Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вот уже несколько суток ни кто не может дать вразумительного ответа насчет этих красочек. :( В понедельник вернусь в Москву, буду звонить в сервис и спрашивать, может таким наглым и простым способом я получу ответ на свой вопрос, ну и заодно это мне поможет принять решение, нужна мне гарантия или нет.
Цитата:
Сообщение от Smitn
так как в случае чего у тебя будет бесплатный эвакуатор и ремонт на любом дилере или СТО
Посмотри на карту России и ты поймешь, что не все так просто когда в планах за неделю проехать 8т.
вюв, у меня при работе ДВС есть несколько звуков, что не слышат уши ИПГ, так я их слушаю уже 50 тык и ни чего, они так же иногда появляются по утрам и с прогревом уходят, а некоторые и после остаются.
Добавлено через 1 минуту
ЗЫ: ты куда собрался?
Дело в том, что я не могу ездить спокойно на машине, от которой раздаются подозрительные звуки. Понимаешь? Я просто сам себя замучаю, буду их вечно слушать, думать что это, додумывать, придумывать...... Короче, хочу знать, что звенит! А уж опосля решу сам, можно забить или нельзя.
В Новокузнецк мне попасть надо до конца июля и перевезти туда кое какое оборудование.
Чтоб не замыливался вопрос, вдруг кто знающий придет:
Как относиться к краске на фото?
фотокарточка
Что это? Пломба или нет???
Разрушение красочки = снятию с гарантии узла ГРМ двс ?
Сразу после покупки отказал редуктор стеклоочистителя 5й двери. Пол года ждал з/ч, названия еженедельно ПССС. Поменяв его, не сделали отметку в сервисной книжке.
4 месяца назад обратился к ним из-за дребезга ручки КПП. Через ~2 месяца пришел трос. Поменяли с горем пополам. Никто из мастеров не соглашался, мотивируя тем, что никогда этого не делали. Пришлось инженеру по гарантии менять его самому, вспомнив попутно весь русский могучий мат, и убив на 2.5 часа! Отметку в сервисной книжке также не сделали!
Вместе с претензией на дребезг ручки КПП, заявил о дефекте обивки переднего пассажирского сиденья (распоролся шов). Инженер минут 10 фотографировал его со всех сторон, потом табличку с VIN-кодом под капотом, потом приборку (пробег).
С тех пор (через 2 дня пойдет 5й месяц!) почти еженедельно названиваю им, интересуясь, не пришло ли мое сиденье. Один раз за это время даже приглашали приехать (живу в соседнем городе), но сиденье оказалось другого цвета. Теперь хочу официально к ним с этим дефектом обратиться. Как? Есть ли образец?
предложения прошу в л.с.: мне 2 кнопочки надо - с моих краска совсем за 3 года слезла...
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от вюв
Дело в том, что я не могу ездить спокойно на машине, от которой раздаются подозрительные звуки. Понимаешь? Я просто сам себя замучаю, буду их вечно слушать, думать что это, додумывать, придумывать...... Короче, хочу знать, что звенит! А уж опосля решу сам, можно забить или нельзя.
В Новокузнецк мне попасть надо до конца июля и перевезти туда кое какое оборудование.
Чтоб не замыливался вопрос, вдруг кто знающий придет:
Как относиться к краске на фото?
фотокарточка
Что это? Пломба или нет???
Разрушение красочки = снятию с гарантии узла ГРМ двс ?
да. пломба. нет - с гарантии не снимут.
эта пломба рисуется в моторном цехе. По ней контролируется отсутствие манипуляций с роликами ГРМ и ремнем на конвейере и СВХ. Проверяется на ОТК, на охране перед погрузкой на автовоз и при приемке у дилера. такая 3х ступенчатая система.
В связи с повальной кражей этих элементов и заменой их на контрафакт один промежуток времени.
года 2 назад эти ремни и ролики можно было купить на рынке Пламя в Тольятти, за 2000 комплект и перепродавать в Кургане за 5 т.р. - и брали нарасхват...
Добавлено через 58 минут
Цитата:
Сообщение от TiLan
Сразу после покупки отказал редуктор стеклоочистителя 5й двери. Пол года ждал з/ч, названия еженедельно ПССС. Поменяв его, не сделали отметку в сервисной книжке.
4 месяца назад обратился к ним из-за дребезга ручки КПП. Через ~2 месяца пришел трос. Поменяли с горем пополам. Никто из мастеров не соглашался, мотивируя тем, что никогда этого не делали. Пришлось инженеру по гарантии менять его самому, вспомнив попутно весь русский могучий мат, и убив на 2.5 часа! Отметку в сервисной книжке также не сделали!
Вместе с претензией на дребезг ручки КПП, заявил о дефекте обивки переднего пассажирского сиденья (распоролся шов). Инженер минут 10 фотографировал его со всех сторон, потом табличку с VIN-кодом под капотом, потом приборку (пробег).
