Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Кто-нибудь пожалел о покупке калины, пересев с другого а/м
Цитата:
Сообщение от Alex-68
А печка-то чем не угодила? Вроде никто не жаловался
У 41 космича печка топилась отборным антрацитом, причем на заднем ряде сидений, намного теплее чем впереди и запотевающие стекла- такой проблемы не существовало как таковой...
А на Жигулях и в частности на Калине, печка так- абы не замёрзнуть, типа на семечке ещё и тяга слабая... Ноги жарятся у водителя, а сзади у пассажиров уши замерзают...
ну коль уж зашла речь о печке, то скажу, что Космича только за неё бы купил. В моём родном городе зима была полгода, а на 41-м можно было в мороз ездить в футболке. У Калины проблемы как с печкой, так и с вентиляцией - запотевает, печка начинает греть на максимуме. Какой-то глюк.
NickSS, если проблемы с вентиляцией - включайте рециркуляцию воздуха и чаще меняйте салонный фильтр, который имеет свойство быстро забиваться всякой листвой и грязью. Раз в 7-10 тыс км. И ничего запотевать не будет.
Сообщение от leo-2123
И ничего запотевать не будет.
Ну-ну... а если я вообще пробовал снимать фильтр- результат нулевой, как потели так и потеют? Я совсем не хаю Калину... и мой выбор авто осознанный, просто не надо отрицать- проблема с нормальной циркуляцией воздуха в салоне Калины- отнюдь не надуманна... И в дождь при маленькой скорости движения, ещё если залез в авто с дождя, а как иначе, есть практически сплошное запотевание боковых стёкол... и включение вентилятора побольше отнюдь не решает проблему, больше скорость вентилятора- больше запотевание... Я забил на решение этой проблемы- просто включаю кондиционер на пару минут...
Цитата:
Сообщение от авторевизор
У 41 космича печка топилась отборным антрацитом
Ну, разве шо так.. Вообще ИМХО если есть какие-то проблемы с отоплением - значит воздух в печке, она ж стоит не по-русски, с обратным наклоном. Я вообще-то никогда на печку не жаловался, но один раз менял антифриз и после этого естественно с пристрастием выгонял воздух из системы. И цуко печка начала так жарить.. А потом прошло какое-то время и опять все стало не то что плохо, но как всегда, перестало в общем обжигать. А насчет потения - ну, чудес не бывает, если нет проблем с притоком - значит есть с отводом, мож клапана в багажнике залипли. Один раз вез в багажнике ведер 5 подберезовиков довольно переросших, сырых, дождь пошел и 4 человека в машине, вот тогда да, беда, без кондея никак, вообще
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Евгений СТО
Сначала был рад, потом разочаровался, а сейчас - катаюсь и ненарадусь ))
Вот та же самая фигня. Сначала после 25-летнего Кадета - Мерседес. Тормоза, мягкость подвески, ЭУР, КЛИМАТ!!, вообще общий комфорт новой машины после древнего автохлама. Разве что звук КПП не радовал после Кадета, там я слышал коробку только иногда, потихоньку, при перегрузе типа на малых оборотах на 3-ей, но ни в какое сравнение с КПП ВАЗ-а (( Потом через пару лет начал ругаться помалу, ведро гремучее и вообще.. А сейчас как-то перерос что ли, привык, думаю и чего ругался.. Вроде можно и поменять бы уже, но до 500 уже не на что, тем более с расчетом на рыбалку мотаться летом и зимой, а 600 и выше - не по средствам. Собственно купить осилю наверно, но машина превратится в драгоценность, а так быть не должно. Сейчас я езжу и твердо знаю, что могу устранить абсолютно любую неисправность вплоть до замены или капремонта основных агрегатов, в том числе чужими руками, за деньги. И это внушает уверенность
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Alex-68, всё познаётся в сравнении... и то что на 41 космиче печка классная и система вентиляции продуманная (или скопированная у Ауди) спорить глупо...
Я езжу в любой мороз на Калине в легком свитере, в машине тепло... и климат работает, ТТТ, адекватно, регулятор температуры зимой на 22, летом на 18... всё больше я его не трогаю... Я же говорю о равномерности распределения воздушных потоков по всему салону... будь то тепла или прохлады от кодиционера... И обратные клапаны в багажнике... Осталось лишь снять полностью блок отопителя, остальное всё уже смотрел... Читай мои высказывания ранее- чем больше скорость на вентиляторе отопления- тем больше потеют боковые стёкла, спасает лишь включение кондиционера...