается "а вгараже я дешевле сделал и пр....)
Старый 25.07.2007, 16:02   #605
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от bill
мы же говорили о ом, что ТО учитываем по стоимости у официалов. или ты думаешь, что масло у Логана и фильтры меняются сложнее????
Опять начинаешь ставить авто в неравные условия. Сравнение правильное только при одинаковых исходных.
Кто ставит авто в неравные условия? Я как раз ставлю их в равные! Стоимость работ по ТО3 в фирменном сервисе - ~3200р. + "оригинальное" масло за 400р. + "оригинальные" воздушный, масло-, салонный, топливный фильтры - 400р. Итого: те же 4000, что и для Логана. Где неравные условия?
Цитата:
Сообщение от bill
Кстати, а почему-бы сразу в стоимость авто не дабовать все ТО? Ну первое-же добавляем?
Ну если так хочешь добавляй конечно, только не забудь потом эту сумму в потере стоиомости авто учесть.
Разумное замечание. Рено ведь включает стоимость "бесплатных" работ по диагностике в цену автомобиля. Нужно учитывать это в потере стоимости. Но я делаю это, чтобы поставить автомобили в равные условия: увеличиваем начальную цену, за то имеем одинаковую периодичность ТО.
Цитата:
Сообщение от bill
Все похоже кончтруктивный диалог опять закончился, раз начинается "а вгараже я дешевле сделал и пр....)
Про гараж я написал с целью объяснить, что ничего архисложного в обслуживании калины нету, чтобы это стоило больших денег на ГСТО. И нечего в бутылку лезть.
Старый 25.07.2007, 16:12   #606
Старожил

asaw,
мы же говорим о Северянин автоваз, в соотвевующей теме я нашел упомянутую мной цифру. http://forum.ladakalina.ru/viewtopic...=1696&start=15
Каких бесплатные работы по диагностик у Рено? Вы о чем - есть фиксированная стоимость ТО. Осмтальное - Вы о чем? ЕСть цуена покупки, есть цена продажи. При этом ТО1 (0) у Калины ни кто в стоимость не включал.
А кто сказал, про сложность обслуживания Калины? но есть фактические цены на ТО у дилеров!
asaw, выложи свое сравнение о факту, все мои расходы ты знаешь, да и свои ведешь.
Свое я уже доказывал с помошью Вашего-же одноклубника, раз не согласен - выложи свои расчеты!
Старый 25.07.2007, 16:12   #607
Втянувшийся

Автомобиль: Ваз 1118
Вес репутации: 19 Vital не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от bill
...
Вот непойму за счет чего тогда Калина дешевле?
У меня ТО в Харькове 50-60 $ Официальное.
Покупал тока коврики и музыку....ну и вонючки...
так и чего бы было дороже??
Старый 25.07.2007, 16:14   #608
Старожил

Vital.
Какое ТО? -цены на них довольно сильно отличаются
мы говорим сейчас о Москве.
Кроме этого в цену Вы включили расходники или нет?
И какова стоимость ТО в харькове на Логан?
Старый 25.07.2007, 16:21   #609
Оратор

Вес репутации: 65 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации
bill, я ТО1 делал за 1881 руб. + 1400 руб. - масло Mobil1 синтетика.

Здесь на Форуме есть люди, которые могут сами обслуживать машину: мелкие ремонты, превентивные замены некоторых элементов (колодки, лампочки...), ТО.

А есть ли такие люди, которые сами делают ТО для Логанов? Или все боятся потерять гарантию?
Airborn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2007, 16:26   #610
Знаток

Цитата:
Сообщение от bill
asaw,
мы же говорим о Северянин автоваз, в соотвевующей теме я нашел упомянутую мной цифру. http://forum.ladakalina.ru/viewtopic...=1696&start=15
Ну да, о северянине. Единственное, что непосредственно к нему относится:
Цитата:
Сообщение от cargo
3150 р. - ТО-3
Всё остальное - на усмотрение владельца. Одобренные автовазом расходники (в т.ч. полусинтетическое масло) можно купить за 800р. Однако люди обычно предпочитают на этом не экономить. Сомневаюсь, что рено поступает так же.

Цитата:
Сообщение от bill
Каких бесплатные работы по диагностик у Рено? Вы о чем
Об этом: http://www.service.renault.ru/to.html
Цитата:
Бесплатные проверки

Кузов
- Осмотр днища кузова, колесных арок, открывающихся элементов и т.д.
Двигатель
- Визуальный контроль выхлопной системы
Сцепление
- Регулировка педали сцепления (за исключением моделей с автоматической регулировкой свободного хода)
Тормозная система
- Осмотр передних тормозных колодок
- Проверка герметичности контура
- Проверка уровня тормозной жидкости/сцепления
- Проверка задних колодок и их очистка (включая снятие/установку барабанов)
Уровни жидкости и герметичности контуров
- Усилитель рулевого управления
- Стеклоотмыватели переднего и заднего стекла
- Системы охлаждения
- Гидравлический блок коробки передач с роботизированным управлением
Рулевое управление / подвеска / трансмиссия
- Проверка состояния резиновых гофрированных чехлов
Шины и амортизаторы
- Проверка состояния и давления в шинах (включая запасное колесо)
- Проверка наличия колпачков вентиля
- Визуальный контроль и проверка герметичности амортизаторов
Оборудование
- Проверка ламп (фар / фонарей, стоп-сигнала, указателей поворота и т.д.)
- Проверка уровня зарядки аккумуляторной батареи
- Проверка состояния лобового стекла и зеркал заднего вида
- Проверка состояния щеток передних и задних стеклоочистителей
Электронные системы
- Диагностика ЭБУ
В случае с ВАЗом это прописано в перечне регламентных работ и за это берутся деньги (входит стоимость работ по ТО)
Цитата:
Сообщение от bill
asaw, выложи свое сравнение о факту, все мои расходы ты знаешь, да и свои ведешь.
Свое я уже доказывал с помошью Вашего-же одноклубника, раз не согласен - выложи свои расчеты!
Выкладывал уже и ты их видел и не только мои. Всё уперлось в конечном счете в потерю стоимости автомобиля, которая у более дешевой калины магическим образом оказалась больше не только в процентном отношении, но и в абсолютном.
Ответ