С тех пор (через 2 дня пойдет 5й месяц!) почти еженедельно названиваю им, интересуясь, не пришло ли мое сиденье. Один раз за это время даже приглашали приехать (живу в соседнем городе), но сиденье оказалось другого цвета. Теперь хочу официально к ним с этим дефектом обратиться. Как? Есть ли образец?
1. ИПГ какой-то мягкотелый.. если мастер такой работы никогда не делал я обычно печатал инструкцию, давал полчаса на изучение, и как, правило работа выполнялась... сам только дворники девушкам иногда менял, да сиденья поправлял))))
2. Сидения - это ппц какая больная тема...
т.к. я с ВАЗом более не работаю расскажу историю полностью, без прикрас. Тем более, что и ПССС, на котором я работал благополучно обанкротилось... теперь можно рассказать не бросая тень на коллег..
В общем: на ВАЗе нет единых цветовых решений по обивкам. Просто нет. Дозаказать вышедшую из оборота ткань нереально (особенно веселеньких цветов у Калины). 3 раза я заказывал сидения. Из них 2 раза поменял салоны целиком. Причина - нет такой расцветки на складе готовых сидений и нет такой ткани у поставщиков.
Поставщики - отдельная тема.. Могут заказать и дать такую обивку, могут просто забить. И продинамить время...
В итоге, на Приору я заказывал в конце мая-начале июня 2012 светлые сидения, а поставил в машину 31го декабря 2012 полностью черный салон - все сидения, подлокотник и обивки дверей...
потом, на Калину в январе одно сидение, пришло быстро, машине месяц всего был... повезло..
и на Приору еще один комплект - полгода на сбор всех элементов..
уже когда уходил заказал на Гранту сидения - прошел месяц, я передал дела новобранцам и.. там дело даже до побора колера не дошло.. как решилась проблема (и решили ли вообще) я не знаю...
Несмотря на "личный контроль" кураторов на ВАЗе, поставщики запчастей нередко увозят заказанные именно под вашу машину сидухи вообще другим дилерам... это косяк системы... просто ИПГ "вовремя" заказал... хотя ему эта расцветка нафик вообще может быть не нужна (к примеру, из-за дефекта салазок, механизма регулировки угла наклона - допускается поменять каркас переодев обивку - если у вас будет с этим проблема не просите менять сидение в цвет целиком - о причинах ниже)...
Вернемся к многострадальной приоре: собирал я комплект по почти по всему УрФО - передние сидения пришли мне на склад разные - одно от нормы в красную крапинку, второе люксовое с велюровыми серебристыми "кустиками", задние спинки пришли еще через 2 месяца (в этот момент мы поменяли базовую станцию и запчасти пока переводили на новую ушли в неизвестном направлении), потом через неделю одна подушка в цвет и одна - от нормы, светлая.. перезаказывал, в итоге на склад пришло 2 лишних детали не попадающих в цвет.. заказывал, ждал снова... купил спинку у дилера в соседнем регионе т.к. случайно узнал, что базовая станция им такую на розницу привозили... (думаю, что мою, как раз.. как и переднюю сидуху)... потом только довезли все остальное.
такая вот фигня...
первый владелец пофигист оказался, что мне было на руку... подарили ему чехлы пока заказ шел... он был доволен и этим, а когда и салон на НГ поменяли так он к рождеству меда припер в подарок... просто так.
а вот со вторым были сложности.. он тут, кстати у нас, на приороводе есть... единственный, кстати, с жалобами на меня))))
кстати, за различные жалобы, бумаги, беготню по инстанциям он работы мне сделал в 2 раза больше, а руководство мне запретило идти ему навстречу, "поддержать" лояльность, как в первом случае.. и вроде человек не виноват что с машиной такая беда приключилась и технически не получается у ИПГ помочь и возможность СТО чисто по человечески как-то сгладить косяк владелец сам себе мосты сжигает.. не уютно так работать..
вот как-то так... это, кстати, одна из причин моего ухода с работы в ОД ВАЗа.. на бумаге система идеальна, в реальности... хм..
СМИ, кстати, также подливают маслица - клиент не может быть всегда прав априори.. но нам настойчиво в головы вбивают именно это... увы..
Цитата:
Сообщение от Smitn
TiLan, у Вас заказ наряд с датой обращения (5 мес назад) есть? Если да то можно идти к юристу и возвращать свои деньги по ЗоЗПП.
Да, я могу еще пару историй рассказать...
надеюсь уважаемой публике не надоело читать все это...
Сгорание автомобиля.
4 случая.
1 замена авто по гарантии.
2 судебных процесса.
1 дело с руки владельца получилось безнадежным.
1. сгорела 2110. владелец прочел форум, слушать никого не стал пошел к юристам. Мы машину увидели только когда по решению суда он нам ее (точнее останки от нее) "продал"... суд длился 3 года. Без участия завода.
2. сгорела 2131. Владелец обратился по гарантии, начали процедуру прописанную заводом, были все шансы сделать все быстро - рассоединение топливной магистрали. На 3й день принес исковое, суд шел полтора года. Вернули деньги. Процедуру экспертизы по гарантии прекратили после того, как стало ясно, что в Обществе по защите прав ему мозги промыли от и до... через полтора года получил деньги в обмен на останки машины.
