Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Евгений СТО, времена такие... оценивают по одёжке... и ко мне такое же отношение... типа Калина- непрестижна, хоть и новая... хламьё двадцатилетнее, но импортное- по мнению ну очень многих престижнее... Лучше бюджетная иномарка в кредит(наклейки и надписи -то нет) на пять лет, чем новый Ваз за свои и кровные... Адекватные люди ездят по возможностям... А у нас в стране???
На сегодняшний день- альтернативы Вазу нет- по стоимости покупки (ещё можно чуточку поспорить), а по цене владения- просто нет конкурентов...
Просто ездил я на Родину своих родителей (Томбовская и Воронежская области), так суть вся в том, что меня не "поняли"... Знаете, почему-то у меня сложилось мнение, после общения со сверстниками (двоюрные братья, к примеру), что если я езжу на Ладе в 30 лет, то что-то у меня в жизни не сложилось и не срослось...Плюс, количество российского автопрома реально на дорогах стало меньше:((
Не знаю как в Воронеже, а в Тамбове сам живу и вижу, что в городе всё больше Калина-2 появляется, Гранта-лифтбек всё чаще мелькает.
времена такие... оценивают по одёжке... и ко мне такое же отношение...
Ну так что, будем "воспитывать" народец-то, и терпеливо, эдак лет100, ждать результатов, или же примем простое государственное решение? Это ведь как спросить у рублевской блондинки на белом "Порше", озабочена она ли судьбой жителей вымирающей деревни где-нибудь на вологодчине... Ну конечно озабочена! Энто называется обывательский эгоизм.
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Последний раз редактировалось kalinas; 18.11.2014 в 20:55..
Очень интересное совпадение? 1118, 11(ноября)18(число)
Никаких совпадений, все было четко приурочено.
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
что в городе всё больше Калина-2 появляется, Гранта-лифтбек всё чаще мелькает.
Да, тут глупо спорить... к примеру взять ЛКС- их у нас на перечёт.., а взять ЛГС- уже довольно распространена, хотя выпускается всего ничего по времени... И Гранты И Калины сейчас прямо на глазах появляются в станице, даже Приора им проигрывает вчистую...
Аналогично и у нас калина вторых все больше год назад я ездил как белая ворона, кроме себя еще пару калин2 видел, меня на посту один раз менты остановили что бы машину посмотреть =) а грант вообще море, куда бы не не поехал не одна и не две встретится и лифтбэки сейчас тоже часто вижу... да и чем говорит 1 ноября у нас зачем то еще один офф салон открыли в городе 350к человек, а уже три салона... и как креатина это сделали... вечером домой приду ссылку скину... блин на открытие ребята из проекта "ботаники на каникулах" жаль я пропустил сие действие.
Евгений СТО, времена такие... оценивают по одёжке... и ко мне такое же отношение... типа Калина- непрестижна, хоть и новая... хламьё двадцатилетнее, но импортное- по мнению ну очень многих престижнее... Лучше бюджетная иномарка в кредит(наклейки и надписи -то нет) на пять лет, чем новый Ваз за свои и кровные... Адекватные люди ездят по возможностям... А у нас в стране???
На сегодняшний день- альтернативы Вазу нет- по стоимости покупки (ещё можно чуточку поспорить), а по цене владения- просто нет конкурентов...
Полностью поддерживаю.
Скажу больше, вот это самое отношение и есть причина спада продаж, сейчас всеми движет престиж... большинство "вылазит из дресён" чтобы что-то доказать, купить дешевенький автомобильчик с импортной эмблемкой и дуть щёки.
Было дело мне тоже что-то пытались "рассказать" что всё наше гадость, на что отвечаю уважаю и ценю отечественный автопром и всё. (Те самые люди меня не понимают, как я обладатель другого дорогого авто, езжу на нашем).
Абсолютно не сложно. Задираешь пошлины (или закрываешь границы), и будущее не только АвтоВАЗ, но и скобяного завода по производству гвоздей и лопат быстро и для блага всех вырисовывается! Что, закроются? Сказки бабушки Арины читал еще в детстве...
о да, таких умников у нас и в России хватает - главное запретить... всё запретить, всё закрыть. а то что сокращение конкуренции неминуемо приведет к росту цены... и за этот псевдоподъем с колен заплатят потребители, а кто-то заплатить уже и не сможет - "патриотов" не волнует. им же попугаи из ящика обещают сломать экономические правила и недопустимость роста цен.
а чего уж только пошлины поднять - давайте уж сразу запрет на всё импортное - не православное. только тогда, эти ваши калины даже до стоянки перед автовазом своим ходом не доедут.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от авторевизор
альтернативы Вазу в российской глубинке нет... по совокупности всех качеств...
глубинка это что? деревня на 5 домов с удобствами на улице? в ином случае альтернативы хоть отбавляй, и всё больше людей выбирают альтернативу, и не из-за вредности...