ИВ@Н, вопрос нужно уточнить: для каких целей авто, сколько человек в автомобиле должно размещаться удобно, сколько готов на него тратить.
Конечно, Символ, более приятен в управлении и в целом воспринимается как более дорогой авто, но: заднее сиденье тесное, ТО на 20% дороже, на обновленный Символ будт проблемы с кузовными деталями, двигатель хуже тянет "на низах", более проблемная КПП.
Для дорог они приспособлены одинаково, динамика одинаковая в целом, но удобнее на Логане, за счет большей тяговитости "на низах".
Скорее всего выбал бы Логан в топе.
А на какую иномарку запчасти дешевле? Так чаще и бывает, чем долговечнее детали тем они дороже. У нас на работе Волга и Фольцваген, случилось так что одновременно вышли из строя (как это правильно называется забыл) вообщем термостат, на Волгу он (в то далекое время конец 90-х) стоил порядка 100р, а на фольцваген, что то порядка 45-60$,(это когда доллар был по 6р). Но на фольц купили и забыли о проблеме, а на Волгу только третий заработал нормально.
Просто не ожидал таких цен для Логана. И често говоря иногда на "перспективу" косил глаза на Логан. Сейчас похоже "косоглазие" прошло и глаза снова прямо смотрят на свою Калину :-)
А насчет цен на ино, то конечно согласен. Бывший коллега по работе ездил на Мерсе W202 горя не знал, пока что-то не накрылось. Когда узнал сколько стоит новый узел (да еще и работа), продал мерин и купил 14-ю.
ИВ@Н, вопрос нужно уточнить: для каких целей авто, сколько человек в автомобиле должно размещаться удобно, сколько готов на него тратить.
bill, авто для поездок от дома до работы + магазин в выходные, т.е. в основном город. Количество человек: я, жена, двое детей - 4 и 1 год. Годовой пробег 8-10 тыс. км.
Реношки за рулем еще не тестдрайвил. Главная претензия к Калине - гремучесть. Поэтому особо интересует "собранность" салона, качество пластика, качество его крепежа и подгонки. Есть ли разница в Логане и Символе. Планирую будущую машину эксплуатировать 5-6 лет.
Bim_Sony, перечитай мой пост еще раз, там написано почему - исходя из тех условий под которые покупался Логан. У меня есть еще 2 машины, которые для своих целей подходят больше Логана.
ИВ@Н, качество сборки примерно на одном уровне - но в Символе он более дорогой. Не гремит особо ничего ни там ни там (сравниваю Логан со своей Клио2, по сути тот-же символ но вкузове хетчбек), шумоизоляция получше в символе но не координально, а лишь "получше".
Жена на переднем сиденье ездит? Если нет, то Логан, там места больше, если да.... то Сандеро, т.к. там isofix есть, чтобы детские сиденья крепить. Хотя может и в Символе есть.
Вообще Логане чуток попроще будет, но и денег на него поменьше будет уходить, продать потом проще будет.
Bim_Sony, перечитай мой пост еще раз, там написано почему - исходя из тех условий под которые покупался Логан. У меня есть еще 2 машины, которые для своих целей подходят больше Логана.
Да даже не читая ваш пост, я знал, что вы ответите . И после того, как вы ответили, я понял, что не ошибся в своей интуиции.
Так вы ответите, на вопрос IDOL, или как в прошлый раз проигнорируете?
Жена на переднем сиденье ездит? Если нет, то Логан, там места больше, если да.... то Сандеро, т.к. там isofix есть, чтобы детские сиденья крепить. Хотя может и в Символе есть.
Вообще Логане чуток попроще будет, но и денег на него поменьше будет уходить, продать потом проще будет.
Шумоизоляция не критично, больше бесит именно гремчание пластика. Жена естественно на переднем сиденье, т.к. сзади два детских кресла. Сандеро не подходит по причине "отсутствия" там багажника, т.е. отсутствием возможности положить коляску или детский велосипед. Плюс Сандеро при прочих равных дороже Логана. Isofix тоже не критично, т.к. детские кресла практически не снимаются.
Кстати как Логан 16 кл. реагирует на включение кондиционера? Появляется ли заторможенность? И как с этим в Символе.
И еще, правильно ли я понимаю, что настройки подвески в Логан фаза2 не изменились по сравнению с фазой1 только для 16 кл.?
В Сандеро некуда коляску положить? А мы точно об одних и тех же машинах говорим? Если выбирать между символом и лОганом, то однозначно последний. Очень много места за относительно не большие деньги. Спинки складывать не нужно (детские сиденья будут установлены). Подвеска, управляемость, надежность - все в плюс! По цене выбрать средний фарш без излишеств. Ну и конечно 8 клапанную 1,6, как необходимое и достаточное условие.
Последний раз редактировалось Автол; 03.03.2010 в 14:45..
Если говорить го том что это автомобиль класса "B", седан, с примеро одинаковыми динамическими, массовыми и т.д. характеристиками, то аналог. То что этот "аналог дороже в 1,5-2 раза, С9равниваем авто в аналогичной комплектации), это уже другой вопрос, хотя разница в цене объясняетси рядом объективных причин (место производства, таможенные платежи, безопасность, качество и т.д.).
С таким подходом можно сравнивать калину с БМВ 1 серии, например.
Цитата:
Сообщение от ИВ@Н
Главная претензия к Калине - гремучесть. Поэтому особо интересует "собранность" салона, качество пластика, качество его крепежа и подгонки.
А сколько лет калине, если не секрет, что у нее начал греметь салон?