3. Сгорела 11173. Выгорел салон. Владелец обратился по гарантии. Экспертиза местными ПЧ, экспертиза с АвтоВАЗа, экспертиза с Екатеринбурга. Гарантия. Замена. Причем, на тот момент, чтобы не пролететь по срокам была отдана 11173 в минимально возможной комплектации из наличия. Но и она оказалась богаче той, что сгорела. Новая машина имела ЭУР и магнитолу сверх комплектации сгоревшей машины. Срок реализации в рамках ЗоЗПП.
4. Сгорела 21900. В поле. Вся. В деревне недалеко от границы с Казахстаном. Осенью. До нас требования о возмещении убытков дошли только в марте (!!!). Владелец обратился к юристам, те, провели какие-то экспертизы и пропали. Потом наняли других и всплыли первые юристы и вместе начали "грузить" дело ВАЗу. До начала реально полезных для дела действий просто потеряли время. При осмотре машины обнаружили: машина в кредите, на ней есть КАСКО (!), машина полностью разграблена - снято все (!!!). Определить не возможно вообще ничего. После нас владелец обратился по КАСКО - там ему отказали по срокам события. К нам владелец более не обращался.
Я не хочу этим сказать, что не надо требовать соблюдения сроков. Надо, даже необходимо. Только если хотите получить результат обращайтесь к тем, кто имеет положительный опыт в этом деле, а не будет на Вас за Ваш счет учиться.
И не начинайте волокиту там, где можно сделать все наамного быстрее.
Так же и ИПГ это тоже в первую очередь - люди. Они Вам хотят помочь - от этого зависит то, сколько они принесут в семью денег по итогу месяца. Всегда есть возможности договориться и решить проблемы быстро и даже (!!!) никому за это ничего не платить...используя ИПГ, как союзника можно много добиться... если Вам ИПГ враг заранее - то и результаты будут соответствующие.
Они Вам хотят помочь - от этого зависит то, сколько они принесут в семью денег по итогу месяца. Всегда есть возможности договориться и решить проблемы быстро и даже (!!!) никому за это ничего не платить...используя ИПГ, как союзника можно много добиться... если Вам ИПГ враг заранее - то и результаты будут соответствующие.
Не всегда. Есть ИПГ которые не замечают ничего хотя платят не они.
Круто оказывается ничего не платить по гарантии -это удача?
Враг, не враг - но вести себя можно по разному соответсвенно и отношение.
Не всегда. Есть ИПГ которые не замечают ничего хотя платят не они.
Круто оказывается ничего не платить по гарантии -это удача?
Враг, не враг - но вести себя можно по разному соответственно и отношение.
1. да, не всегда. Я, к примеру, не смог договориться с ИПГ во Владивостоке. Даже имея карт-бланш от завода менять все без разбору и контроля он не хотел шевелить даже тараканами в голове.... Есть такие. Это случайные люди в отрасли. Если его не "подсадили" туда выше стоящие родственники, то и будет он там не долго.
И еще, в наше время есть выбор ПССС и, соответственно, ИПГ - выбирайте тех, кто работает корректно. Или хотя бы тех, где вам нравится.
2. Я имел ввиду досужий домысел о том, что пока ИПГ на лапу не дашь - то и не получишь ничего. А вообще, а наше время найти предприятие, где тебя грамотно обслужат это уже удача, причем без разницы что это за предприятие - пиццерия, автобус или сервисная станция...
3. Да. При этом верно и обратное: действия некоторых клиентов не располагают к общению с ними...
был, кстати случай... приехал клиент с каким-то парнем, сходу несут понос о том, какая плохая машина - Самара, о том, что он за нее 270 тыщщ отдал.. и т.п. и бросает на стол претензию, требует деньги "взад"... машину я еще не видел... по сути претензии выяснили - дверь не открывается изнутри. От диагностики отказывался, мотивировал тем, что машине 5 дней всего... в итоге аж с директором пошли смотреть что там - одним легким движением пальчиком с торца двери "дефект" был устранен.. но я и клиента того больше не видел ни разу, к слову...
скажу честно, я его хотел убить тут же, не отходя от машины... ну или, как минимум, скормить ему его претензию...
скажу честно, я его хотел убить тут же, не отходя от машины... ну или, как минимум, скормить ему его претензию...
Я уже два раза был в ПССС (третий поеду сегодня, заметьте по одному и тому же вопросу ), вот чес слово, при всех их внутренних проблемах - явного желания соблюдать хотя бы правила приличия нет. Два раза из-за 20ти минутного (с перекуром и чтением инструкции!) вопроса, я проводил там 3,5часа, и это при записи по времени с точностью до 15 минут. ) Кроме службы обзвона о качестве работы - ни одного плохого слова им не сказал, хотя, будь это обычный сервис - много можно б было чего. Знаю не лично нескольких мастеров из ПССС, которые теперь на вольных хлебах - все ушли из-за "гниения с головы".