Это сильно индивидуально - кто спешит и не собирается эксплуатировать аккумулятор 7 и более лет, тогда вперед. Кто не спешит и дорожит сроком службы аккумулятора, тот будет заряжать приблизительно в три раза меньшим током, и получит аккумулятор с большим сроком службы. Кому чего надобно...
Это сильно индивидуально - кто спешит и не собирается эксплуатировать аккумулятор 7 и более лет, тогда вперед. Кто не спешит и дорожит сроком службы аккумулятора, тот будет заряжать приблизительно в три раза меньшим током, и получит аккумулятор с большим сроком службы. Кому чего надобно...
Это заблуждение мягко говоря , не опытный водитель может поверить в это . АКБ расчитывается на 3-4 года ! А его эффективность и того менее - максимум 3 года и 75 тыщ пробега . Более трех лет можно было на карбюраторах , а инжектору нужен всегда хороший пусковой ток! У акб более трех лет - мощность меньше почти на половину. По хорошему менять надо каждые три года либо 75 тыщ.
По хорошему менять надо каждые три года либо 75 тыщ.
Неопытный водитель может поверить в это!!!
На всех моих авто аккумуляторы по 7 лет служили. И на Калине только месяц назад поменял, тоже 7 лет отслужил и 100 тыс. пробега. Так что не надо ЛЯ-ЛЯ.
Современные производители аккумуляторов именно так как вы, позиционируют свою продукцию - два три года и бегом покупать новый, им это выгодно, тем более свинец к ним возвращается через дешевую (практически бесплатную) скупку старых аккумуляторов. Даже крышки в банках для доливки дистиллированой воды и проверки плотности ареометром - и те упразднили многие производители. Вот и получается, что неопытные и бестолковые, точнее технически неграмотные, меняют аккумуляторы через 2-3 года, нормальные автолюбители советского воспитания - через 7 лет, а конкретно упертые и сильно грамотные - и до 15 лет у них аккумы служат. А про инжекторы и карбюраторы - откровенные сказки, хороший аккумулятор нужен любому двигателю, даже дизелю, и срок службы от типа двигателя не зависит, а зависит от типа хозяина.
Неопытный водитель может поверить в это!!!
На всех моих авто аккумуляторы по 7 лет служили. И на Калине только месяц назад поменял, тоже 7 лет отслужил и 100 тыс. пробега. Так что не надо ЛЯ-ЛЯ.
Современные производители аккумуляторов именно так как вы, позиционируют свою продукцию - два три года и бегом покупать новый, им это выгодно, тем более свинец к ним возвращается через дешевую (практически бесплатную) скупку старых аккумуляторов. Даже крышки в банках для доливки дистиллированой воды и проверки плотности ареометром - и те упразднили многие производители. Вот и получается, что неопытные и бестолковые, точнее технически неграмотные, меняют аккумуляторы через 2-3 года, нормальные автолюбители советского воспитания - через 7 лет, а конкретно упертые и сильно грамотные - и до 15 лет у них аккумы служат. А про инжекторы и карбюраторы - откровенные сказки, хороший аккумулятор нужен любому двигателю, даже дизелю, и срок службы от типа двигателя не зависит, а зависит от типа хозяина.
Что же.., возразить вам нечем ))
Добавлено через 12 минут
Лесничанин - я не спорю и не ищу истину , придерживаюсь рекомендаций завода изготовителя и четко следую инструкциям производителя . 7лет-15 лет - это бред!
Лесничанин - я не спорю и не ищу истину , придерживаюсь рекомендаций завода изготовителя и четко следую инструкциям производителя . 7лет-15 лет - это бред!
Ну а тогда о сроках службы автомобилей - личный опыт моей семьи и близких :
"Москвич-401" с 1956 года до 1972 года, отцовский авто, я на нем ездить научился, продан в отличном состоянии, все родное, пробег 90 тыс.км.
ВАЗ-2101, копейка, служил отцу, брату, мне с 1972 по 1996 год, продан в неплохом состоянии с пробегом около 150 тыс.км
ВАЗ-2105, приобретен в 1996 году в возрасте 7 лет с пробегом 80 тыс.км. В 2010 году отправлен на утилизацию в возрасте 21 года с пробегом 215 тыс.км.
"Волга ГАЗ-24" приобретена тестем в 1982 году, шурин ездит на ней до сих пор и менять не собирается, пробег около 100 тыс.км.
Ну и Калина ВАЗ-11194 2007 года, служит восьмой год и менять не собираюсь, пробег сегодня 103 тыс.км.
Я прекрасно понимаю, что большинство современных автовладельцев - это не автолюбители в первоначальном смысле слова, а "ездюки" или "ездецы", которые меняют машины каждые 3-4 года, причем руководствуются не здравым смыслом, а модой и соображениями престижа, в общем "встречают по одёжке", а ум тут вообще не при чем.
Ну а тогда о сроках службы автомобилей - личный опыт моей семьи и близких :
При всем уважении личный опыт ваш и ваших близких .- не является аргументом в вашу пользу. Существуют нормативы которые мы обязаны выполнять , делать ТО во время и т.п. Это касается не только акб . Причем я вам верю и наверное даже понимаю, но на форуме много начинающих автолюбителей которые могут принять ваши утверждения как за норму , а это не так! Понимаете о чем я ? Пора перестраиваться !)))
При всем уважении личный опыт ваш и ваших близких .- не является аргументом в вашу пользу. Существуют нормативы которые мы обязаны выполнять , делать ТО во время и т.п. Это касается не только акб . Причем я вам верю и наверное даже понимаю, но на форуме много начинающих автолюбителей которые могут принять ваши утверждения как за норму , а это не так! Понимаете о чем я ? Пора перестраиваться !)))
F чего не так то? В чём пора перестраиваться?
В том, чтобы ничего не делать самому, не думать головой, а верить только мурзилкам - кота в микроволновку не совать? )
Это и есть то, к чему сейчас тянут все либерасты. А мы то тем и сильны были, что сами с усами, то бишь с головой и руками...
А мы то тем и сильны были, что сами с усами, то бишь с головой и руками...
И с тобой я тоже согласен , только для силы мозга нужно еще книжки с инструкциями читать . Автомобиль технически сложное устройство и самое главное опасное и для водителя и для пешеходов. Вот скажи мне - как часто на дорогах ты встречаешь полностью исправные автомобили ? И если мы все с усам то какого мы тут обсуждаем коробочку столько страниц?! Есть вещи где нужны смекалка - голова- и руки . В случае с акб - ничего не надо придумывать ! В такси ходит 1год , в гражданском использовании 3-4года , а у особо жадных или которым делать нечего 5-6 лет. И это вам скажет любой опытный водитель ! Кстати покрышки надо менять через 60-70 тыщ - а не тогда когда лысой станет. Понимаешь о чем я ?