Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2014, 21:35   #601
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Кто-нибудь пожалел о покупке калины, пересев с другого а/м

Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
А печка-то чем не угодила? Вроде никто не жаловался
У 41 космича печка топилась отборным антрацитом, причем на заднем ряде сидений, намного теплее чем впереди и запотевающие стекла- такой проблемы не существовало как таковой...
А на Жигулях и в частности на Калине, печка так- абы не замёрзнуть, типа на семечке ещё и тяга слабая... Ноги жарятся у водителя, а сзади у пассажиров уши замерзают...
авторевизор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2014, 23:53   #602
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409933 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
на Калине, печка так- абы не замёрзнуть, типа на семечке ещё и тяга слабая... Ноги жарятся у водителя, а сзади у пассажиров уши замерзают...
мои пассажиры почему-то просят убавить отопление

Правила Форума
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2014, 09:43   #603
Интересующийся

Вес репутации: 18 NickSS находится на правильном путиNickSS находится на правильном путиNickSS находится на правильном пути
Отправить сообщение для NickSS с помощью ICQ

ну коль уж зашла речь о печке, то скажу, что Космича только за неё бы купил. В моём родном городе зима была полгода, а на 41-м можно было в мороз ездить в футболке. У Калины проблемы как с печкой, так и с вентиляцией - запотевает, печка начинает греть на максимуме. Какой-то глюк.
NickSS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2014, 14:06   #604
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 108903 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

NickSS, если проблемы с вентиляцией - включайте рециркуляцию воздуха и чаще меняйте салонный фильтр, который имеет свойство быстро забиваться всякой листвой и грязью. Раз в 7-10 тыс км. И ничего запотевать не будет.

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2014, 15:00   #605
Трансмиссия

Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
И ничего запотевать не будет.
Ну-ну... а если я вообще пробовал снимать фильтр- результат нулевой, как потели так и потеют? Я совсем не хаю Калину... и мой выбор авто осознанный, просто не надо отрицать- проблема с нормальной циркуляцией воздуха в салоне Калины- отнюдь не надуманна... И в дождь при маленькой скорости движения, ещё если залез в авто с дождя, а как иначе, есть практически сплошное запотевание боковых стёкол... и включение вентилятора побольше отнюдь не решает проблему, больше скорость вентилятора- больше запотевание... Я забил на решение этой проблемы- просто включаю кондиционер на пару минут...
Старый 26.04.2014, 15:15   #606
Тамбовская ячейка

Автомобиль: Renault Sandero Stepway
Записей в дневнике: 8
Изображений: 22
Вес репутации: 9981 reven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутации

авторевизор, Я так же поступаю, иногда хватает включения обогрева лобовика.
Старый 26.04.2014, 20:19   #607
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310777 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
11184, Люкс
Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
мои пассажиры почему-то просят убавить отопление
Проанализировав последние посты думаю что в седане теплее. У меня тоже ныли пассажиры заднии.

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
если проблемы с вентиляцией - включайте рециркуляцию воздуха
не включайте рецирк-цию ты наверно хотел сказать.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2014, 22:11   #608
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1326142 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
У 41 космича печка топилась отборным антрацитом
Ну, разве шо так.. Вообще ИМХО если есть какие-то проблемы с отоплением - значит воздух в печке, она ж стоит не по-русски, с обратным наклоном. Я вообще-то никогда на печку не жаловался, но один раз менял антифриз и после этого естественно с пристрастием выгонял воздух из системы. И цуко печка начала так жарить.. А потом прошло какое-то время и опять все стало не то что плохо, но как всегда, перестало в общем обжигать. А насчет потения - ну, чудес не бывает, если нет проблем с притоком - значит есть с отводом, мож клапана в багажнике залипли. Один раз вез в багажнике ведер 5 подберезовиков довольно переросших, сырых, дождь пошел и 4 человека в машине, вот тогда да, беда, без кондея никак, вообще

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Евгений СТО Посмотреть сообщение
Сначала был рад, потом разочаровался, а сейчас - катаюсь и ненарадусь ))
Вот та же самая фигня. Сначала после 25-летнего Кадета - Мерседес. Тормоза, мягкость подвески, ЭУР, КЛИМАТ!!, вообще общий комфорт новой машины после древнего автохлама. Разве что звук КПП не радовал после Кадета, там я слышал коробку только иногда, потихоньку, при перегрузе типа на малых оборотах на 3-ей, но ни в какое сравнение с КПП ВАЗ-а (( Потом через пару лет начал ругаться помалу, ведро гремучее и вообще.. А сейчас как-то перерос что ли, привык, думаю и чего ругался.. Вроде можно и поменять бы уже, но до 500 уже не на что, тем более с расчетом на рыбалку мотаться летом и зимой, а 600 и выше - не по средствам. Собственно купить осилю наверно, но машина превратится в драгоценность, а так быть не должно. Сейчас я езжу и твердо знаю, что могу устранить абсолютно любую неисправность вплоть до замены или капремонта основных агрегатов, в том числе чужими руками, за деньги. И это внушает уверенность
Старый 26.04.2014, 22:37   #609
Совсем как дома

Автомобиль: Kalina Wagon 111760-33-016
Изображений: 3
Вес репутации: 2828 ZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

золотые слова
ZZRUS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2014, 23:00   #610
Трансмиссия

Alex-68, всё познаётся в сравнении... и то что на 41 космиче печка классная и система вентиляции продуманная (или скопированная у Ауди) спорить глупо...
Я езжу в любой мороз на Калине в легком свитере, в машине тепло... и климат работает, ТТТ, адекватно, регулятор температуры зимой на 22, летом на 18... всё больше я его не трогаю... Я же говорю о равномерности распределения воздушных потоков по всему салону... будь то тепла или прохлады от кодиционера... И обратные клапаны в багажнике... Осталось лишь снять полностью блок отопителя, остальное всё уже смотрел... Читай мои высказывания ранее- чем больше скорость на вентиляторе отопления- тем больше потеют боковые стёкла, спасает лишь включение кондиционера...
Ответ